Новости
» » » Основа гель для ногтей

Основа-гель для ногтей: обзор самых популярных производителей и советы по маникюру

Ни для кого не секрет, что долговечность гелиевого покрытия, а также его качество находятся в прямой зависимости от правильно подобранной основы геля для ногтей. Это связано с тем, что именно база является связующим звеном ногтевой пластины с цветным покрытием. Базовый слой защищает ноготь, предотвращает его окрашивание пигментами, находящимися в составе лака. Также он выполняет укрепляющую функцию для ногтевой пластины и делает менее заметными любые дефекты.

У каждого производителя, занимающегося гель-лаками, есть свои базовые основы под маникюр. В статье мы перечислим вам наиболее популярные и расскажем, какая лучше.

Производители

Самыми популярными компаниями на рынке являются:

  • Компания CND - одна из ведущих производителей на российском рынке. Этот бренд отличает высокое качество, подтверждённое престижными премиями, крепкие лидерские позиции и безопасность в использовании.
  • Не менее распространённой среди профессионалов и любителей является марка Kodi. Выбор обусловлен хорошим сочетанием цены и качества, стойкостью носки. Кроме того, в состав этой базы входит каучук, благодаря которому основа аккуратным слоем ложится поверх ногтевой пластины.
  • Тройку лидеров замыкает продукция компании Blueskay. Однако эта основа отличается высокой ценой, что делает её доступной не для всех покупателей. 

Шеллак или гель-лак?

Вопрос о различии между шеллаком и гель-лаком возникает как у начинающих мастеров ногтевого сервиса, так и у посетительниц салонов красоты. По большому счёту, и для шеллака, и для геля характерно выполнение одной и той же функции – обеспечить базовое покрытие перед нанесением цветного лака. Но шеллак – это бренд компании CND, о которой было сказано выше. Он представляет собой сочетание гель-лака и традиционного лака для ногтей.

Отзывы профессионалов говорят, что большой разницы между шеллаком и гель-лаком нет. Однако считается, что шеллак является более щадящим для ногтей, но в то же время стоит дороже, чем гель-лак. Это связано с тем, что нанесение покрытия фирмы CND не требует шлифования ногтей пилочкой и, кроме того, снимается быстрее, без необходимости спиливания верхнего слоя ногтевой пластины. Такой лак хорошо подходит для любого вида маникюра, например, часто шеллак используют для френча.

Использование

Классическая технология предполагает нанесение базы на подготовленные ногти: с удалённой кутикулой, обезжиренной и очищенной пластиной.

Работа с базой даёт следующие преимущества: 

  • Прочность. Основа помогает сделать любой маникюр стойким, не поддающимся механическим повреждениям. Выполненная с помощью базы работа может носиться более трёх недель.  
  • Густая текстура помогает корректировать форму ногтевой пластины.
  • Базовая текстура выполняет важную функцию по устранению всех неровностей ногтей.
  • Благодаря нанесению базы ногтевая пластина не только становится более ровной, но и укрепляется. Поэтому всем обладательницам ломких ногтей просто необходимо укрепление с помощью гель-лака.

Советы по нанесению

Разобравшись с особенностями использования основы для ногтей, не забудем и о тонкостях проведения остальных этапов создания маникюра.

Всегда стоит помнить о важности покупки профессиональных лаков. Это позволит вам экономить время, а также получать более качественный результат.

Приступая к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимые средства под рукой как для создания нового маникюра, так и для снятия старого.

Если вы занимаетесь декорированием ногтей, элементы декора следует крепить на липкий слой. В дальнейшем их необходимо закреплять финальным покрытием.

Сушить ногти в лампе необходимо столько времени, сколько указано на флаконе с лаком. Стандартное время сушки для одного пальца в среднем составляет от 30 до 60 секунд. Нужно также учитывать мощность лампы и особенности техники нанесения. Особенно важно это для верхнего покрытия. Если его пересушить, эффекта закрепления не будет.

Все покрытия наносятся на ноготь с торца, чтобы предотвратить появление сколов и трещин. Так маникюр дольше продержится, так как останется запечатанным.

Каждый слой нужно наносить тонко. Здесь существует важное правило: покрытие должно распространяться на всю ногтевую пластину, но не должно находиться на кутикуле.

Липкий слой, образующийся после каждого нанесения, необходимо снимать только с верхнего покрытия.

Золотой серединой считается покраска двух ногтей за один раз. Затем руку стоит поменять. Это делается для большего удобства просушивания покрытия в лампе. Три ногтя – максимально допустимое значение.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий