Новости
» » » Дарсонвализация в косметологии

Дарсонвализация в косметологии: плюсы и минусы процедуры

Физиопроцедуры с использованием электрического тока практикуются в медицине уже на протяжении многих лет. Их эффективность в лечении различных заболеваний давно доказана и не имеет сомнений. Сфера косметологии тоже решила использовать данные методы в профилактических и лечебных целях. Одним из них является дарсонвализация. Ее используют как самостоятельный вид терапии, так и в качестве вспомогательного метода. Дарсонвализация в косметологии применяется в качестве подготовительного этапа перед пластикой и непосредственно после, как метод реабилитации. Также ее используют совместно с инъекционными методами омоложения кожи для усиления эффекта.

Принцип работы приборов для дарсонвализации основан на воздействии на кожу переменного тока с высоким напряжением. Благодаря этому, происходит улучшение кровообращения, активизация обменных процессов во всех слоях кожи, усиление тканевого питания и насыщение тканей кислородом, снижение болевого порога.

Механизм действия основан на раздражении рецепторов, что приводит к расширению капилляров, снижению застойных явлений, улучшению цвета и состояния кожи, ускорению процессов регенерации, нормализации деятельности сальных и потовых желез.

По величине напряжения различают тихие и искровые разряды. В первом случае не возникает практически никаких ощущений, а во втором слышится потрескивание. Исходя из этого, можно отметить два вида местной дарсонвализации: 

  1. Контактная дарсонвализация, при которой электрод перемещается по коже вдоль массажных линий. Применяется данный метод для ухода за кожей, которая потеряла упругость и начала переживать возрастные изменения. Возможно небольшое покалывание, которое не доставляет неприятных ощущений. 
  1. Дистанционная дарсонвализация. Метод, при котором нет прямого контакта электрода с кожей, расстояние межу ними колеблется от 3 мм до 1,5 см. Во время сеанса образовываются молекулы озона, наблюдается едва заметное ультрафиолетовое излучение. Этот метод довольно действенен при угревой сыпи и в борьбе с неглубокими морщинами.

 

Оба метода можно проводить лабильным и стабильным способом воздействия. При лабильном способе электрод перемещается над проблемной областью или вдоль нее и захватывается максимальная площадь кожного покрова. При стабильном способе воздействие проводится локально, непосредственно на проблемную зону. При этом электрод находится в неподвижном состоянии. 

Время воздействия индивидуальное и зависит от типа кожи или проблемы, которую нужно решить с помощью дарсонвализации. Сухая кожа обрабатывается не больше трех минут, жирная - не больше восьми. Инфильтраты, рубцы и шрамы обрабатывают около пятнадцати минут. Очень часто используется комбинация дарсонвализации и вакуумной терапии. Это увеличивает эффективность процедуры и пролонгирует действие, что, в свою очередь, способствует скорейшему решению проблемы.

Перед началом процедуры нужно обязательно очистить лицо и насухо вытереть. Сеанс длится обычно от пяти до двадцати минут. Общее количество процедур не должно превышать пятнадцати. После сеанса на кожу обязательно наносится питательный крем. Проводят их ежедневно или через день. Начальные сеансы проводят при минимальной интенсивности зарядов. С каждой последующей процедурой она увеличивается.


Показания для проведения дарсонвализации: 

- акне, угревое высыпание;

- рассасывающая терапия при инфильтратах;

- борьба с рубцовыми изменениями на коже после перенесенного акне;

- жирная кожа, склонная к высыпаниям, а также излишняя сухость кожи;

- бледность кожи при нарушении клеточного питания;

- купероз;

- расширенные поры;

- после химического пилинга;

- выраженная отечность под глазами;

- сниженный тонус кожи;

- возрастные пигментные пятна.

Основными противопоказаниями являются: 

- тяжелые патологии дыхательных органов и сердечно-сосудистой системы;

- злокачественные новообразования, возможен риск усиленного роста раковых клеток;

- хронический туберкулез;

- период беременности;

- воспаленная угревая сыпь;

- розацеа;

- инфекционные и бактериальные заболевания кожи.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать выводы, что благодаря процедуре дарсонвализации можно избавиться от акне и угревой сыпи и связанными с ними воспалительными процессами. Кроме этого, искореняется сама причина, по которой они появляются. Дарсонвализация способствует нормализации функции сальных желез. Выработка кожного жира снижается, поры не забиваются и кожа дышит.

Также процедура решает проблему дряблости кожи и устраняет мелкие морщины. Кожа возвращает эластичность, упругость и становится бархатистой. Если вы приобрели бытовой прибор для дарсонвализации и решили проводить процедуру в домашних условиях, то вам необходимо посмотреть видео.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий