Новости
» » » Нити Аптос

Нити Аптос для безоперационной подтяжки лица: их разновидности

Как не прискорбно, но время невозможно остановить или повернуть вспять. Все люди рано или поздно сталкиваются с возрастными изменениями внешности, и от этого никуда не денешься. Но благодаря развитию косметологии, можно значительно оттянуть все эти неприятные моменты. И помочь в этом может такая процедура, как армирование. Такой вид пластики является безоперационным и в последние несколько лет набирает популярность. Сегодня мы поговорим об одном из видов данной процедуры, а именно об армировании лица нитями Аптос. 

 

Если говорить в общем, то армирование представляет собой введение под кожу нитей, при помощи которых создается своеобразный каркас, не дающий тканям обвисать. Огромное преимущество метода состоит в том, что омолаживающий эффект достигается без применения скальпеля и длительного периода реабилитации.

Процедура относительно молодая. Впервые такая методика омоложения была предложена в 1996 году. Было проведено успешное армирование и с тех пор ведущие клиники пластической хирургии широко применяют данный метод. Именно с нитей Aptos и началась подобная практика. 

Что касается продукции Aptos, то можно выделить несколько положительных моментов, которые объясняют, почему для армирования выбираются именно эти нити. Вот некоторые из них: 

1) Возможность подкорректировать кожу не только на лице, но также на других участках тела, благодаря тому, что существует несколько разновидностей нитей и большое количество методов их установления. 

2) Минимальный риск повредить нервные окончания и кровеносные сосуды, так как устанавливаются нити не глубже 5 мм. Это значительно отличает эту методику от традиционной пластики, при которой не исключено такое осложнение, как нарушение мимики из-за поврежденных нервных окончаний. 

3) Армирование отличается безопасностью и минимальным уровнем травмирования кожи. 

4) Быстрый результат и довольно длительный эффект. 

5) Проведение процедуры не занимает много времени. 

6) Такой вид омоложения можно комбинировать с другими методами. 

7) Нити Aptos имеют уникальный состав и форму. На них имеются микронасечки, благодаря которым нити не смещаются с того места, в которое были введены. 

8) Линейка Aptos представляет нити, которые адаптированы под национальные особенности лица.

 

Нити Aptos делятся на нерассасывающиеся, изготовленные из полипропилена, и рассасывающиеся, для изготовления которых используют капролактон. Выбор вида нити зависит от того, что именно от них ожидают. Продукция, которая не рассасывается, применяется для коррекции кожи у пациенток старше 45 лет. Как правило, к этому времени уже сформированы глубокие морщины и более выражены возрастные изменения.

В состав рассасывающихся нитей входит молочная кислота, которая активизирует выработку природного коллагена. А он, в свою очередь, формирует добавочный каркас, который предотвращает обвисание тканей после того, как нити полностью растворятся. 

Показаниями к проведению армирования являются: 

- коррекция опущенного края брови;

- возрастное нарушение овала лица;

- коррекция носогубных складок.

 

Выделяют несколько прямых противопоказаний к армированию: 

- острая вирусная респираторная инфекция, воспалительные процессы в организме в острой фазе течения;

- воспалительные заболевания кожи, гнойнички, акне;

- нарушение процессов свертывания крови. 

Не так давно на рынке появилась новинка Aptos Excellence, представленная тремя видами: Визаж, Элеганс и Контур. Они относятся к рассасывающимся нитям, изготовленным из капролака, процесс растворения которых начинается примерно через два месяца после установки. Полностью они исчезают через два года. В течение всего этого времени, за счет входящей в состав нитей молочной кислоты, происходит усиленный синтез коллагена. И, как результат, обеспечивается длительный лифтинг-эффект.

Преимущество данного вида нитей в том, что для их установки используется не игла, а канюля. Такой инструмент намного меньше травмирует ткани и, соответственно, период реабилитации будет значительно короче, а побочные эффекты выражены не так ярко. 

Реабилитационный период 

Непосредственно после проведения армирования не исключена отечность тканей и болезненность в месте инъекций. Обычно эти неприятные явления исчезают к концу первой недели. Также в месте уколов могут наблюдаться инфильтраты, которые представляют собой небольшие шишки. Избавиться от них можно при помощи массажа, проведение которого желательно доверить косметологу.

В первые несколько дней будут немного напряжены мимические и жевательные мышцы. Поэтому в этот период лучше отказаться от проявляения бурных эмоций, а в рационе должна преобладать жидкая и мягкая пища.

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий