Новости
» » » Омолаживающая маска для лица в домашних условиях

Омолаживающая маска для лица в домашних условиях: самые эффективные рецепты

Омолаживающая маска для лица в домашних условиях - это лучшее, что может продлить вашу привлекательность. Если начать ухаживать за лицом еще в молодые годы, то кожа будет долгое время сохранять свою свежесть и упругость.

Современный косметический рынок богат продукцией для зрелой и для увядающей кожи. Однако можно существенно изменить свой внешний образ в сторону улучшения, если постоянно делать домашние натуральные маски. Домашние маски хороши тем, что делаются из натуральных продуктов.

Не только маски будут способствовать омоложению, перед нанесением их надо обязательно очистить лицо, протереть тоником и обработать увлажняющим или питательным кремом. Маски служат для ухода за кожей лица, начиная с 25 лет, поскольку именно этот период - начало старения кожи.

В состав промышленных косметических продуктов входят разные химические добавки, вызывающие аллергию и раздражение. Особенно этому подвержены обладательницы чувствительной кожи. Из состава домашней маски можно исключить продукты, непереносимые индивидуально, или подобрать другую. Маску всегда подбирают, ориентируясь на тип кожи: не следует для жирной кожи делать маску, предназначенную для сухой кожи и наоборот.

Маску, приготовленную дома, характеризует экономичность и высокая результативность. Кожу очищают, а затем только наносят маску. Если приготовить паровую ванночку, питательные компоненты маски усвоятся лучше. Пар раскроет поры и маска будет наиболее эффективной.

Рецепты домашних масок молодости

1. Маска от морщин для упругости кожи – этот рецепт направлен на разглаживание первых морщин. Она состоит из двух шагов:

• на 2-3 минуты наносят маску из 1 яичного белка и 1 ч. ложки сока лимона. Затем смываем ее прокипячённой теплой водой;

• второй шаг - это нанесение маски из желтка и 15 гр. натурального масла. В эту маску по желанию добавляют витамины А, В и Е. Выдерживать 20 минут смывать теплой и прохладной водой. Далее нанести крем для питания кожи.

2. Очень хороший рецепт разглаживающей питательной маски - это смесь яичного желтка и 1 ст. ложки муки, разводим все молоком до густоты сметаны. Держат на лице такую маску 20 минут. Смывать водой с лимонным соком (на 1 стакан воды - 1 ч. ложка лимонного сока).

3. Разглаживающая картофельная маска выступает, как профилактическая, от первых морщинок, и удаляет мелкую сеточку. Готовят из 2 картофелин пюре и добавляют в него молоко, сливочное масло и одно яйцо. Накладывают смесь и смывают через 20 минут прохладной водой. В маску по желанию добавляют любой натуральный сок.

4. Маска с отбеливающим эффектом сделает кожу гладкой и свежей. Измельчаем лимонную корку и смешиваем с 1 ч. ложкой сока лимона, предварительно взбиваем белок одного яйца добавляем его в смесь, затем 1 ч.л. отрубей миндаля. Смешиваем в густую массу. Наносим на лицо и выдерживаем 10 минут. После прошедшего времени накладываем на лицо холодный компресс, затем ополаскиваем прохладной водой. Такое отбеливание делают не более 3-х раз в месяц.

5. Для придания кожи свежести, упругости и здорового цвета делают маску из геркулесовых хлопьев с медом. Хлопья - 2 ч. ложки, одну чайную ложку жидкого меда взбить с белком 1-го яйца. Нанести на лицо, через 20 минут снять спонжем, предварительно смочив его в холодной воде.

6. Для удаления пигментных пятен делают маску из сока 1 лимона, 4-х ч. ложек жидкого меда до однородного состояния. Смачивают в этом составе косметические салфетки и кладут на лицо. Выдержать 20 минут, надо сменить 2-3 салфетки. Хранить в холодильнике. Маску не рекомендуется применять для сухой и проблемной кожи. Проблемную кожу надо смазать жирным кремом, а затем нанести маску.

7. Удалить морщины и провести увлажнение сухой кожи можно, применив маску из 1 банана, смешанного со сливками и картофельной мукой до густоты сметаны. Накладываем на веки жирный крем, а затем состав наносим на лицо в несколько этапов. Поверх маски накладываем салфетку. Через 30 минут смоченным в теплой воде ватным диском все снимаем, маску делаем четырежды в неделю, Курс - 10 масок. Повторяем через 2 месяца.

8. Дрожжевая маска разгладит морщины и улучшит кровоток. Берут 2 ст. ложки дрожжей, их растворить в теплой водичке до консистенции густой сметаны. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла оливы, наносят маску в 3 слоя каждые 3 минуты. Выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

9. Для омоложения и подтяжки кожи делают маску из 100 г измельченных овсяных хлопьев и 200 г горячего молока, добавить 1 ст. ложку масла любого растительного. Смешать до однородности и нанести на лицо и шею в теплом виде. Держат 20 минут, смывать теплой водой и применить питательный крем.

Домашних масок очень много, но если делать хотя бы ту малую часть, которая описана в статье, можно сохранить кожу лица упругой, свежей и здоровой. Нельзя забывать, что наряду с внешним уходом должен быть и внутренний уход. Обязательно надо заняться своим питанием и сделать его сбалансированным. В меню надо включать морепродукты, овощи, фрукты, зелень. Маски для получения желаемого эффекта надо делать регулярно.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий