Третиноин крем от морщин: отзывы о результатах, способы применения
Новости

  • Рецепты домашних средств с мумие от морщин, способы их приготовления

  • 
  • Что говорят женщины о процедуре RF-лифтинга, их отзывы

  • 
  • Разглаживание морщин на лице с помощью крема, лучшие бюджетные средства для молодости кожи 

     

  • 
  • Что должно быть в составе отбеливающего крема для лица, особенности применения

     

  •  » » » Третиноин крем от морщин: отзывы
    

    Третиноин крем от морщин: отзывы и инструкция по применению

    В СМИ и Интернете в последнее время все чаще появляются восторженные отзывы женщин, применявших крем третиноин от морщин. Косметологи также соглашаются с тем, что положительный эффект существует. Кожа становится более гладкой и подтянутой, так как третиноин ускоряет регенерацию клеток и стимулирует кровоток, что способствует большей выработке ими коллагена. В результате верхний слой кожи восстанавливается.

    Но лучше всего до начала курса проконсультироваться у косметолога и применять крем под его наблюдением.

    Отзывы

    Давайте сначала ознакомимся с отзывами на крем от морщин третиноин.

    Ириша, 35 лет: 

    "Крем третиноин дает замечательный результат! Только теперь в отпуск надо ездить не в сезон, и наносить крем совсем понемножку, иначе побочные эффекты очень вылезают. Но если чуть-чуть потерпеть и не волноваться, все обязательно сработает. Все подруги мне завидуют!"

    Елизавета, 54 года: 

    "Много слышала об этом креме, но приобрела совсем недавно. Теперь не нарадуюсь. Думала, что от морщин ничего не поможет. Купила в Европе «Airol 1». Эффект превзошел все ожидания, впечатление потрясающее. Не думала, что такое в принципе возможно".

    Виолетта, 27 лет: 

    "Были проблемы с кожей – повышенная жирность, черные точки, расширенные поры. Также стали появляться мимические морщинки. Опираясь на отзывы, нашла информацию о трентиноине, решила попробовать. Пока результатом довольна – за 5 месяцев применения кожа гораздо менее жирная, ближе к нормальной, черные точки исчезли, морщины почти незаметны. Продолжаю применение".

    Анастасия, 34 года: 

    "По совету подруги-косметолога приобрела ретиноловый крем 1% от «Madre Labs». Никаких побочных эффектов. Использую не так давно, но могу сказать, что моя сухая кожа превратилась в нормальную, цвет улучшился, морщины сократились".

    Катерина, 29 лет: 

    "Крем неплохо помогает от морщин, но есть недостатки – кожа зудит, краснеет и шелушится. Нужно наносить как можно более тонким слоем и искать такой крем, где концентрация ретинола меньше. Но ради результата стоит потерпеть. В дальнейшем буду выбирать крем с третиноином, а не просто средство по уходу за кожей".

    Как всегда, есть нюансы

    Во-первых, результат не быстрый – первые положительные изменения – через 6 месяцев, а выраженный эффект подтянутости и уменьшение глубины морщин заметны после 2 лет регулярного применения. Кроме того, в начале применения возможны побочные эффекты – шелушение, раздражение и покраснение, отечность.

    Во-вторых, пользоваться им нужно постоянно – сначала каждый день, летом – через день, но не прекращать курс. В противном случае морщины вернутся, а при возобновлении лечения снова проявятся все побочные эффекты.

    В-третьих, абсолютным противопоказанием к применению является беременность (срок не имеет значения) – последствия для плода – от генетических заболеваний до гибели, и период кормления грудью. Еще противопоказания – экзема, эпителиома, ожоги, ссадины, царапины, открытые раны. Крайне негативно кожа отреагирует на любое ультрафиолетовое излучение – нельзя загорать.

    Как применять третиноин?

    Несколько простых правил помогут свести побочные эффекты к минимуму.

    Перед применением крема нужно не только умыться водой, но и очистить кожу лица.

    Нельзя наносить его на влажную кожу – с момента умывания должно пройти около 30 минут.

    Надо выбрать – третиноин или другой крем. Любые комбинации противопоказаны.

    Главное не переборщить – третиноин наносится очень тонким слоем – количество крема следует постепенно увеличивать, но максимальная доза не должна превышать размер горошины.

    Подборка видео по теме статьи

      


    Комментарии:

    Оставить комментарий