loading...
Новости
загрузка...
» » » Альгинатные маски для лица: отзывы

Альгинатные маски для лица: отзывы о действии таких масок и рецепты, как их приготовить в домашних условиях

Альгинатная маска – это профессиональное средство нового поколения. Основной компонент  - альгиновая кислота, отсюда и название косметики. В природе она встречается только в бурых водорослях. Альгинатные маски для лица можно сделать не только в косметическом салоне, но и дома. Отзывы о таких процедурах, в основном, только положительные.

Отзывы

Альбина: 

«Альгинатные маски очень хорошо усиливают эффект всех других косметических средств. Я перед нанесением маски очищаю лицо тоником и жду, пока он хорошо впитается. А затем приступаю к маске!»

Ксения: 

«Сначала разочаровалась. Много мороки с приготовлением, а результат никакой. Но потом решила продолжить курс. Действительно, после пятой процедуры кожа стала шелковистой и отдохнувшей!»

Елена: 

«Я первую альгинатную маску делала в салоне. Но потом решила попробовать дома. Сделала самую простую маску из глины и альгината. Результат впечатлил!»

Янина: 

«Делаю маску с ламинарией. Помогла мне избавиться от прыщей на щеках. И морщинки разглаживает!»

Светлана: 

«Прекрасный эффект от маски с хитозаном. Замечательно увлажняет кожу, я даже кремом потом не пользуюсь дня два. Хотя до этого мазала утром и вечером!»

Ценность альгинатной маски

Альгиновая кислота при взаимодействии с водой превращается в гель. Этот гель обогащен минералами, витаминами и белками. Во-первых, альгинатная маска действует как лифтинг. Во-вторых, улучшает обмен веществ и выработку коллагена. В-третьих, обогащает и питает кожу полезными веществами.

Использовать ее можно всем. Сухую кожу альгинатные маски увлажнят и освежат. Жирную и проблемную – очистят и снимут воспаление. Нормальную – наполнят полезными микроэлементами. На увядающей коже разгладят морщинки.

Что это такое – стало понятно. А как использовать – разбираемся дальше.

Применение

В домашних условиях маска готовится либо из порошка, либо из геля. Порошок разводится водой в соотношении один к одному. Однородную консистенцию наносят на кожу и выдерживают полчаса. Брови и ресницы смазывают кремом. Делать все нужно быстро, так как по истечении пяти минут состав начнет застывать и станет непригодным для применения.

По консистенции она похожа на сметану. Поэтому удобнее всего наносить смесь в лежачем положении.

После того, как маска полностью застынет, должен получиться своеобразный слепок. Снимается он легко, поэтому смывать водой не понадобится.

Для достижения хорошего эффекта процедуру нужно делать от одного раза в неделю до четырех.

Рецепты

Профессиональная маска

Из отзывов косметологов – это самая простая и достаточно эффективная альгинатная маска, которую можно сделать дома. Вам понадобится одна столовая ложка альгинатного порошка и три чайной ложки голубой глины. Перемешать ингредиенты и разбавить водой комнатной температуры. Смесь должна получиться достаточно густой. Маска наносится на пятнадцать минут. Убрать маску можно влажной салфеткой.

Альгинатная маска с ламинарией

  • альгинат натрия в порошке – 6 грамм;
  • ламинарии (порошок) – 2 чайные ложки;
  • глина – 15 грамм;
  • дистиллированная или минеральная вода – 120 миллилитров;
  • хлористый кальций – 1 ампула.

Для приготовления этой маски нужно придерживаться определенных правил. Сначала нужно замочить альгинат в теплой воде. Воды понадобится приблизительно 60 миллилитров. Оставить настаиваться пять часов. После истечения этого времени состав должен напоминать гель.

Затем нужно смешать ламинарии, глину и хлористый кальций. Добавить воды – 60 миллилитров. Смесь должна получиться густой.

Смешать оба состава и нанести на кожу лица.

Весь курс составляет 15 процедур, но результат вы сможете заметить уже после пятой.

Многообразные рецепты масок позволяют сделать дома целый косметический салон. 

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий