loading...
Новости
загрузка...
» » » Диспорт: отзывы и противопоказания

Диспорт: отзывы и противопоказания для применения препарата

Диспорт - это замечательное средство для борьбы с мимическими морщинами лица. Очень многие на себе убедились, что морщины, связанные с подвижностью лицевых мышц, появляются довольно рано и прибавляют их обладательнице лишних несколько лет. Чтобы выяснить, насколько этот препарат эффективен, рассмотрим отзывы и противопоказания к диспорту.

Отзывы

Алла, 35 лет: 

«Давно наблюдаю за своими морщинами на лбу и переносице, которые придают моему лицу хмурый, неприветливый вид, и решительно настроилась на борьбу с ними. Ответственно подошла к выбору клиники, изучила все отзывы. Да, не стесняйтесь потребовать у клиники и косметолога документы, разрешающие подобную практику, поскольку вы должны знать, кому доверяете свою красоту и здоровье.
Перед процедурой врач задала мне вопросы по поводу моего здоровья, на предмет острых и хронических заболеваний, так как все это противопоказания для применения диспорта, а также еще беременность и кормление грудью. Посмотрела состояние кожи и мышц лица.
Морщины у меня ещё не очень глубокие, поэтому доктор посоветовала начать с малых доз препарата.
Сама процедура оказалась очень быстрой, наверное, в 5 минут уложились, и почти безболезненной. Врач предупредила, что после инъекции нельзя ложиться в течение 5 часов, что могут случиться головные боли, а мышцы лба занемеют максимум через две недели. Эти же две недели нельзя заниматься спортом, принимать горячие ванны, наносить на лицо маски и скрабы, пить спиртное.
Кроме того, все время действия диспорта нельзя делать другие косметические процедуры, например, татуаж бровей.
У меня после процедуры голова не болела, мышцы начали неметь где-то на 3 день, а полностью двигать бровями перестала дней через десять. Морщины полностью разгладились, такого гладкого лба у меня, наверное, и в детстве не было.
Результатом очень довольна. Всем рекомендую».

Валентина, 47 лет: 

«Очень расстроена результатом. Отеки, лоб опустился вниз, веки, кажется, прямо лежат на ресницах. Такое ощущение, что лицо поплыло. Такие вот последствия диспорта».

Инга, 31 год: 

«Я поначалу боялась, думала, что будет, когда действие диспорта закончится. Но через 6 месяцев, когда мышцам вернулась подвижность, морщина на лбу пока не возвращается, наверное, я отвыкла морщить лоб, за время действия препарата».

Ксения, 25 лет: 

«Разглаживание морщин, конечно, хорошо, но как-то пугает полное обездвиживание мышц, не выглядит ли это как "пластмассовое лицо"».

Дарья, 33 года: 

«Как раз применение диспорта, по сравнению с другими препаратами, позволяет избежать эффекта пластмассового лба, и лицо выглядит более естественно».

Татьяна, 32 года: 

«Представить не могла, что когда-то вздумаю пойти на омолаживающие инъекции, но "все пошли, и я пошла". Диспорт мне ставили в межбровье и "гусиные лапки". Сделали быстро пять уколов и все. Выдали такую инструкцию:
- первые 4 часа сохранять вертикальное положение тела;
- в течение первых суток совершать активные движения мышцами лица;
- первые сутки не массировать область инъекции;
- оградить кожу от воздействия высоких температур, не принимать алкоголь;
- в течение 4 месяцев не принимать антибиотики тетрациклинового ряда и аминогликозиды.
Я все рекомендации выполняла чётко. Эффект радует, морщины пропали. Уже через 2 дня я почувствовала, как немеют мышцы, а вот окончательно обездвижилось лицо дней через 15. Теперь я не хмурюсь, и складка на переносице не собирается».

Лиза, 30 лет: 

«У меня после диспорта обвис нос. Он стал широким и смотрит вниз, как у бабы-яги. Неужели мне теперь пластику носа делать? Говорят, что побочные явления обратимы, но я слышала, что у некоторых птоз век и за 2 года не прошёл. Ужас».

Ольга, 43 года: 

«Я делала инъекции диспорта неоднократно и результатом очень довольна. Но вот моя знакомая после этой процедуры отказалась от применения диспорта и вообще решила отказаться от любых инъекций в область лица. Ей перекосило лицо, так что она все время как бы улыбалась на одну сторону. Кажется, ей делали какие-то процедуры, которые нейтрализуют действие токсина.
Кому как повезет. Все зависит от качества препарата, мастерства косметолога и от того насколько тщательно сам человек выполняет рекомендации после уколов ботулотоксина».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий