loading...
Новости
загрузка...
» » » Диспорт: что это такое

Диспорт: что это такое и какие противопоказания он имеет в косметологии

Все знают о том, что мышцы принимают участие в выражении эмоций на лице, однако мало кто знает о том, что эти мышцы ежедневно сокращаются более 15 тысяч раз. Исходя из этих данных, становится понятно, что со временем на лице появляются мимические морщины, которые постепенно превращаются в возрастные.

Корректировать их с помощью косметических средств невозможно. Необходимы специальные лекарственные препараты, один из них – диспорт. И о том, что это такое – диспорт - вы узнаете из этой статьи.

Диспорт: что он собой представляет

Диспорт является токсином, который вырабатывается специальной бактерией, однако этого бояться не нужно, ведь в косметологии применяются мизерные дозы. К тому же препарат для косметических целей производится очищенный, что во много раз снижает его негативное влияние на организм.

Диспорт имеет устойчивый эффект, так как действует он исключительно на мимические морщины. Это своего рода блокиратор нервных импульсов, которые в мышцы лица посылает мозг. После процедуры расслабляется мимическая структура, и спустя короткое время, кожа разглаживается.

Эффект диспорта

Результат после диспорта очень быстрый и яркий:

  1. Если сделать инъекции в нижнюю часть лица, то уголки губ поднимутся, а все некрасивые складки исчезают.
  2. Горизонтальные морщины в области лба разглаживаются в полном объеме, а результат будет все лучше с каждой процедурой.
  3. Убираются «гусиные лапки» во внешних уголках глаз, а само лицо становится помолодевшим и свежим.
  4. Исчезают межбровные морщины.
  5. Разглаживаются диагональные морщины на спинке носа и переносице.
  6. Разглаживаются морщины в области груди и шеи.

Негативные последствия диспорта

Хоть препарат и имеет огромное количество достоинств, негативные последствия также присутствуют. Среди них:

  1. Опущение центральной части бровей.
  2. Поднятие периферической.
  3. Асимметрия.
  4. Блокировка не тех мышц.

Если после инъекции прошло меньше двух недель, а эффект так и не появился, не стоит переживать заранее. Вполне возможно, что инъекция еще не начала действовать. Но если прошло более двух недель, и результат не появился, то, возможно, потребуется коррекция. Даже если не проводить коррекцию, все негативные последствия исчезнут сами, однако, не раньше, чем через четыре месяца.

Осложнения после диспорта

Прежде чем идти на процедуру, нужно узнать, что такое диспорт и какие могут быть осложнения после инъекций.

Зачастую осложнения возникают не из-за препарата, а из-за его неправильного применения. Возникнуть осложнения могут при нарушении правил гигиены, неправильной дозировке или неправильлном выборе точки введения, но все это также обратимо.

  1. Головная боль.
  2. Отеки век и опущение верхнего века.
  3. Аллергическая реакция.
  4. Болезненность в местах инъекций.
  5. Онемения и кровоизлияния.
  6. Двоение в глазах.

Стоит сказать, что сам по себе диспорт не опасен, хоть речь и идет о токсине, главную роль играет правильная дозировка. Поэтому, когда возникли какие-либо осложнения, вполне уместно говорить о неграмотности специалиста, который проводил данную процедуру.

Противопоказания

  1. Возрастные ограничения – до 18 лет.
  2. Гемофилия.
  3. Заболевания легких.
  4. Воспалительные процессы и инфекции на коже.
  5. Миастения.

Однако это не весь список противопоказаний, на которые нужно обратить особое внимание. К примеру, беременность. Нет никаких данных о влиянии препарата на беременную женщину, однако есть случаи, когда делались инъекции, не зная о беременности. Никаких осложнений не возникло, однако от таких процедур во время беременности лучше всего отказаться.

Недопустимым сочетанием является алкоголь и диспорт. Спиртные напитки должны быть исключены за неделю до процедуры и на две недели после нее. Все потому, что алкоголь может ослабить эффект препарата или исключить его вообще.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий