loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска от черных точек для лица

Маска от черных точек для лица в домашних условиях: народные рецепты

Ухоженная кожа и здоровый вид – мечта каждой женщины. Черные точки на здоровье кожи не отражаются, но вид значительно портят. Маска от черных точек для лица - одно из самых эффективных способов избавления от нежелательных высыпаний. В настоящее время активно используются как покупные маски, так и приготовленные самостоятельно. Народные способы борьбы богаты изобилием рецептов, поэтому выбрать есть из чего. 

Белковая маска с лимонным соком

Белок;

Сахар – столовая ложка;

Лимонный сок – столовая ложка.

Белок нужно взбить с сахаром и добавить лимонный сок. Дать настояться пять минут и наносить на распаренную кожу.

Маска с содой

Белок;

Мед – чайная ложка;

Лимонный сок – чайная ложка;

Сода – чайная ложка.

Белок взбить и добавить остальные ингредиенты. Маска наносится на полчаса.

Яичная маска

Яйцо;

Оливковое масло – чайная ложка.

Яйцо слегка взбить и добавить в него масло. Нанести маску на лицо. Сверху приложить бумажную салфетку. Через полчаса смыть.

Маска с активированным углем

Еще одной маской, вытягивающей черные точки, считается маска с использованием активированного угля. 

Желатин – столовая ложка;

Молоко – столовая ложка;

Активированный уголь – две таблетки.

Уголь растолочь и смешать с желатином. Разбавить молоком и поместить на водяную баню. Помешивая, превратить смесь в гель. Маска наносится кисточкой в несколько слоев.

Желатиновая маска-пленка

Желатин – три столовых ложки;

Молоко – две столовые ложки.

Желатин развести в молоке. Дать настояться двадцать минут. Поставить на водяную баню и растворить все комочки. После остывания нанести маску на лицо в два слоя, а через полчаса снять. Если вы хотите удалить черные точки, к примеру, на носу, то можно наносить маску только на эту зону лица.

Необычные маски с пеной для бритья

Пену для бритья, оказывается, можно использовать и не по назначению. Находчивые умелицы обнаружили ее способность влиять на кожу лица и активно используют для приготовления масок.

Рецепт 1. Пена наносится на лицо, а через пять минут снимается спонжем.  

Рецепт 2. Нанести на лицо пену для бритья, а поверх втереть состав из соли и соды.

Такую маску можно использовать не чаще одного раза в неделю. Действует эффективно, но вызывает жжение.

Маска против черных точек и угрей

Некоторые маски от черных точек на лице не рекомендуется наносить при наличии угрей. Исключением являются глиняные маски. Черная глина очищает кожу и от комедонов, и от угрей. Использовать ее можно просто в чистом виде – разбавить водой и нанести на лицо. 

Чистка лица в домашних условиях

Для чистки лица очень часто используют соду. Один из вариантов – мыло превратить в пену и смешать с содой. Нанести смесь на лицо и через семь минут смыть. 

Также для чистки лица подойдет смесь из соли и перекиси водорода. Для начала нужно распарить лицо. Затем смочить ватный диск или вату перекисью и мокнуть в соль. Протирать лицо в течение десяти минут. Завершить процедуру контрастным умыванием.

Китайская маска от черных точек

В последнее время стали популярными китайские маски от черных точек. 

Использовать их очень просто. Нужно нанести на очищенную кожу на пятнадцать минут и снять одним движением. По отзывам маска достаточно эффективная. Используется для удаления омертвевшей кожи, комедонов, шелушения и очистки пор.

Какой бы вы способ не выбрали, главное, что нужно помнить, – наряду с косметическими очищающими процедурами нужно позаботиться и о своем здоровье. Недаром говорят, что большинство болезней зависит от того, что мы едим. Также обратите внимание на полноценный сон и отдых. 

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий