Новости
 » » » Эфирное масло герани для лица


Эфирное масло герани для лица: как правильно его применять, чтобы сохранить молодость

Герань, или пеларгония, является одним из самых распространенных растений в средней полосе России. Оно имеет различные оттенки соцветий, поэтому его и любят многие хозяйки. Но, оказывается, ценится растение еще и за то, что эфирное масло герани для лица существенно помогает красавицам поддерживать кожу в тонусе.

Масло получают путем воздействия пара на все части растения. Жидкость получается желтоватого оттенка, иногда темного, с довольно приятным цветочным ароматом.

Польза в косметологии

Для ухода за лицом это средство получило распространение за счет своей многофункциональности. Подходя к любому типу эпидермиса, экстракт герани способен решать многие проблемы, а именно:

  • Успокаивать, увлажнять и смягчать чувствительную, сухую и раздраженную кожу.
  • Снимать воспаления, предупреждать процессы гниения на травмированных участках дермы, убивая микробы и бактерии, бороться с кожными заболеваниями и грибками, повышая иммунитет эпидермиса, например, с экземой, герпесом и другими.
  • Заживлять раны и трещины.
  • Придавать тонус, здоровый румянец, эластичность и молодость, разглаживать неровности.
  • Регулировать работу сальных желез, уменьшая выработку их продуктов с помощью усиления циркуляции крови.

Как пользоваться маслом герани

Как и многие другие эфиры, это средство достаточно простое в применении. Однако у него есть свои исключения при использовании:

  • Не рекомендуется пользоваться маслом во время беременности, при грудном вскармливании и при приеме гормоносодержащих препаратов.
  • Перед использованием необходимо провести пробное использование на малом участке кожи для выявления аллергических реакций.
  • В чистом виде жидкость используется только при точечном прижигании прыщей или порезов с помощью ватной палочки, так как она может спровоцировать сильное раздражение. 
  • Курс применения средства – не более двух месяцев при частоте использования 1-2 раза в неделю.

Добавляя по паре капель масла герани в разнообразные косметические средства, можно при привычном ежедневном уходе за кожей добиться ее изменения в лучшую сторону. Отзывы говорят, что смешивать средство можно с кремами, масками, скрабами, тониками, лосьонами.

Рецепты масок

Маски рекомендуется держать 20-30 минут. Перед этим лучше всего расширить поры паровой ванночкой с отваром ромашки. В нижеперечисленные рецепты нужно добавлять экстракт герани от 5 капель до 1 ч.л.

Для увлажнения кожи используйте желток, другие эфирные масла, предназначенные для сухого типа кожи (например, оливковое), мед.

Для жирной кожи подойдут яичный белок, спиртовая настойка календулы, эфир апельсина или виноградных косточек.

При отбеливании пятен после угревой сыпи подойдут облепиховое и лимонное масла, а также их натуральные соки.

Отзывы

Ксения: 

«Боялась применять масло герани для лица, так как совсем не переношу запах этого растения. Но оказалось, что аромат очень приятен. Поэтому пользуюсь довольно часто, добавляя в питательные масочки»

Светлана: 

«Хорошо увлажняет кожу, цвет лица становится однотонным, убирает мелкие красные пятна от прыщей, даже кое-где веснушки побледнели, в целом я довольна средством»

Оксана: 

«После нанесения маски мне нравится не только преображение кожи, но и тонкий аромат, который остается на длительное время»

Юлия: 

«Моя мама уже давно использует это масло не только для поддержания красоты лица, но и для ароматерапии. Вот и я тоже подсела на него. Мне, конечно, еще рано от морщин избавляться, так как их нет, но предупредить их появление было бы не лишним»

Подборка видео 


Комментарии:

Оставить комментарий