loading...
Новости
загрузка...
» » » Японская гимнастика для лица

Японская гимнастика для лица и массаж Цоган, Асахи, Шиацу: рекомендации по технике выполнения и обучающие видео

Чтобы сделать лицо моложе, можно пользоваться не только кремами, масками и услугами косметологов. Существует специальная физкультура, гимнастика для лица или массаж. Разновидностей множество, но корни всех этих процедур идут с Востока, где большое внимание уделяется массажу. Результатами такого массажа являются омоложение, подтяжка овала лица и даже избавление от морщин.

И это все можно сделать совершенно просто, самостоятельно и бесплатно.

Массаж Асахи

Техника массажа Асахи берет свое начало в методике омоложения Цоган, которую распространила японка Юкуко Танака. Особенностью метода является воздействие на особые точки, которые вызывают стимулирование лимфотока. Все движения должны быть аккуратны, передавливать лимфоузлы категорически нельзя.

Массаж Асахи подтягивает овал лица, делает кожу упругой, снимает отечность.

Правила массажа:

1. Лицо очищается от макияжа, затем проводится массаж. Для массажа лучше использовать натуральную смесь, которую можно приготовить из геркулесовых хлопьев. Такое средство поможет улучшить отток лимфы.

2. Танака рекомендует выполнять движения в положении сидя, держа спину ровно. Но современные последователи Цоган выполняют массаж в положении лежа, ведь так мышцы расслаблены больше.

Массаж Шиацу

Шиацу - это точечный массаж лица с целью улучшения внешнего вида и благотворного воздействия на организм в целом. Такой массаж необходимо выполнять утром.

Правильно изучив технологию, делать его можно самостоятельно. Кроме избавление от морщин и улучшения тонуса кожи, заметные улучшения появляются в пищеварительной, эндокринной и репродуктивной системах. Приступы головной боли уходят навсегда.

Точечное воздействие можно выполнять как руками, так и специальными японскими шариками, которые необходимо вращать по часовой стрелке, прижимая к коже.

Техника массажа:

  • первые точки необходимо найти на висках, надавливание на них будет болезненно, массировать необходимо круговыми движениями;
  • надавливание на точки в уголках глаз сделают взгляд более ярким;
  • шею необходимо поглаживать и массировать тыльной стороной ладони от центра в стороны;
  • указательным и средним пальцами воздействовать на лоб от середины до роста волос;
  • массаж уголков рта кончиками указательных пальцев предупредит появлению складочек.

Завершением массажа должен быть нанесенный на лицо крем, лучше увлажняющий.

Делая любую методику японской гимнастики для лица, не стоит забывать о прекрасной шее, которая требует постоянного ухода. Комплекс упражнений для шеи прост и требует всего десять минут в день.

Перед началом гимнастики необходимо сделать разминку. Для этого нужно выполнить повороты и круговые движения шеей. Начинать можно с небольшого количества повторений, постепенно увеличивать их по мере привыкания.

Все упражнения делаются с ровной спиной и плечами, параллельными полу. Шею можно вытягивать вперед и отводить назад, перемещать голову из стороны в сторону. Можно выполнять совместные упражнения с плечами и ладонями, в таких моментах мышцы шеи максимально напрягаются. Такая гимнастика - отличная альтернатива пластической хирургии, а главное, не затратная и приятная.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий