Новости
 » » » Лечение вульгарных угрей


Лечение вульгарных угрей разными способами (с фото и видео результата)

Угревая сыпь нередко портит людям настроение и является причиной их скованности. Поэтому от нее хочется избавиться любым способом и как можно быстрее, что приводит к неправильной обработке кожи и попыткам убрать ее выдавливанием. По привычке все относятся к высыпаниям наплевательски, думая, что это неопасно и с ними можно справиться в два счета.

При этом люди забывают о том, что угри бывают разные и могут принести большие проблемы своему обладателю. Даже вульгарные угри, один из самых тяжело переносимых видов сыпи зачастую на ранней стадии записывают в ряды обычных акне. Но что это такое на самом деле и насколько они опасные, понимают не многие.

Особенности заболевания

Вульгарные угри – это разновидность угревой сыпи, сопровождающейся воспалительными процессами в волосяных фолликулах, где из-за накопления кожного сала и отмерших частичек кожи создается среда для размножения бактерий. Этот вид сыпи, как и любой другой, впервые проявляется в подростковом возрасте, во время полового созревания. Нередко выявляется и у взрослых людей (и в 20 лет, и в 30, и в 40), может оставлять после себя серьезные следы и рубцы.

Причины возникновения

Причинами появления этого заболевания кожи считают: закупоривание сально-волосяного аппарата, неправильное питание, повышенное потоотделение, гормональные изменения, чрезмерное использование косметических средств или их неправильный подбор, непереносимость лекарственных препаратов, наследственность, различные заболевания или влияние окружающей среды.

Вульгарные угри делят на воспалительные (киста, пустулы, узелки и папулы) и не воспалительные (жировые пробки или как еще их называют комедоны белого или черного цвета). Ниже представлена подборка фото, с помощью которых можно будет научиться их различать.

Фото

Не воспалительные угри:

  • комедоны черного цвета
  • комедоны белого цвета

Воспалительные угри:

  • киста     

  • пустулы 

  • узелки   

  • папулы 

Способы лечения

Зная, к какому виду принадлежит сыпь, можно определить степень тяжести заболевания, есть легкая степень, средняя и тяжелая. К легкой степени относят акне с комедонами, которые можно вылечить с помощью мази, крема или геля. Для лечения используют Третиноин, а тем у кого непереносимость этого вещества, рекомендуют использовать Тазаротен крем, Адапален гель, в которых содержится салициловая кислота с пропиленгликолем или азелаиновая кислота.

Весь процесс избавления от такой сыпи занимает около 6 недель. К средней и тяжелой степени относят воспалительные угри, для их устранения потребуется комбинация внутреннего и внешнего лечения. При средней тяжести заболевания предлагают такие антибиотики: Эритромицин, Тетрациклин, Доксициклин, Миноциклин. Борьба против высыпаний с их помощью будет длиться 3 месяца. Для обладателей тяжелой степени акне прописывают оральное применения Изотретиноина на протяжении 20 недель.

Минус применения антибиотиков заключается в их пагубном воздействии на организм, они могут вызвать: кандидозный вагинит, грамотрицательный пустулезный фолликулит на лице, трескающиеся губы, депрессии, боли в суставах.

Все лечение вульгарных угрей направлено на уменьшение комедонов, инфекции, воспаления и уменьшения выработки кожного сала. Оно проводится только под присмотром специалиста, в противном случае инфекция может распространиться на большую территорию кожи, оставляя после себя некрасивые рубцы. Все что можно сделать дома, так это маски и компрессы, которые помогут открыть поры. Например, теплый или горячий компресс на основе чистотела, меда и 3 капель нашатырного спирта; маска - 1 столовая ложка дрожжей, смешанных с водой, кашеобразную смесь нанести на 20 минут на лицо и смыть.

Для полного выздоровления необходимо лечиться систематически, не пропуская ни одного приема антибиотиков. В обязательном порядке нужно обратиться к врачу, который подберет правильное лечение.

Подборка видео

Рекомендуем прочитать: Безболезненный способ избавления от акне, не выходя из дома!


Комментарии:

Оставить комментарий