» » » Мезотерапия до и после


Мезотерапия: до и после процедуры и обзор самых популярных препаратов

Женщины всегда хотят выглядеть молодо и красиво. Помогает с этим справиться мезотерапия. Этот метод представляет собой введение нескольких препаратов в строго дозированной форме под кожу. Эффект получается в результате воздействия, оказываемого на кожу и на биологически активные точки в ней. При этом вовсе не требуется воздействовать именно на них, достаточно просто затронуть их дистанционно.

Как выглядят женщины до и после мезотерапии (фото)

Что такое мезотерапия

Это очень полезная и нужная процедура, которой пользуются все врачи и косметологи. Данный метод был открыт еще в двадцатом веке. Правда, с тех времен технологии и возможности значительно увеличились и получили широкое распространение в гастроэнтерологии, неврологии, травматологии, дерматологии и, конечно же, эстетической медицине.

В процессе развития мезотерапия подвергалась постоянным изменениям и сталкивалась с проблемами. Ведь те компоненты, которые давали положительный эффект, почему-то после нанесения на кожу в виде крема не давали абсолютно никакого результата. А уж просочиться в подкожно-жировую клетчатку они тем более не могли. Происходило это благодаря защитной функции кожи от проникновения инородных веществ из окружающей среды. Решить такую проблему призвана мезотерапия.

Правда, при всем этом нельзя назвать этим термином абсолютно любой укол. Это, прежде всего, наука о взаимодействии нескольких компонентов, которые воздействуют на соединительную ткань, нервную и иммунную системы. Врач, который в идеале владеет данной наукой, является не просто косметологом, а высококвалифицированным специалистом, обладающим познаниями в области рефлексотерапии, фармакологии и дерматологии. Ведь только грамотный косметолог понимает, каким образом будут взаимодействовать компоненты, находящиеся в шприце, и что будет с организмом после введения инъекции.

Препараты, используемые при мезотерапии

Средства, предназначенные для такой процедуры, выпускают в ампулах, которые содержат активные компоненты. При этом существуют специальные препараты для мезотерапии, а есть обычные гомеопатические средства. Также существуют биостимуляторы, витамины, гиалуроновая кислота, экстракты растений и много других сочетаний.

Так, для мезотерапии волос используют следующие препараты:

Dermaheal. Он обладает восстанавливающим свойством, позволяет улучшить кровообращение и разбудить луковицы. В состав входит более пятидесяти компонентов. Его используют не только при облысении, но и при истончении волос и появлении ранней седины.

Keractive. В его состав входят разные компоненты и витамины в том числе. Рекомендуют использовать при облысении. После применения наблюдается улучшение кровоснабжения, насыщение кислородом и стимуляция волосяных луковиц.

Среди препаратов для лица выделяют следующие:

- NCTF 135. Это гиппоаллергенный биологический коктейль, применяемый при снижении тонуса кожи, морщинах, угрях, жирной и пористой коже.

- Laboratoires filorga. Представляет собой экстракт эмбриона овец, при этом не является лекарством. Применяется при морщинах, возрастных изменениях, снижении тонуса кожи и нарушении микроциркуляции.

- Револи аквашайн. Препарат уникальный, состоящий из гиалуроновой кислоты, пептидов, аминокислот, минералов и витаминов. Очень хорошо справляется с пигментацией, тусклым цветом лица и обезвоженностью.

- Dmae применяется для лечения акне, а также для борьбы с возрастными изменениями.

- Beatypharma представляет собой препарат, содержащий компонент, идентичный натуральному, используемый для биоревитализации. С помощью него кожа насыщается полезными веществами и витаминами, выводятся шлаки и токсины.

- Для достижения аналогичных целей подходит и Еvolution. Его основным действующим компонентом является гиалуроновая кислота неживотного происхождения. После инъекций кожа выглядит более увлажненной, приобретает здоровый цвет лица и разглаживаются морщины.

-Испанская фирма Fusion выпускает ряд коктейлей, которые в зависимости от состава помогают бороться с возрастными изменениями, плохим тонусом кожи, вялостью, убирает отеки, нейтрализует свободные радикалы, помогает бороться с целлюлитом и другими жировыми отложениями, усиливает выработку коллагена, укрепляет стенки капилляров.

Исправить контуры тела и убрать лишние жировые складки поможет продукция Мesoline. Она зарегистрирована на территории России как продукция медицинского назначения. Кроме этого, существует еще и Аква ликс, который тоже предназначен для сжигания жира.

Эффекты, которые можно получить после мезотерапии

После проведения курса таких процедур можно получить следующее.

С помощью точного введения нужного вещества в определенную зону достигается нужная цель. Например, если необходимо убрать жир в области живота, то вводят те вещества, которые направлены на активацию процесса липолиза. Если же необходимо убрать морщины с лица, то потребуются средства, которые усилят выработку коллагена и эластина.

Из-за воздействия на слои кожи иглы в местах прокалывания происходит увеличение микроциркуляции крови. Кроме этого, прокол является травмой для кожи и поэтому в области повреждения начинают работать процессы заживления. При этом стимулируется рост новых клеток.

Нервная же система реагирует очень своеобразно на проколы, она выделяет опиаты, которые помогают устранить некоторые неприятные ощущения. При проведении процедуры на некоторых участках кожи достигается эффект иглорефлексотерапии.

В косметологии мезотерапия помогает бороться с морщинами, целлюлитом, рубцами, угрями и многими другими проблемами, которые ранее доставляли немало забот своим обладательницам. Несмотря на то, что появилась эта процедура сравнительно недавно, однако ее эффективность подтверждена многочисленными отзывами дам, успевших ее опробовать.

Видео по теме статьи



Как проводится мезотерапия для борьбы с целлюлитом



Причины появления комедонов



В чем отличие мезотерапии от биоревитализации



Как проходит процедура фракционной мезотерапии



Препарат, который помогает бороться с проблемами кожи вокруг глаз



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Что такое мезотерапия, когда ее надо делать, отзывы врачей и пациентов

 



Виды пилинга, пошаговая инструкция пилинга в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий