Новости
» » » Биоревитализация гиалуроновой кислотой: последствия

Биоревитализация гиалуроновой кислотой: последствия, противопоказания и отзывы о процедуре 

Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что возросло число женщин, которые пытаются продлить молодость при помощи косметических процедур. На сегодняшний день подтяжку лица делает каждая четвертая женщина. А связано это с тем, что на смену скальпеля хирурга пришли более гуманные методы борьбы с процессами старения. И сегодня мы поговорим об одном из них, а именно о биоревитализации гиалуроновой кислотой, последствиях, показаниях, противопоказаниях и методах ее проведения.

Данная процедура относится к безоперационному методу подтяжки лица, и на сегодняшний день является одной из самых популярных видов пластики. Гиалуроновая кислота запускает все природные процессы, которые отвечают за молодость кожи. Поэтому это не просто подтяжка кожи, а остановка возрастных изменений естественным путем. 

Суть процедуры заключается во введении в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты при помощи различных способов. Это могут быть инъекционные и безинъекционные методы. Сама гиалуроновая кислота имеет свойство удерживать влагу в самых глубоких слоях кожи, обеспечивая увлажнение. Именно благодаря этому происходит усиление регенерации клеток, улучшаются обменные процессы, стимулируется выработка природного коллагена и эластина.

Препараты для биоревитализации разработаны таким образом, что попадая в ткани, гиалуроновая кислота накапливается в клетках и постепенно высвобождаясь, притягивает и задерживает молекулы воды. Благодаря этому происходит круглосуточное увлажнение кожи в течение определенного срока, который зависит от способа введения препарата и его качества. В среднем, эффект длится от восьми до восемнадцати месяцев.

Введение гиалуроновой кислоты не что иное, как пополнение ее запасов, которые истощаются с возрастом. Пока организм молодой, кислота вырабатывается в достаточном количестве, а это значит, что клетки кожи удерживают влагу, в них нормально протекают все обменные процессы, кожа упругая и эластичная. С годами выработка гиалуроновой кислоты снижается, клетки постепенно начинают терять влагу, процессы замедляются, начинают появляться первые признаки увядания кожи.

Обычно омоложения требуют область лица, шеи и зоны декольте. Благодаря введению препаратов на основе гиалуроновой кислоты, значительно улучшается внешний вид кожи за счет того, что происходит сужение пор и снижается выделение кожного сала, исчезают круги под глазами, становятся менее заметными или исчезают вообще пигментные пятна, разглаживаются морщины.

 

Путей введения препаратов несколько, но делятся они на две категории: инъекционные и безинъекционные. Безинъекционные методы это: 

- биоревитализация при помощи специального лазера;

- ионофорез;

- биоревитализация при помощи кислорода. 

Проводится процедура в специализированных салонах или клиниках пластической хирургии и обязательно сотрудником с высшим медицинским образованием. Вводят препараты в места, где наиболее заметны возрастные изменения. В основном, это лоб, область вокруг рта и глаз.

Сколько нужно процедур - зависит от того, сколько лет пациентке, в каком состоянии находится ее кожа и какой именно способ введения выбран. Но, в любом случае, эффект лифтинга стойкий и длится около года. Сама пациентка сможет увидеть разницу в состоянии кожи до и после процедуры уже после первого сеанса. Но это не окончательный результат. Эффект лифтинга будет постепенно нарастать, так как гиалуроновая кислота продолжает работать на протяжении всего периода действия препарата.

 

Противопоказания: 

- повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- новообразования различной этиологии;

- заболевания кожи;

- заболевания внутренних органов в периоде обострения. 

Негативные последствия бывают крайне редко. Но если они и развиваются, то, в основном, зависят от пути введения препарата, и чаще всего это инъекции. Самые распространенные осложнения: 

- боль в месте укола;

- появление очагов инфильтрации;

- отечность и гиперемия кожных покровов;

- кровоподтеки. 

Ниже на фото можно увидеть возможные нежелательные эффекты от проведения неудачной биоревитализации.



Отзывы 

Мария:

"Мне 43 года. По совету знакомой согласилась на биоревитализацию гиалуроновой кислотой. Выбрала инъекционный метод. Процедуру провели на высшем уровне. Последствия, связанные с уколами, прошли меньше, чем за неделю. Результатом осталась довольна. Прошло уже около пяти месяцев, но эффект лифтинга сохраняется".
 

Валерия:

"Мне 37 лет. Моя кожа достаточно ухожена, но в последнее время стала замечать ее излишнюю сухость. Мне посоветовали воспользоваться кислородной биоревитализацией с гиалуронкой. Прошло уже четыре месяца после процедуры, а я совершенно не замечаю никакого результата. Приходится пользоваться увлажняющими кремами".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий