Новости
» » » Тредлифтинг мезонитями: что это такое

Тредлифтинг мезонитями: что это такое, показания к применению и противопоказания

Многие спрашивают, что это такое - тредлифтинг мезонитями? Мезонити представляют собой очень тоненькие нити, которые способны рассасываться. Они выполнены из полидиоксанона, а сверху находится слой полигликолевой кислоты. Мезонити вводятся под кожу специальными иглами-носителями разной длины от 25 до 60 мм.

Сама процедура тредлифтинга довольно новая. Впервые о ней заявили корейские врачи-косметологи, ориентируясь на тонкую и чувствительную кожу у женщин южно-азиатской внешности. Вещество полидиоксанона полностью растворяется через 240 дней, при этом не происходит отторжения материала и не возникает аллергических реакций. За это время создается прочное основание коллагеновыми волокнами, именно это основание и поддерживает в первоначальном виде кожу на протяжении двух лет.

Мезонити обладают высокой степенью прочности, поэтому их можно даже использовать, как объемный каркас, то есть установить основание мезонитями 3d. Самое важное, что мезонити не приводят к изменениям в мимике и не приносят ощущения дискомфорта.

Когда лучше использовать тредлифтинг мезонитями?

Отзывы показывают, что эта процедура рекомендуется людям, у которых имеются:

- морщинки в области лица, шеи и в зоне декольте;

- опущена нижняя часть лица, брови;

- складки в области носа и ушей;

- провисшая кожа на руках, бедрах, ягодицах или животе;

- несимметричное расположение после пластической операции;

- после неудачной процедуры липосакции.

Технология проведения процедуры

Как показывают многие видео ролики на сайтах, процедура тредлифтинга мезонитями имеет простой механизм действия и при небольшом навыке работы врач-косметолог легко может установить нужное количество нитей в ту часть тела или лица, где это необходимо.

Но на деле процесс не так прост, требуется большой опыт и профессионализм врача. Ведь если произойдет динамическое нарушение тканей в мышцах, то на коже сразу станут заметными все происходящие изменения. Поэтому очень важно правильно поддерживать определенную область и качественно её потом закрепить мезонитями.

Объемный каркас из мезонитей 3D следует вводить и закреплять перпендикулярно расположению оси мышц, чтобы не нарушить микроциркуляцию тканей. С помощью специальной иглы вводят мезонить, когда она достигает своей цели, то нить освобождают из иглы и оставляют её под кожей. Здесь очень важно знать все тонкости анатомического строения человека и предельно точно вводить мезонити. В противном случае, полученный результат сильно разочарует.

Если необходимо полностью омолодить зону лица, то понадобится около 200 нитей. Метод считается относительно безболезненным, но при данной процедуре всё же делают местную анестезию. На период реабилитации отводится до 10 дней.

Тредлифтинг лица сохраняется до двух лет, в отличие от других нитей, например, биодеградируемых, которые сохраняют полученный результат до 5 лет. Зато мезонити не имеют побочных действий и не вызывают аллергических реакций, раздражений, так как они полностью совместимы с человеческими тканями. Если произвести правильно имплантацию мезонитей, то можно добиться двойного результата – произвести подтяжку лица и расправить морщинки.

Противопоказания

Хотя мезонити являются очень тонкими, они хорошо способны подтянуть кожу и зафиксировать ее в выбранном положении. Также устранить возрастные морщинки, свойственные каждой женщине. После проведения процедуры допускается появление небольшой отечности и темных кругов. При этом не должны возникать утолщения, воспалительные процессы.

Запрещено проводить тредлифтинг при:

- острых инфекционных заболеваниях;

- заболеваниях крови;

- онкологических заболеваниях;

- артериальной гипертензии 3 степени;

- невротических или психических нарушениях;

- ишемической болезни сердца;

- беременности и в период лактации.

Хотя данная методика является очень эффективной и результативной, но все же не исключено проявление отрицательного результата. Рассмотрим несколько вариантов печальных последствий.

  1. Эффект «гармошка». Врач-косметолог, проводящий процедуру тредлифтинга лица, должен очень хорошо знать его анатомическое строение, потому что, если ввести нить неправильно, кожа может сильно стянуться и получится «гармошка».
  2. Появление утолщений в месте ввода мезонитей. Причиной может быть также непрофессионализм врача или редкий случай, когда при отсоединении мезонити от специальной иглы нить не распрямляется и образуется уплотнение. Оно пройдет само, так только мезонити рассосутся, то есть через полгода.
  3. Результат не оправдал ожиданий. Как говорят многие специалисты, процедура тредлифтинга больше подходит тем, у кого ухоженная кожа лица, так как она не решает глобальных проблем при сильно обвисшей коже.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий