
Запеканка с курагой и творогом: рецепты любимых блюд для всей семьи
Запеканка - очень полезное и здоровое блюдо. Сегодня я хочу поделиться одним любимым рецептом для завтрака, который когда-то вычитала и теперь готовлю для своей семьи.
Итак, нам нужны такие ингредиенты:
3 столовые ложки свежего меда, 2 яйца,400 грамм не очень жирного творога, пару столовых ложек сахара, 150 г кураги, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 2 столовые ложки манки и столько же сливочного масла, одна ложка столовая сахарной пудры.
Запеканка с курагой: рецепт
Чтобы у нас получилась вкусная запеканка, рецепт нужно соблюдать досконально. Растираем яичные желтки с сахаром, смешиваем с творогом и медом. Добавляем манную крупу,нарезанную курагу и половинки миндальных орешков. Это все тщательно перемешиваем и добавляем в эту массу крепко взбитые яичные белки.
Далее берем форму, в которой будем запекать, смазываем её, добавляем туда нашу смесь, посыпаем оставшимся миндалем, смешанным с маслом и сахарной пудрой и ставим в горячую духовку на полчасика. После приготовления украшаем запеканку сухофруктами. Все! Приятного аппетита!!!
Запеканка на кефире и манке
Ингредиенты:
творог - 500 г;
манная крупа - 4 ст. ложки;
яйца - 4 шт.;
кефир - 1 ст.;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
курага - 1 горсть.
Приготовление
Манную крупу заливаем кефиром или йогуртом комнатной температуры на 30 минут. Яйца делим на желтки и белки: желтки взбиваем с сахаром добела, а белки взбиваем до мягких пиков.
Творог взбиваем с помощью блендера или перетираем через сито, чтобы запеканка получилась однородной, без комочков. Добавляем в творог разбухшую манку, разрыхлитель, желтки и нарезанную курагу. Тщательно перемешиваем массу и добавляем к ней воздушные белки, аккуратно вмешивая их в тесто лопаточкой, чтобы запеканка не осела в процессе выпечки.
Теперь переливаем творожную массу в смазанную маслом фору для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Диетическая запеканка с курагой
Диетическая запеканка получается невероятно нежной, поскольку за счет отсутствия муки плотность ее снижается, а взбитые белки добавляют блюду воздушности. Еще один вкусный рецепт для меню во время диеты.
Ингредиенты:
творог - 700 г;
сахар или мед - по вкусу;
яйца - 5 шт.;
курага - 1 горсть;
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Приготовление
Приготовление основы для этой запеканки займет считанные секунды. Нежирный творог взбиваем с помощью блендера до однородности. Яйца делим на желтки и белки: желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем до мягких пиков. Добавляем к желткам ванильный экстракт и выливаем смесь к творогу.
Вымешиваем массу до однородности, добавляем курагу и осторожно вмешиваем яичные белки. Как только масса стала однородной - перекладываем ее в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подаем запеканку к столу горячей.
Видео-рецепты
На этом видео запеканка делается профессиональным поваром, у него можно этому научиться:
Рецепты от Юлии Высоцкой всегда готовятся быстро:
В творожную запеканку можно добавить и яблоко:
А можно сделать такую запеканку и с рисом:

Как приготовить яблочно-творожную запеканку
Как приготовить фаршированные яйца
Рецепты вкусных японских десертов
Как приготовить запеканку из овощей для детей