» » » Яичный коблер


Яичный коблер: рецепт вкусного горячего завтрака для всей семьи

Что может быть проще бутерброда с сыром, ветчиной и батоном, но эти ингредиенты можно приготовить и в виде необычного горячего завтрака, если добавить в них еще немного ингредиентов. По сути, это и есть горячие бутербродики, но только способ их приготовления немного отличается от привычного метода. Данная статья расскажет, как приготовить коблер из яиц, мы предлагаем читателям рецепты с фото и пошаговое описание.

Яичный коблер из батона с ветчиной

Нам понадобится:

Батон 1 штука.

Твердый сыр 120 грамм.

Нежирный майонез 3 ст.л.

Четыре помидорки.

Ветчина/бекон 250 грамм.

Молоко 150 миллилитров.

Куриное яйцо 3 шт.

Соль по вкусу.

Пряности по желанию.

Сливочное масло 50 г.

Круглая форма для запекания.

Описание приготовления

  1. Нарезаем батон на тонкие куски, помидоры кружочками, а ветчину - ломтиками.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и другие приправы и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в смесь майонез и взбиваем до единой и гладкой массы.
  5. Смазываем дно и стенки формочки сливочным маслом.
  6. По кругу укладываем ломтики батона.
  7. Между батонными кусками размещаем кружки томатов.
  8. Рядом укладываем ломтики ветчины.
  9. Заливаем яично-молочной смесью.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Убираем в духовку на 20 минут до появления румянца на сырной корочке.

Подается в блюде, где все и запекалось.

Яичный коблер с черным хлебом и колбасой

Нам понадобится:

Буханка ржаного хлеба.

Куриные яйца 4 шт.

Помидоры 3 шт.

Колбаса 400 г.

Сыр твердый 200 г.

Сливочное масло 150 г.

Масло для смазывания формы.

Молочная смесь 150 мл.

Сметана 3 ст.л.

Соль и пряности по вкусу.

Свежая зелень по желанию.

Описание приготовления

  1. Нарезаем черный хлеб на квадратные либо на треугольные кусочки.
  2. Колбасу и помидорки режем кружочками.
  3. Заранее трем сыр на терке.
  4. Разбиваем яйца в отдельную емкость и взбиваем, солим, перчим и опять взбиваем.
  5. Добавляем к яйцам молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
  6. Берем любую формочку для запекания и смазываем ее дно и стенки подсолнечным маслом.
  7. Теперь каждый кусочек хлеба мажем сливочным маслом.
  8. Промазанные куски укладываем ребром в форму по кругу либо квадратом, в зависимости от формы.
  9. Между кусочками вставляем колбасные и помидорные кружки.
  10. Заливаем равномерно яичной смесью.
  11. Сверху промазываем немного ребра хлеба сметанкой.
  12. Поверх всего посыпаем натертый сыр.
  13. Убираем в духовку на 25 минут.

Во время готовки следим за сыром: когда будет небольшая корочка, блюдо готово.

По желанию после приготовления можно посыпать свежей зеленью.

Коблер из тостов

Нам понадобится:

Хлеб для тостов 1 шт.

Твердый сыр 200 г.

Майонез 5 ст.л.

Томаты 4 шт.

Сырокопченая колбаса 400 г.

Молоко 150 мл.

Куриное яйцо 4 шт.

Соль по вкусу.

Сливочное масло 150 г.

Форма для выпекания.

Описание приготовления

  1. Если хлеб для тостов не нарезан, тогда нарезаем его на квадратики и, по желанию, приготавливаем в тостере либо припекаем на сковородке без добавления масла.
  2. Нарезаем помидоры на круглые ломтики.
  3. Колбасу нарезаем на кружки из расчета, что между каждым ломтиком будет по два кусочка колбаски.
  4. Сыр нарезаем на ломтики и немного натираем на средней терке.
  5. Взбиваем яйца и вливаем молоко, не переставая помешивать.
  6. Солим и продолжаем взбивать до однородной массы.
  7. Теперь смазываем формочку сливочным маслом, при этом оставляем его на бутерброды.
  8. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, очень тонким слоем.
  9. С другой стороны хлебушек смазываем тонким слоем майонеза и укладываем в форму ребром наверх.
  10. Между каждым ломтиком хлеба укладываем по два кусочка колбасы, сыр, кружки помидор.
  11. Теперь заливаем сверху, распределяя по всей выпечке, яичную массу.
  12. Последним слоем посыпаем сыр таким образом, чтобы он был на ребрах хлеба.
  13. Разогреваем духовку и отправляем выпечку на пятнадцать минут.
  14. Как только сверху сыр подрумянился, блюдо можно вынимать из духовки.

Подается блюдо в той же форме для запекания.

По желанию можно украсить свежей зеленью.

Рецептов яичного коблера много, но смысл приготовления не меняется. В рецепте присутствуют хлебобулочные изделия, сыр твердых сортов и главный ингредиент - взбитые яйца.

Прекрасно сочетается и мясо отварное или запеченное в духовке. По сути, это универсальный рецепт, его можно приготовить просто овощным, без добавления мясных продуктов, только с помидорами и свежей зеленью. Еще мясные ингредиенты можно заменить предварительно приготовленными кабачками или выложить цветную капусту либо грибочки.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи




Рецепты салатов, которые готовятся быстро и будут очень вкусными


Как вкусно приготовить отварной язык



Как варить яйцо пашот



Как приготовить фаршированные яйца



Несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами



Как приготовить яичное масло для бутербродов



Рецепты приготовления яичных блинов



Несколько способов, как приготовить омлет


Комментарии:

Оставить комментарий