Пирожные для детей: пошаговые рецепты на любой вкус
Ну кого еще баловать, если не собственных деток? Вроде и просят сладости, и купить их хочется, но возникают сомнения насчет того, насколько полезны все эти покупные лакомства. На самом деле, любая мама может сделать пирожные своими руками, да и другие вкусности тоже. Рецепты есть и простые, и технически сложные, но в любом случае получается вкусно, и даже лучше, чем магазинные. И главное – проверить это просто! После того, как дети распробуют ваши кулинарные шедевры, сами не захотят магазинные торты и пирожные есть, будут просить очередной тортик от мамы!
Бисквитные пирожные для детей с меренгами
Бисквит делать просто, а сколько из него получается разных кулинарных изделий! И торты, и пирожные на любой вкус. Сейчас вы узнаете общий рецепт бисквита, а потом – как сделать из него пирожные. Варьируя крема и способ приготовления, вы можете хоть неделю кормить семью бисквитами так, что каждый день будет что-то новое.
- Возьмите пять яиц, и отделите белки от желтков. Белки нужно выливать так, чтобы в них не попало ни капли желтка! А еще нужна абсолютно сухая и обезжиренная чистая посуда.
- Возьмите миксер или блендер с насадкой-венчиком. Взбивайте белки на самой высокой скорости не менее пяти минут. Если пять минут уже прошло, а пена еще довольно рыхлая и слабая, взбивайте еще, пока пена не станет однородной, чтобы не было видно пузырьков, а венчик, если его отделить от миксера, мог стоять, держась за пену.
- Теперь сделайте или возьмите покупную сахарную пудру. Можно и просто сахар, но пудра легко делается в кофемолке. Всыпьте в пену 1,5 стакана (или 250 гр) сахара/пудры и взбейте еще минуты 2-3.
- Желтки взбивайте отдельно, тоже в пену, но, конечно, не в такую густую – такая и не выйдет. Влейте желтки в пену из белков и размешайте уже ложкой, медленно, аккуратно, даже нежно.
- Полтора стакана просеянной в сите муки и 1-2 ложечки разрыхлителя сыпьте следом и тоже тихонько размешивайте. Можно, в принципе, если появились большие комочки, которые не разбиваются, и блендером воспользоваться, но на самой низкой скорости.
- Можете добавить ванилин или ванильный сахар. Если хотите сделать пирожные цветные, сейчас именно тот момент, когда надо добавить краситель. Порошковые красители лучше разбавляются, а для шоколадного бисквита надо 2-3 столовых ложки какао.
- Выпекайте коржи до зарумянивания, на цветных это тоже видно, при температуре строго 180 градусов. Выпекать именно пирожные лучше в прямоугольной форме, чтобы потом легче было красиво порезать. У вас должно получиться не меньше 3-х коржей.
- Для детей до года в качестве прослойки можно использовать заварной крем или сметану с сахаром, после года подойдет варенка со сметаной в равных пропорциях, для детей после 2-х лет можно уже брать сгущенку или варенье.
- Коржи сначала положите друг на друга, промазав, как торт, а потом порежьте ромбиками. Украсить можно кремом, в который добавлен краситель. Можно взять маленькие покупные меренги или посыпку. Или просто набрать в ложку сгущенку или топленый шоколад и нанести тонкими полосками в виде паутинки.
Пирожные «Венские»
Эти простые пирожные делаются на основе песочного теста с вареньем или джемом. Вот приготовление:
- Вам нужен мягкий, но не жидкий маргарин – 200 грамм, воспользуйтесь кухонными весами;
- Смешиваем с одним стаканом сахара или 2/3 стакана сахарной пудры;
- Добавляем ванилин/ванильный сахар;
- Берем только желтки от сырых яиц – 4 штуки;
- Всыпать 3,5 стакана муки, чтобы тесто стало мягким, эластичным и почти не липнущим;
- На прямоугольном противне распределите на пекарской бумаге часть теста, тоненько, немного загнув края наверх;
- Выложите джем или варенье, много не накладывайте, иначе будет, во-первых, вытекать, во-вторых, слишком насыщенный вкус;
- Теперь самое долгое – берите кусочки теста и кидайте поверх джема, от того, насколько плотно вы это делаете, зависит только внешний вид, но не вкус;
- Можно накатать тонких колбасок и выложить их крест-накрест по диагоналям вместо того, чтобы крошить;
- Запекайте в духовке, пока не подрумянится тесто, но не сильно, если не любите хрустящее, конечно.
Пирожные для детей «Муравейник»
«Муравейник» готовят тоже из песочного теста, но несколько иначе.
- Растопите 200 грамм сливочного масла (можно заменить на маргарин, но для малышей лучше, все-таки, брать масло, пусть и дешевое);
- Добавьте по 3 столовых ложки сметаны и сахара, немного ванилина;
- 3 стакана муки плюс 2 ложечки чайных разрыхлителя;
- Замешенное тугое тесто положите в морозилку на пару часов – оно должно стать твердым;
- Натрите тесто на крупной терке сразу на большой противень, лучше на пергамент для выпечки (некоторые используют вместо терки мясорубку);
- Пеките, пока не станет коричневатым;
- Банку сгущенки вареной перемешайте с 2\3 стакана молока с помощью миксера на высокой скорости, можно немного какао добавить, если слишком жидко выйдет;
- Поломайте остывшее готовое тесто прямо в крем из варенки и перемешайте;
- Если любите, можно добавить мак или шоколадный топпинг;
- Выкладывайте горками на блюдечки, полейте сверху, по желанию, растопленным шоколадом;
- Можно не полить, а посыпать пирожные натертым на мелкой терке шоколадом и/или шоколадным топпингом – праздничный вариант;
- На День Рождения ребенка можно сделать такой вариант – один большой «Муравейник» со свечами и несколько пирожных «Муравейников» вокруг него.
Видео по теме статьи
Как испечь яблочный бисквит
Как в домашних условиях приготовить японский хлопковый чизкейк
Как украсить кремовый торт для ребенка
Какой торт можно сделать для ребенка
О чем говорят сны, в которых нам видится шоколад, конфеты, торты и другие сладости