Новости
 » » Что дают прыжки на скакалке


Что дают прыжки на скакалке, сколько калорий сжигается за 1 минуту

Для того, чтобы поддерживать тело в отличном состоянии, необходимо регулярно заниматься физическими нагрузками. Если на походы в спортзал и занятия на тренажерах нет времени, то их с легкостью заменит обычная скакалка. Что дают прыжки на скакалке и как достичь наилучшего результата, мы расскажем в этой статье.

Совершая прыжки на скакалке, вы прорабатываете сразу несколько групп мышц: икроножные, ягодичные, мышцы спины, а также брюшной пресс. При регулярных тренировках уйдет лишний вес и целлюлит, подтянутся мышцы ног, живот и ягодицы. Прыжки через скакалку разовьют выносливость, координацию движений, окажут ощутимую поддержку в работе всей сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, польза от прыжков заключается в следующем:

  • Профилактика варикоза;
  • Улучшение осанки;
  • Развитие плечевого пояса;
  • Повышение работы иммунной системы.

Занятия на скакалке для похудения стали очень популярны в последние годы, поэтому давайте разберемся, чем полезны и чем помогают прыжки на скакалке для желающих похудеть.

Прыжки на скакалке активизируют работу всех обменных процессов и ускоряют процесс расщепления жиров. Чтобы потратить 200 ккал нужно выполнить 100 прыжков за одну минуту, соответственно, за 5 минут безостановочных занятий израсходуется 1000 ккал, и это будет очень полезно для похудения.

Но, как показывает практика, нетренированным людям или тем, у кого большой лишний вес, достаточно сложно прыгать без остановки даже одну минуту. Вот и выходит, что тяжело сжечь положенные по плану килокалории, а следовательно, желаемого результата не будет.

Это не говорит о том, что этот метод похудения стоит исключать, наоборот, им стоит заниматься, и со временем выносливость увеличится, а значит, повысятся и результаты.

Секрет хорошего результата заключается в высоком темпе тренировок. Самые простые в исполнение и в то же время наиболее эффективные – обычные прыжки на месте, выполняемые на большой скорости. Так как медленно крутить скакалку просто невозможно, то нагрузка на организм получается достаточно интенсивной.

За 20 минут упражнений со скалкой тратится больше килокалорий, чем при занятиях бегом и плаванием. Всего 10 минут прыжков на скакалке равносильно 30 минутам бега! Заниматься на скакалке может практически любой человек, это удобно и недорого. Первый результат будет заметен уже через неделю постоянных тренировок.

Как и при любых других занятиях, здесь существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Если вы не считаете себя натренированным человеком, то для первых нескольких занятий выбирайте небольшую нагрузку, достаточно будет несколько минут в день. В последующем время занятий можно будет увеличивать.

Как и при любом другом спортивном занятии, необходимо следить за своим питанием, чтобы количество потребляемых калорий не превышало те, которые будут тратиться. Выполняя упражнения, обувайте удобную спортивную обувь на пружинистой подошве и, совершая прыжки, приземляйтесь не на всю подошву, а только на пальцы ног.

Также существует и ряд противопоказаний. Прыжки на скакалке - достаточно напряженный вид тренировок, поэтому людям, у которых имеются заболевания сердца или опорно-двигательного аппарата, гипертония или ожирение второй и более степени, подобные занятия не рекомендуются.

Стоит прекратить занятия и получить консультацию врача, если замечаете, что во время тренировок очень сильно учащается пульс, начинается головокружение или другие недомогания. Также нельзя приступать к занятиям, если последний прием пищи был меньше, чем 2 часа назад.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий