Новости
 » » Спортивные наушники


Спортивные наушники: на какие характеристики надо обращать внимание 

В наше время существует огромное количество видов наушников. В специализированных магазинах глаза разбегаются, стоит только увидеть витрину с ними. А ведь их предназначение может сильно разниться.

За последние 30 лет в наушниках изменилось практически всё – и дизайн, и внутренняя структура. Какие-то из них предназначены исключительно для гаджетов и мобильных устройств, какие-то для домашних компьютеров.

Многие люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом, вряд ли представляют себе очередную тренировку или пробежку без прослушивания любимой музыки. Конечно, хочется, чтобы процесс ничто не омрачало – ни выпадающие «кнопочки» из ушей, ни плохое качество звука и, конечно, наушники должны быть удобными.

Специально для этих целей были придуманы спортивные наушники. Их использование делает тренировочный процесс более комфортным, позволяет не отвлекаться на раздражающие факторы и полностью отдаваться занятиям.

Конечно, наушники каждый должен выбирать индивидуально. То, что подойдёт одному, другому будет причинять лишь дискомфорт. Так как же выбрать самые лучшие наушники? Попробуем детально разобраться в этом вопросе.

Конкретные модели рассматривать не будем, только примеры, основанные на реальных аксессуарах. А далее вы уже сможете выбрать то, что будет удобнее именно вам, и отправляться в магазин со списком требований.

Цена

Может колебаться от 300 рублей до 18-20 тысяч рублей. Если вы отдадите предпочтение известной марке, то она, в любом случае, будет недешёвой. Минимум 3-4 тыс. руб.

Внешний вид

Может различаться в зависимости от фантазии производителя. Цвет, материал, размер – всё может быть различным. Общего между наушниками останется лишь то, что это будет конструкция, контактирующая с каждым ухом.

Мощность

Может колебаться от 1,2 до 4000 мВт. Чем выше цифра, тем качественнее будет звучание ваших любимых композиций.

Шумоизоляция

Для занятий в трнажёрном зале лучше использовать внутриканальные наушники, которые полностью перекрывают слуховой канал. Это так называемые «затычки». Они помогут сосредоточиться на тренировке и не отвлекаться на пыхтенье с соседней беговой дорожки.

А вот для бега по городу или пересечённой местности лучше выбирать модели, остающиеся на поверхности уха. Это наушники, называемые в народе «пуговками». Они позволят вам вовремя услышать звук подъезжающей машины или оклик единомышленника.

Крепление

Могут крепиться за счёт дужек либо закреплением непосредственно в ухе. Большинство людей выбирает модели с дужками. Но так как строение ушной раковины у всех разное, поэтому и вопрос удобства может сильно отличаться. Для кого-то одна модель будет идеальной, а кому-то она же нещадно натрёт место за ухом уже через 10 минут после начала движения.

Метод соединения с аудио-устройством

Проводные и беспроводные. Первые соединяются с гаджетом с помощью кабеля, вторые посредством блютуз.

Дополнительные «фишки» и «навороты»

Так же зависит от фантазии производителя. Это может быть, что угодно: и упаковка какой-то определённой уникальной формы, и светящийся шнур, и  датчик измерения пульса, и встроенное радио. Список обширен. Есть как интересные добавления, так и абсолютно бесполезные.

Немаловажным плюсом становится защищённость наушников от влаги. Если они водонепроницаемые, то это вовсе не каприз производителя, а очень полезное свойство. Во время физических нагрузок выделяется большое количество жидкости из организма, и далеко не все наушники способны долго «вытерпеть» эту проблему.

За влагостойкую функцию лучше доплатить, чем потом через месяц-другой бежать в магазин за новым товаром. Разумеется, это важно, если вы занимаетесь спортом регулярно, а не от случая к случаю.

Не забывайте, что от правильно выбранных наушников во многом зависит ваше настроение и работоспособность во время тренировок.

В видео по ссылкам ниже вы сможете ознакомиться с более подробной информацией по выбору спортивных наушников.


Комментарии:

Оставить комментарий