Новости
 » » Сайкл-тренировка


Сайкл-тренировка: новый вид в спортивном фитнесе, позволяющий быстро похудеть

«Сайкл» - от английского слова cycle, что означает езду на велосипеде. Это новое, но уже довольно успешное и популярное направление в фитнесе отличается от остальных своей интенсивностью и большими нагрузками.

Собственно, это один из самых качественных способов похудеть, поскольку задействует все нужные мышцы, при этом правильно распределенная нагрузка не дает отрицательных эффектов. Ехать на велосипеде по красивой дороге, слушая музыку, при этом оставаясь на одном месте, улучшая свою фигуру – это ли не мечта всех девушек?

Для сайкл-тренировки необходим специальный тренажер, да и грамотно обученный тренер, потому что здесь есть специальная программа, и самостоятельно мало кто сможет ее проводить в домашних условиях. Тренажер напоминает велосипед, но не стоит путать его с обычным велотренажером – это немного другое. В чем его особенности:

  • Облегченная конструкция;
  • Специальная конструкция педалей не позволит самостоятельно сбавлять темп при усталости;
  • Есть режимы, имитирующие езду по разной местности – от ровной до отвесной дороги;
  • В сайкл-залах установлены экраны, на которых транслируется запрограммированный маршрут, чтобы создать ощущение реальности происходящего;
  • На тренажерах и экранах выводятся результаты всех участников тренировки;
  • При смене режимов езды меняется положение тела человека.

Традиционно набор в группу происходит единовременно, чтобы у тренирующихся был примерно один уровень навыков. В первые занятия тренер обучает новичков правильной работе с тренажерами, режимами, как принимать нужные положения тела.

Интенсивность нарастает со временем, как и сложность. Постепенно новички переходят в группу продолжающих, и тогда может снова набираться новая группа.

Главный плюс сайкл-аэробики в непрекращающемся всю тренировку движении. Конечно, любая тренировка начинается с разогревающей разминки, после которой переходят к основным упражнениям. Все это очень быстрыми темпами ведет к хорошему результату для похудения. Мышцы становятся сильнее, кожа – упругой, подтянутой, вес тает, а кроме того, организм получает такие "бонусы":

  1. Укрепление сердца и всей сосудистой системы;
  2. Увеличивается объем легких, уходят проблемы с дыханием;
  3. Приходит в норму кровообращение, давление;
  4. Уходит целлюлит, укрепляются ноги и бедра;
  5. Ритмичные движения под музыку умиротворяют, выравнивают настроение;
  6. Улучшается сон;
  7. Происходит интенсивное насыщение мозга кислородом, что улучшает и мозговую деятельность.

Конечно, есть и некоторые недостатки:

  1. Однообразие. Привыкнув к темпу и нагрузкам, захочется чего-то нового, а нового-то и нет, поскольку программ не так уж и много.
  2. Противопоказания по здоровью. Из-за больших нагрузок этот вид спортивного фитнеса противопоказан при многих заболеваниях.
  3. Трудно привыкнуть к интенсивности, ведь темп тренировки только нарастает, не прекращаясь ни на минуту, без отдыха, целый час.
  4. Так как тренировка групповая, да еще и присутствует соревновательный элемент, некоторые могут стеснятся, чувствовать себя не особо комфортно.

Перед тем, как начать посещать сайкл-зал, убедитесь в том, что у вас нет соответствующих противопоказаний, поговорив с врачом или тренером! Потому что на сайкле очень большая кардионагрузка. И, конечно же, в любом случае на сайкл-тренажерах нельзя заниматься беременным.

Имейте в виду, что в разных фитнес-центрах этот вид спортивной деятельности может называться по-разному, его еще называют «сайклингом» или «спиннингом». В любом случае, занимайтесь тем, что не только приносит пользу, но и нравится лично вам! Сейчас такой выбор разных направлений в спорте и фитнесе, что любой может выбрать что-то по душе. Пробуйте!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий