loading...
Новости
загрузка...
» » Творог после тренировки

Творог после тренировки для набора мышечной массы

Силовые тренировки являются наиболее правильным решением, принятым для получения красивого и рельефного тела. Их невозможно заменить даже самыми строгими диетами. Но для того, чтобы достичь хорошего результата, только физической нагрузки будет недостаточно.

Дело в том, что после сильного напряжения организм всеми способами станет восполнять потраченную энергию, а также макро- и микроэлементы. С этой целью он будет разрушать мышечные волокна. А ведь время после тренировки — самый важный период, в который должен начаться их рост. Поэтому очень важно продумать режим питания, и насыть свой организм всеми необходимыми веществами именно в этот период.

Значимое место в рационе спортсмена занимает творог. Он является постоянной составляющей полноценного рациона любого человека. Тем более, полезен творог после тренировки людям, набирающим вес. Он содержит белок, который нужен для восстановления мышечной ткани.

Творог — это уникальный продукт, который содержит 50-60% казеина независимо от жирности и способа его приготовления. А вторая часть приходится на быстро усваиваемый белок, который так необходим после физической нагрузки.

Также в состав творога входят кальций, калий, натрий, железо, магний, немного цинка. Необходимые минералы и витамины группы A, B, С и PP. Можно употребить творог до физической нагрузки. Этот продукт даёт организму достаточное количество энергии, которой хватит на всю продолжительность занятия.

Учитывая вышеперечисленное, можно сделать вывод, что творог подходит как для употребления до начала тренировки, так и после. 

Спортсменам, цель которых - набор мышечной массы тела, в течение двадцати—тридцати минут после тренировки необходимо пополнить запасы организма белковыми и углеводсодержащими продуктами. В мире спорта этот промежуток времени называют углеводным окном. Именно творог является идеальным перекусом в этот период.

Белки — прекрасный строительный материал для мышц, а углеводы восполняют потраченную на тренировке энергию. Уже дома, через пару часов после окончания тренировки, можно приступить к полноценному ужину. Но это не последний пункт дневного меню.

Именно люди, набирающие массу, должны есть на ночь. Ведь их организм должен получать больше энергии, чем затрачивает. Это необходимо для развития и построения мышечных волокон. Творог станет подходящим вариантом для последнего приёма пищи.

Но не каждый творог является полезным. Например, в сырковой массе содержится много сахара и искусственных добавок. Но не стоит отказываться от полезных творожных лакомств. Ведь совсем не обязательно употреблять творог в чистом виде. На его основе можно приготовить много различных блюд. Например, творог можно взбить с любимыми ягодами в блендере или приготовить из него запеканку.

Очень часто на ужин спортсмены предпочитают съедать простой обезжиренный творог по той причине, что он является идеальным полноценным ужином. Но употребление более 180 грамм творога на ночь повлечёт за собой эффект переедания. В то время, как указанного количества будет достаточно организму для полноценного восстановления.

Также в послетренировочный период для пополнения протеинового запаса организма можно выпить банановый коктейль с молоком. Этот напиток поможет восстановиться после силовой нагрузки. Но увлекаться при этом не стоит. Ведь во всём важна мера.

Итак, стало понятно, зачем есть на ночь людям, стремящимся набрать мышечную массу тела. Но необходимо знать, что эти рекомендации совершенно не подходят тем, чья цель противоположна. Для похудения приветствуется иной подход, как к питанию, так и к тренировкам.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий