loading...
Новости
загрузка...
» » Тренажер для спины

Тренажер для спины для профессиональных спортсменов и новичков в фитнесе        

Чаще всего молодые девушки и парни приходят в тренажерный зал для достижения одного конкретного результата: накачать показательные мышцы, в основном бицепсы или ягодицы. Такой взгляд в корне неверен, потому что в тренировках должны быть задействованы и другие мышцы для достижения высокоэффективного результата, в особенности мышцы спины.

О том, что мышцы спины играют ключевую роль в создании рельефного подтянутого тела, говорит ряд анатомических причин: при слабых мышцах спины отсутствует прогресс в объёме любых выполняемых физических упражнений, повышается риск получения травм и растяжений, снижается гибкость и подвижность. К тому же, сильная развитая спина – это красивая фигура и осанка.

В основном, тренировка мышц спины заключается в выполнении тяговых упражнений. К самым популярным и эффективным тяговым устройствам для прокачки мышц спины относятся: Т-гриф конструкция, блочный тренажер, скамья для разгибаний.

Тягу Т-грифа можно осуществлять двумя способами: стоя и лежа. Для выполнения упражнений стоя используют конструкцию на платформе, состоящую из двух подставок для ног, между которыми находится гриф.

Чтобы выполнить это упражнение правильно, нужно немного согнуть ноги в коленях, наклонить торс примерно на 45 градусов, слегка прогнуть спину в области поясницы и во время глубокого выдоха поднять гриф к уровню груди. Сделать глубокий вдох и медленно опустить гриф в исходное положение.

Следует придерживаться правильного темпа при выполнении упражнения: быстрее поднимать, медленнее опускать.

Т-гриф с упором предназначен для выполнения тяговых упражнений лежа. Принцип тот же, но благодаря упору в тренажер отсутствует нагрузка на поясницу и, соответственно, снижается опасность получения травм.

Тренажер для спины Т-гриф в большинстве случаев предназначен для силовых мужских тренировок, во время которых задействованы мышцы, увеличивающие ширину спины и сужающие талию.

Главными опасностями при выполнении такого вида упражнений является неправильная позиция и попытка взять запредельный вес, из-за которых возникает дополнительная нагрузка на позвоночник, что может привести к серьезным травмам.

Блочные устройства для спины в основном разделяются на 2 категории: для базовых упражнений и специальные. В первую категорию входят такие тренажеры: горизонтальная тяга (гребля) и твист.

Горизонтальная тяга состоит из маховика и ручки, позволяющие повторять движения при гребле. Такой тренажер укрепляет не только мышцы спины, но и пресс, бедра, руки и плечевой пояс, улучшает работу дыхательной системы, способствует быстрому сжиганию жира.

Твист – упражнения на таком тренажере выполняются сидя и способствуют укреплению спины и пресса. Суть тренировок заключается в скручивании тела, преодолевая сопротивление тренажера.

Специальные блочные устройства предназначены для опытных атлетов, и категорически запрещены новичкам. К ним относят: тренажер-бабочка, рычажная тяга, сведение и разведение рук в стороны.

Скамья для разгибания или гиперэкстензия – один из самых эффективных тренажеров для укрепления и выпрямления спины. Особенно такой тренажер популярен среди женщин, так как способствует похудению и накачиванию пресса.

Техника выполнения заключается в фиксации ног до поясничного уровня и наклонов под углом 60 градусов.

Основные ошибки при выполнении состоят в сильном опускании и чрезмерном выпрямлении корпуса в подъёме. Также существуют противопоказания для этого упражнения, поэтому какие тренажеры подходят каждому лично, должен определять опытный тренер.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий