Сноуборд для начинающих: какой лучше выбрать, как научиться кататься
Новости

  • Какой вид спорта лучше всего подойдет девушкам и поможет похудеть

  • 
  • Каким спортом лучше заняться, чтобы эффективно похудеть

  • 
  • Дыхательная гимнастика для похудения

    Дыхательная гимнастика для похудения - подробное описание

  • 
  • Выбор кроссовок
    Каждому виду спорта - по кроссовку!

  •  » » Сноуборд для начинающих
    

    Сноуборд для начинающих: как выбрать снаряжение и с чего начать безопасное катание

    Сегодня научиться кататься на сноуборде можно самостоятельно. Разумеется, для этого нужно знать основные правила этого спорта и выбрать технику катания. Новички часто, не обладая достаточными знаниями, делают множество ошибок.

    Разумеется, прежде чем приступить к обучению, нужно для начала позаботиться о приобретении необходимого снаряжения. Доску для сноубординга новичку следует брать универсальную, то есть не предназначенную для конкретного стиля.

    Длина самой доски должна быть на 15-20 сантиметров короче, чем рост спортсмена. А ширина не превышать 2 сантиметров самой широко части стопы. Ширина измеряется в месте креплений.

    Ботинки для сноубординга можно использовать так называемые stap-in – то есть те, что пристегиваются автоматически при установке на крепление. Так же легко они и отстегиваются от него, стоит только лишь нажать на кнопку.

    Однако для начинающего спортсмена лучше выбрать ботинки обычные, с ними в крепления не будет набиваться снег. Ботинки должны быть мягкими, тогда сноубордист, особенно начинающий, будет чувствовать себя на доске комфортно. Лучшие крепления и ботинки те, что позволят на зажимать ногу неподвижно, но фиксировать надежно.

    Как только все необходимое снаряжение для занятий выбрано и досконально изучено, можно приступать к освоению сноуборда.

    Основа сноуборда для начинающих - это овладение стойкой привычкой к доске, к тому, что ноги катающегося надежно закреплены. Это дело достаточно сложное, и первое, чему следует научиться – это чувствовать себя комфортно и удобно на сноуборде.

    Если этот этап пройден, то катание принесет только удовольствие и радость спортсмену. Яркое ощущение полета, при этом чувство свободы, безопасности и ощущение надежности – непременные спутники сноубордиста. Освоение этого спорта лучше начинать не с горных трасс, где много людей, уже хорошо владеющих техникой.

    На самом деле, этот, на первый взгляд, экстремальный спорт при правильном соблюдении техники окажется не столь страшным. Прежде чем начинать выполнять на доске трюки, необходимо освоить главное – технику скольжения.

    Для начала подойдет довольно пологий спуск. Желательно, чтобы на нем было немного других сноубордистов и лыжников. На многих трассах есть так называемый "лягушатник" – достаточно широкий склон с хорошо уложенным снегом и не превышающий 15 градусов наклона.

    Трасса на таком спуске длинная и широкая. Она специально устроена для новичков, и здесь не смогут помешать начинающему спортсмену обучаться и совершать ошибки более опытные сноубордисты. К тому же обычно такой спуск оборудован подъемниками, что существенно облегчит обратный подъем уставшему новичку.

    Научившись балансировать стоя, держать равновесие, можно начинать скольжение. Жесткость креплений в сочетании с ощущением комфорта и безопасности помогут выработать привычку стойко держаться на доске.

    При этом нужно учесть, что скорость движения прямо зависит от степени нажатия на доску передней ногой. А отклонившись назад и уменьшив тем самым давление спереди, можно затормозить и остановиться.  

    Смотреть нужно только вперед, а не под ноги и не на доску. При выполнении этих несложных правил, можно рассчитывать на скорые успехи в освоении техники сноубординга. И только теперь следует подумать о собственном стиле.

    Стиль фристайл вполне пригоден для начинающего спортсмена. Разнообразные прыжки и трюки – основа фристайла. Здесь фантазия сноубордиста не будет ограничена строгими правилами, и можно проявить собственные способности, а также научиться новому.

    Сноубординг – это не только занятие увлекательное, но и требующее определенных навыков, и, конечно, достаточно травмоопасное для новичка. Поэтому обучение следует начинать с инструктором. Инструктор предостережет от возможных ошибок, научит преодолевать страх, поможет овладеть основами техники катания.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий