loading...
Новости
загрузка...
» » Особенности приёма протеина для девушек

Особенности приёма протеина для девушек и расчет оптимальной суточной дозы белка

Как такового протеина «для девушек» не существует, это очередной маркетинговый ход, который неплохо прижился на «просторах» спортпита. Под видом особого белка предлагается всё тот же, если можно так назвать, «мужской» вариант, но в меньших концентрациях. Так что при выборе стоит обратить внимание на традиционные смеси, только принимать их в меньших дозировках.

Протеины для девушек предлагаются с различными вкусами и процентным содержанием белка. В некоторых смесях возможно присутствие углеводов и жиров.

Если со вкусами всё понятно: выбирается наиболее желанный, хотя, как показывает практика, настоящая охота открывается за шоколадным вкусом и вариантами с печеньем. Но здесь можно определиться, только попробовав разные виды протеиновой продукции. А вот с белковой концентрацией сложнее.

Протеиновая арифметика

Не важно, девушка вы или мужчина, потребность в белке одинаково высока, особенно у активно тренирующихся людей. Общий расчёт говорит о потребностях на уровне 2 грамм на килограмм веса. Это оптимальные цифры, увеличение или уменьшение которых зависит от интенсивности занятий.

При подсчёте потребностей важно помнить о потребляемом с обычной пищей белке. Его концентрация составляет от 50 до 65% дневной нормы.

Грубо говоря, расклад можно сделать такой: при весе 52 кг потребность в белке 104 гр, с пищей поступает 50 гр, недостающие 54 гр должны быть получены из специальных добавок. Вот на основе последней цифры и ищется протеин, дневная порция которого принесёт 54 гр.

Под маской протеина

Спортивное питание многообразно, и купить просто протеин не удастся. Причина тому существование нескольких его видов, делящихся на типы (по степени очистки).

Из самых популярных можно назвать сывороточный и казеин. Эта пара поможет обуздать аппетит и насытить организм необходимыми амино, плюс ко всему их действие будет длиться в среднем 5 ч за счёт последнего.

При выборе сывороточного предпочтительнее изолят или гидролизат: они имеют наиболее высокую очистку, а значит, и усвоение их будет проходить на достаточной скорости.

Яичный и говяжий также отлично справятся с закрытием белкового окна. К тому же процесс транспорта нутриентов к мускулам занимает минимальное время.

Если говорить об эконом-вариантах, то здесь идут сывороточный концентрат и соевый. Последний весьма спорный белок: он не всегда хорошо переносится, а в сравнении с другими формами проигрывает в белковом насыщении. Соевый часто предпочитают вегетарианцы или спортсмены с неприятием лактозы (лактонепереносимостью).

Принципы приёма протеина для девушек

  1. Ключевую роль играет количество принимаемого белка. При недостаточном поступлении даже самая выверенная до минут программа питания не принесёт желаемого эффекта.
  2. Дневная порция должна делиться на несколько частей, что поможет нагружать организм постепенно.
  3. Цель определяет способ приёма. Хотите похудеть - заменяете перекусы и один из основных приёмов пищи коктейлем. При наращивании мускул дополняете рацион белковой смесью.
  4. При разведении берите жидкость нормальной температуры.
  5. Долгое хранение протеиновых коктейлей нежелательно: приготовил — выпил.
  6. Необходимо точно соблюдать дозировку для получения результата.
  7. При недоборе белка можно подобрать вспомогательные добавки — аминокомплексы. Цена аминокислот также варьируется от сырья, хотя стоит учесть, что приём их вместо протеиновых коктейлей нецелесообразен — аппетит они не уменьшат (не подойдут в качестве перекуса), а концентрация белка в них значительно меньше.

Информацию предоставил интернет-магазин спортивного питания Scoopwhey.ru.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий