loading...
Новости
загрузка...
» » Силовая йога: комплекс упражнений

Силовая йога: комплекс упражнений, который можно делать в домашних условиях

В современном мире можно найти огромное количество способов для похудения и держать себя в постоянной форме. Природа женщины уникальна, поэтому лучше всего ей подойдет комплекс упражнений, которые предлагает йога. Она включает в себя нежность, размеренность, внимание к себе.

Большинство женщин все чаще задаются вопросом, а возможно ли похудеть при занятии йогой. Как показывает практика, силовая йога способна помочь в избавлении от лишнего жира без изматывающих тренировок в спортзале и мучительных диет.

Как работает силовая йога

При занятии силовой йогой включается режим напряжения. А он, в свою очередь, создает огромную мышечную массу. Эта масса поглощает большое количество энергии, которую она берет из тканей, близко находящихся к ней. А самой близкой тканью является жировая прослойка. Вот по такому принципу и убирается лишний жир.

Благодаря силовой йоге:

  1. Тело держит в себе необходимое количество углекислого газа, что не позволит появиться гипертонии.
  2. Начинают активно вырабатываться гормоны, которые отвечают за сжигание жира, такие, как тестостерон и соматропин.
  3. Комплексы асан работают над всеми группами мышц, но при это не позволяют им увеличиваться.

Важно! Чтобы достичь максимального эффекта, необходимо выдерживать позу до появления жжения в мышцах. Это около 80 секунд.

Упражнения силовой йоги

Рудрасана. Цель: ноги и бедра. Метод: ноги ставятся шире плеч, стопы развернуты в стороны, насколько это возможно. Руки сложены в восточном приветствии, спина ровная. Начинаем приседать до того момента, пока колени не согнутся под прямым углом. Необходимо в таком положении удержать позу.

Вирабхадрасана. Цель: ноги, бедра, спина. Метод: сделав шаг вперед, присядьте. Выдвинутая нога должна согнуться в колене под прямым углом. Вторая нога прямая, пятку от пола поднимать нельзя. Руки сжаты в кулак и расположены на уровне грудной клетки. Спина прямая, поза должна быть устойчивая. После напряжения мышц ноги необходимо поменять.

Аштанга-намаскар-асана. Цель: трицепсы рук. Метод: нужно лечь всем телом на живот и медленно начать поднимать туловище над полом не больше, чем на 10 сантиметров. Прежде чем закрепить позу, упор должен остаться только на ладонях, носках и коленях.

Планка. Цель: руки и пресс. Метод: лечь на живот с согнуть руки в локтях. Теперь необходимо медленно подняться, при этом держа спину прямо. Опора остается только на носках ног и локтях. Все тело должно быть напряженным и ровным. Спина не должна выгибаться.

Навасана. Цель: пресс. Метод: лягте ровно на спину и начните медленно поднимать руки и ноги. Упор остается только на пояснице.

Шалабхасана. Цель: спина и поясница. Метод: лягте на живот. Начните медленно поднимать руки и ноги. Упор остается только на животе.

Уделяя внимание занятиям силовой йоге не более, чем 15 минут в день, вы не только прогоните ненавистный жир, но и найдете гармонию с собственным телом, а также укрепите свой дух.

Не стоит забывать, что силовая йога пойдет на пользу не только женщинам, но и мужчинам. Ведь каждый мужчина хочет быть не только здоровым, но и иметь красивое привлекательное тело.

Некоторые, конечно, ради достижения этой цели используют силовые тренировки, а кто-то свое предпочтение отдает занятиям йоги. Но при этом любители силовых упражнений забывают, что таскание железа оказывает негативное воздействие на костный скелет. А про сильный износ сердечнососудистой системы лучше и не упоминать. Поэтому самым щадящем и при этом эффективным вариантом будет занятие силовой (пауэр) йогой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий