loading...
Новости
загрузка...
» » Поза льва из йоги

Поза льва из йоги: техника выполнения асаны и ее польза для организма

Поза льва – это очень легко выполнимая поза йоги, которую можно выполнять в любом положении. Это уникальнейшее упражнение, позволяющее избавиться от приступов гнева; снять стресс и нервное напряжение; устранить проблемы с горлом, носом, ртом и ушами; повышает иммунитет; даже улучшает голос.

Поза льва, симхасана, является сильной позой в йоге, при правильном выполнении она производит отличный эффект.

Эта асана отличается от остальных тем, что при ее выполнении в работе принимает участие не тело, а лицо человека. В результате чего укрепляются мышцы лица, происходит массаж лимфатических узлов, устраняются нарушения речи.

Очень часто позу льва выполняют женщины в борьбе с морщинами.

Правила выполнения асаны

  1. Выполнять позу льва можно в любом положении: стоя на коленях, в позе лотоса, сидя на стуле. Необходимо выбрать наиболее приемлемый вариант.
  2. Ладони плотно прижать к коленям. Пальцы рук при этом должны быть максимально напряжены и растопырены.
  3. Через нос сделать глубокий вдох, затем вытянуть язык как можно сильнее, стараясь достать им до подбородка.
  4. Выдыхать через рот с ярко выраженным звуком «ха», при выдохе глаза должны быть широко раскрыты.

Для более полного понимания техники выполнения позы льва из йоги рекомендуем к просмотру короткие видеоролики.

Чтобы получить более видимый эффект, необходимо выполнять данную позу со всей силой и мощью, на которую вы способны. Асану рекомендуется повторять несколько раз.

Особенно очевидной данная поза является при воздействии на мышцы лица. Ее принято называть позой подтяжки лица. Для устранения морщин и коррекции овала лица специалисты рекомендуют выполнять позу ежедневно. Тем более, что для подтяжки лица нет особых требований по положению тела при выполнении этой позы. В этом случае льва допускается выполнять и стоя, главное – полностью сосредоточиться на выполнении асаны.

Поза льва широко используется и в бодифлексе.

Правила выполнения позы льва в этом случае несколько отличаются от принятых в йоге:

  1. Примите положение стоя. Ноги расставлены на расстоянии 35 см. Руками обопритесь за ноги, чуть выше коленей. Выполняйте дыхательные упражнения. В данном случае рот не должен быть широко раскрыт.
  2. При выполнении дыхательного упражнения задержите дыхание на 8–10 секунд, затем примите основную позу, втянув живот.

Для более полного понимания правил выполнения позы, рекомендуем посмотреть обучающие видео.

Особое внимание при выполнении данной техники необходимо обратить на правильное дыхание, от этого напрямую зависит ожидаемый эффект. При выполнении позы льва кровь приливает к коже лица и шеи, в результате чего происходит питание клеток кислородом и питательными веществами.

При ежедневном выполнении данной техники укрепляются мышцы лица и шеи, в результате этого внешность приобретает более молодой, здоровый и ухоженный вид. Также поза льва помогает многим женщинам избавиться от второго подбородка, улучшить цвет лица, устранить высыпания.

Позу льва используют в своей практике и экстрасенсы. Считается, что она способна обезвредить негативную энергетику. В практике экстрасенсов считается, что при сильном выдохе возможно избавиться от дурного влияния и сглаза.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий