loading...
Новости
загрузка...
» » Даосская йога для женщин

Даосская йога для женщин: упражнения, позволяющие раскрыть свою сексуальность и женственность

Даосская йога для женщин – это одно из направлений древней Даосской Алхимии, которая направлена на сбор энергии «инь» в женском теле. Комплексы упражнений для женской йоги были разработаны в Древнем Китае, использовались китаянками и передавались на протяжении столетий из поколения в поколение.

Базовые упражнения направлены на правильное понимание своего тела. С помощью даосских техник можно очистить организм от нежелательных эмоций и наполнить тело энергией. Но основные техники даосской йоги — это алхимия и бессмертие.

Основоположники даосской йоги были уверены, что каждый орган человека обладает собственным сознанием, научившись который слушать, человек сможет сам исцелить себя.

Упражнения даосской йоги подойдут новоиспечённым мамам, которым необходимо восстановить свой организм после родов. А также женская даосская йога поможет познать своё тело всем девушкам, желающим ощущать гармонию со своим организмом.

Женские практики даосской йоги

Несложные упражнения, направленные на повышение женской чувственности, понравятся и девушкам, и женщинам за сорок.

Некоторые упражнения:

1. Обе ладони необходимо сложить в расслабленные кулаки, после чего нужно легонько постучать над пупком. Именно здесь находится сосредоточение женской энергии. Стучать нужно поочерёдно каждым кулаком, с большой частотой ударов в минуту. Подобное постукивание направлено на открытие сексуальной чакры.

2. Ладони можно сложить лодочкой или оставить в том же положении, в котором они были при первом упражнении. Далее, нужно аккуратно стучать в местах, где тело соединяется с ногами. Нужно очень постараться, чтобы попасть в нужную точку: середина линии, соединяющей внутреннюю и внешнюю сторону бедра, которая находится на одной линии с лобковой костью. Ударять необходимо двумя руками сразу, с очерёдностью не менее 80 ударов в минуту.

3. Для этого упражнения нужно встать спиной к стене и протянуть руки вниз вдоль тела, после чего нужно постучать косточками пальцев (пальцы рук прижать к внутренней части ладони) по боковой поверхности бедра.

4. Левую руку нужно завести за спину в область почек. Кисть нужно расположить тыльной стороной, слегка сжав в кулак. После этого правую руку нужно точно также завести за спину, расположив левую кисть над правой рукой так, чтобы оба кулака находились в центре позвоночника. Дальше необходимо синхронно передвигать кулаки: вниз — вверх и влево — вправо. Во время движения нужно постараться несильно простукивать позвоночник.

Более лёгкий вариант этой техники можно выполнить так: сложить кисти рук в кулаки и растереть ими поясницу так, чтобы левый кулак находился снизу.

5. Правую руку нужно сжать в слабый кулак, которым необходимо стучать по определённой точке левой руки. Точка эта находится в области запястья на расстоянии 2 сантиметров от начала большого пальца. Необходимо сделать около 80 ударов за одну минуту и затем поменять руки местами. Если найти нужную точку кажется сложным, то можно стучать там, где прощупывается пульсация.

Освоив подобные техники, любая женщина почувствует себя женщиной в полной мере.

Йога сна

Помимо энергетических практик женской йоги, существует даосская йога сновидений, которая призвана научить человека правильному расслаблению пред отходом ко сну. Сон человека должен быть спокойным, а для этого необходимо избавиться от дневных забот и тревог. Для этого нужно сесть в удобную позу либо скрестить ноги по-турецки и закрыть глаза. В расслабленном состоянии нужно подумать о чём-то хорошем и настроиться на приятные сновидения.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий