Мой опыт хатха-йоги
Водная аэробика
Тантрическая йога
Тренировки Дуэйна Джонсона
Как правильно заниматься фитнесом
Занятия фитнесом
Отжимание для девушек: как правильно отжиматься от пола
Лучшие упражнения для упругости ягодиц
Почему болят ноги после бега
Бег и сердце
 » » Тренировки Дуэйна Джонсона


Тренировки Дуэйна Джонсона и его система питания для поддержания хорошей физической формы

Не секрет, что большинство женщин без ума от сильных, мускулистых мужчин. Такой спутник не только красив физически, но и способен защитить от хулиганов, да и просто будет носить даму своего сердца на руках.

Чтобы добиться фигуры, как у Арнольда Шварценегера или Сильвестра Сталлоне, нужно ежедневно ходить в спортзал и заниматься бодибилдингом. Можно попросить опытного тренера составить для вас комплекс упражнений, а можно взять готовый — программу тренировок Дуэйна Джонсона.

Непобедимый реслер

В США Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» является одним из самых известных культуристов. Джонсон начал свой путь в культуризме с того, что стал практически непобедимым участником «боев без правил» — реслером.

Несмотря на то, что реслинг является чистым постановочным шоу и набор движений во время боя соперниками заранее оговаривается, травмы все равно бывают из-за использования для нейтрализации противника всевозможных подручных предметов, плохой физической подготовки, различия в весовой категории.

Дуэйн Джонсон выступает в реслинг-боях уже давно, имея следующие физические параметры: вес 120 кг и рост 190-191 см. Именно с этими впечатляющими данными он снялся в главной роле в фильме Брэтта Ретнера «Геракл».

Да и сейчас реслер находится в прекрасной физической форме. Говорят, что причина этого - в собственном комплексе упражнений и диете, которой придерживается актер. Как признается Дуэйн Джонсон, тренировки и питание помогают ему оставаться на пике славы, не превратиться раньше времени в существо с дряблыми мышцами.

Комплекс упражнений «Скалы»

Итак, у «Скалы» Джонсона есть собственный комплекс упражнений, который позволяет ему пребывать в великолепной физической форме. Надо сказать, что спортсмен не держит свою программу тренировки в секрете. На некоторых сайтах можно найти подробный комплекс этих упражнений.

В целом тренировка Джонсона длится пять дней. В первый спортсмен тренирует плечи, во второй — спину, затем день отдыхает и, наконец, делает упражнения на мышцы ног, рук, груди.

1) Понедельник: для проработки передней части и дельтовидной мышцы плеча Джонсон делает вертикальный жим, схожий с жимом штанги в сидячем положении (3 подхода по 21 разу). Затем выполняются махи и подъемы гантелей (8 подходов на каждую из рук, всего 18 подходов).

После махов с гантелями Джонсон занимается в кроссовере разведением рук в стороны (5 подходов по 12 повторов). Заключительное упражнение — шраги, в котором тренируется трапецевидная мышца. Упражнение делается с большим весом в хаммере (силовой тренажер известной фирмы).

2) Вторник: для тренировки спины Джонсон выполняет упражнения «тяга верхнего блока широким захватом» (12 повторений). Затм следует тяга в хаммере (5 подходов по 12 повторов). Завершается тренировка спины тягой горизонтального блока (10-12 повторений).

3) Среда: день отдыха от тренировок и восстановления организма.

4) Четверг: для тренировки ножных мышц Джонсон выполняет разнообразные жимы с весом. В этой программе упражнения выполняются по 25, 22, 20, 18, 16 раз. Затем следуют выпады в машине Смитта (8 повторов по 4 раза) и разгибание ног в тренажере (15, 12, 10, 8 повторов).

5) Пятница: этот день посвящен проработке мышц рук. Система тренировок Джонсона Дуэйна предполагает, что упражнения делаются с гантелями и штангой. Сюда входит поочередный подъем гантелей, тренировка со штангой на парте, тяга нижнего блока из-за головы.

6) Суббота: это день тренировки грудных мышщ. Джонсон практически не использует для этих упражнений штангу, а работает с гигантскими гантелями. Также присутствуют упражнения в кроссровере и жим на брусьях.

Рацион питания

Что касается рациона питания «Скалы», то в нем присутствует много белка (в основном рыба — треска), есть жиры (рыбий жир), рис и овощи. Плюс к этому «Скала» применяет во время тренировок специальное спортивное питание.

Видео по теме статьи



Как привести себя в форму с помощью 7-минутной тренировки


Зачем вызывают Пиковую Даму и к каким последствиям это может привести



Какую можно подготовить шоу программу на свадьбу



Что такое тренировки и питание по программе Инсанити 



Комплкс упражнений для утренней зарядки от известного фитнес-тренера



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Система физических  упражнений "Нет проблемным зонам" от Джилиан Майклс

 



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Гости
  • Пишет: Марат |
  • Сообщений: 0 |
  • 27 март, 17:03
  • #
Бросил курить. Чтоб не разбухнуть еще больше прикупил себе капсулы для похудения Модельформ 30+. К концу первого месяца ушло 4.3 килограмма, снизилась тяга к мучному, да и чувствовать себя стал лучше. Куплю еще одну пачку. Как раз к лету обрету хорошую форму.