Новости
 » » Водная аэробика


Упражнения аквааэробики: водная аэробика для стройного и красивого тела

Помимо жировых отложений в области бедер и талии, которые легко увидеть в зеркале, есть не видимый глазу жир, который накапливается в средней части нашего тела. Это жир внутренних органов, бороться с которым можно лишь путем правильно подобранных физических нагрузок и индивидуально разработанных программ питания.

Водная аэробика

Питаться правильно - не только полезно и просто, но и вкусно. Индивидуально подобранный рацион питания сможет обеспечить твой организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами, улучшить обмен веществ, и значит, сделать так, чтобы все съеденная пища шла тебе на пользу. Ну а занятия аквааэробикой закрепят результат и помогут тебе оставаться в тонусе.

Не оставляй целлюлиту ни малейшего шанса — регулярно занимайся упражнениями акваэробики: водная аэробика не только приятна, увлекательна, но и полезна!

Водные аэробные упражнения основаны вовсе не на плавании. Плавания в водном фитнесе вообще нет, поэтому не умеющие плавать могут не беспокоиться.

Основной смысл водных аэробных упражнений состоит в том, что занимаясь в вязкой среде (какой является вода) вы получаете сразу два, на первый взгляд, совершенно различных, эффекта.

С одной стороны ваше тело становится «более легким» и тем самым снижается нагрузка на суставы ног и позвоночник, а с другой – любое «сухопутное» упражнение, выполненное в воде, требует значительно большего усилия, поскольку приходится преодолевать сопротивление воды.

Более высокая, чем у воздуха, плотность воды снижает вес тела и делает аэробику доступной для людей, которые в обычных условиях вряд ли смогли бы ею заниматься (артрит, подагра, другие заболевания суставов и костей, высокая степень ожирения и т.д.)

Для тех, кто не имеет противопоказаний для обычных наземных занятий, такая аэробика также полезна. Во время водных тренировок нагружаются группы мышц в таких комбинациях, которые на суше получить просто невозможно. Дополнительная регулировка нагрузки достигается использованием глубины погружения в воду.

Упражнения с нудлами

Нудл (с англ. «вермишель») - палка из пенопласта, позволяющая в кратчайшие сроки подтянуть все группы мышц. Это главный тренажер в аквааэробике.

Исходное положение - стоя в воде, ноги вместе. Правой стопой зафиксируй нудл и сделай 15 махов прямой ногой вперед, в сторону и назад. После каждой серии повторов возвращайся в исходное положение и меняй ногу. Во время выполнения этого упражнения задействованы мышцы передней и задней поверхности бедра, а также ягодиц.

Исходная позиция - ноги вместе. Старайся медленно развести ноги в поперечный шпагат, а затем вернуть в изначальное положение. Такое упражнение способствует растяжке внутренних мышц бедер. Фиксируй нудл обеими ногами в продольном шпагате (максимально, насколько позволяет растяжка ягодиц и мышц боковой поверхности бедра), меняй ноги.

Исходное положение - нудл зафиксируй руками за спиной. Сгибай его в подкову, максимально опуская руки вниз, и возвращайся в исходное положение. Это упражнение следует выполнять по 20 повторов. Оно будет полезно всем, кто хочет подкачать трицепс - мышцу на задней стороне плеча.

Исходное положение - упор на правую ногу, нудл зафиксирован левой. Сделай 20 пружинистых движений ногой вниз. Это упражнение нужно выполнять, следя за тем, чтобы уровень воды доходил до пояса. Обеспечивается нагрузка на мышцы внутренней поверхности бедра.

Перед тренировкой необходимо сделать небольшую разминку. Так ты подготовишь тело к нагрузкам.

Упражнение для ягодиц

Исходное положение - лежа в воде на животе и фиксируя два нудла руками и ногами. Одновременно сгибай руки и ноги, а потом возвращайся в исходное положение. Разрабатываются мышцы верхнего и нижнего отдела брюшного пресса.

Упражнение  для всего тела

Исходное положение - лежа в воде на животе. Зафиксируй тело руками, ноги прямые на нудле. С усилием опускай ноги максимально вниз и снова поднимай. Упражнение нагрузочное, задействованы все группы мышц (ягодичные, бедренные, брюшного пресса, верхне-плечевого пояса).

Растяжка

Руками возьми нудл, поставь прямую ногу у спортивного снаряда и потяни вверх. Задержи её на несколько секунд. Выполни пару повторов. Этим упражнением обеспечивается растяжка мышц передней поверхности бедра - растяжка ягодичных мышц и мышц боковой поверхности бедра.

Если выполнять вышеприведенные упражнения хотя бы месяц, вы сразу же увидите хорошие результаты на своей фигуре.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что эффективность водной аэробики для больных артритом и другими подобными заболеваниями, значительно превосходит обычные «сухопутные занятия».

Видео-материалы по теме статьи

Аквааэробика с гантелями:

Мастер-класс по аквааэробике:

Упражнения с нудлами:

Упражнения для начинающих:


Комментарии:

Оставить комментарий


  • Посетители
  • Пишет: Gayka_Li |
  • Сообщений: 148 |
  • 28 июнь, 13:06
  • #
Водная аэробика - это супер!! Была в отпуске,занималась ею каждый день!
Во-первых,это очень весело! А, во-вторых, полезно! Советую всем smile