loading...
Новости
загрузка...
» » Виды протеина и цель применения

Виды протеина и цель применения этой добавки: какие протеиновые добавки употребляют спортсмены

Основа мышечной ткани — это протеин, из этого следует, что при недостаточном его количестве мышцы не будут расти. Это обуславливается тем, что в состав белка входят важнейшие соединения — аминокислоты, которые обеспечивают питание и рост мышечных волокон.

Необходимо отметить, что среди разнообразной продукции спортивного питания, белок — практически ключевой элемент, поэтому люди, которые занимаются спортом, особенно нуждаются в протеине.

Если данный важный элемент будет в дефиците, то набрать необходимое количество мышечной массы у вас не получится, соответственно, и выполнить поставленные задачи тоже.
На рынке спортивного питания представлено множество протеиновой продукции. Производителями предлагается протеин с самым разнообразным составом. Какие же существуют виды протеина и цели его применения?

Основные виды и назначение протеинов

Сывороточный протеин — особо ценный компонент, входящий в состав белковых добавок. Другие белки растительного и животного происхождения уступают ему по количеству аминокислот ВСАА.

Кроме того, у сывороточного белка наивысшая скорость расщепления, в отличие от других цельных белков, и он способен за очень короткий промежуток времени снабдить мышечные волокна требуемыми аминокислотами. Это немаловажно после того, как тренировка окончена, и после сна, когда для организма свойственно наличие «белкового окна».
Яичный протеин — эталонный белок, относительно которого оценивают ценность остальных белков. Для яичного протеина характерна наивысшая степень усвояемости.
Казеин — протеин, который имеет наиболее сложную структуру. Для получения данного продукта створаживают молоко под влиянием ферментов. Благодаря казеину, в организме образуется творожная масса, которая усваивается достаточно долго, за счёт чего организм снабжается аминокислотами на протяжении длительного периода.

Данный вид белка нужно употреблять перед сном и тогда, когда необходима продолжительная подпитка организма.
Соевый протеин — белок, который можно назвать замечательно сбалансированным по составу аминокислот,  значительно снижает уровень холестерина в крови. Благодаря этой функции, данный продукт замечательно подходит для людей, у которых есть лишний вес, и для тех, кто не переносит молоко и молочные продукты.

Но есть сведения, по которым применение соевого протеина отрицательно сказывается на кишечнике, а потому с большим вниманием нужно отнестись к дозировкам.
Коллагеновый протеин — белок с наиболее подходящим аминокислотным составом, способствующим построению и восстановлению соединительной ткани, связок, кожных покровов и суставов. Очень часто его применяют в качестве дополнения к протеиновой смеси.
Молочный протеин — это смесь, составляющими которой являются сывороточные и казеиновые белки, а также молочные углеводы.

Теперь вам известно, какие виды протеинов бывают, что они собой представляют и для чего предназначены. Сложно из всех белков выделить какой-либо один вид.

Составляющими белка могут послужить самые разнообразные аминокислоты, которые выполняют самые различные функции. Аминокислоты могут стимулировать рост мышц, снижать жировую массу либо же поддерживать физическую форму. Именно по этой причине, прежде чем приобрести и начать применять протеин, нужно узнать об эффекте, который можно получить, употребляя в пищу белок.

Какой вид протеина лучше выбрать, напрямую зависит от того, какие цели вы перед собой поставили.

Видео-материалы по теме статьи






загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий