loading...
Новости
загрузка...
» » BCAA: побочные эффекты

BCAA: побочные эффекты употребления и влияния аминокислот на организм

BCAA — комплекс из трёх уникальных аминокислот, действующий на организм, как незаменимый компонент белка. Самое интересное, что организм не синтезирует кислоты по отдельности, вместе они взаимодополняют друг друга. Но, как у любого лекарственного препарата есть побочные эффекты, BCAA не является исключением. А какие же это действия, и как они отзовутся на организме, в этом мы попробуем разобраться в этой статье.

Основные действия капсул

Для начала, нужно подробно разобрать, как в задуманном создателями направлении действуют капсулы, а уже от этого отталкиваться к побочным эффектам.

Сам комплекс состоит из трёх аминокислот, которые сам организм синтезировать не может, но должен получать из пищи в обязательном порядке. Пищей, для получения незаменимой составляющей белка, являются животные и растительные продукты (рыба, мясо, птица, зерновые культуры и т.д.) Однако, чтобы организм вывел нужные кислоты из пищи, и они начали работать, нужно около 2х часов, а вот уже выделенные компоненты начинают своё действие в течение 15 минут. Таким образом, составляющие белка поступают в организм в чистом виде и сразу готовы восстанавливать мышечную массу. Если говорить простыми словами, то BCAA — переработанный белок. А сам белок — незаменимый органический компонент.

Побочные действия аминокислот

Сами по себе капсулы не могут принести какой-либо существенный вред, тому должны способствовать отдельные особенности каждого организма. Однако нельзя сказать, что пить такие капсулы можно безразмерно целыми днями, соблюдайте разумные нормы. Лучше всего посоветоваться с вашим тренером о времени и размере принятия капсул.

Всё же, чтобы свести побочные действия BCAA к минимуму, следуйте трём простым правилам применения:

  1. Употребляйте капсулы перед тренировкой или после неё;
  2. В обязательном порядке запивайте капсулы соком или водой;
  3. Желательно сопровождать приём аминокислот употребление спортивного энергетика или протеинового коктейля.

Можно смело сказать, что побочные эффекты аминокислот BCAA возникают из-за употребления препарата на голодный желудок. При поступлении кислот в желудок, запускается полный цикл пищеварительного тракта: выделяется желудочный сок, увеличивается моторика кишечника. Но суть в том, что капсулы не удовлетворяют понятию «еда» и всасываются очень быстро, но кишечник и желудок продолжают работать, а значит, желудочный сок просто разъедает , от этого возникают боли в данной области. Примерно то же самое случается, когда человек жуёт жвачку на голодный желудок.

Частое употребление аминокислот белка приводит к увеличению мышечной массы, а за ней силы и выносливости, отчего многие спортсмены хотят поскорее перейти на новый уровень и берут на себя непосильные нагрузки, игнорируя предостережения тренера или друзей. Поэтому такие побочные эффекты, как растяжение связок, надрыв мышц или даже поражение суставов, тоже можно отнести к побочным эффектам BCAA.

Как бы странно это ни звучало, но, если организм перетерпел поражение мышечных волокон и восстановления требуется срочно, слишком много времени уходит на употребление белковой пищи и переваривание аминокислот, поэтому спортсмен может принять BCAA, и, восстановившись в самые короткие сроки, снова перейти к тренировкам.

С любым спортивным питанием нужно обращаться по инструкции и расходовать его в разумных пределах. Если вы употребляете капсулы на сытый желудок, запиваете их соком и знаете цену своей мышечной массе, то у вас никогда не возникнет такой проблемы, как спазмы в желудке или боли в мышцах.

Видео-галерея


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий