loading...
Новости
загрузка...
» » Мода на хулахуп возвращается

Мода на хулахуп возвращается: боремся с лишним весом при помощи обруча

Всеми забытый пластмассовый обруч, который так любили крутить наши мамы и бабушки, достаточно длительное время не пользовался большой популярностью. Но в последнее время все изменилось и мода на хулахуп возвращается благодаря первой леди Америки Мишель Обаме, которая осенью прошлого года на одном из спортивных праздников продемонстрировала свое владение хулахупом.

Мода на хулахуп возвращается

После этого американки начали массово скупать хулахупы в спортивных магазинах для тренировок дома. Многие спортивные школы ввели в свои тренировки упражнения с хулахупом в специальную программу занятий физкультурой.

Инструктор по фитнесу Вики Лакин преподает несколько курсов физических упражнений с обручем. Ее курсы очень популярны среди женщин, и в данный момент она проводит более 12-ти занятий в неделю.

В этом нет ничего удивительного, так как обруч развивает гибкость, координацию движений, чувство ритма, силу, сжигает лишние калории, укрепляет вестибулярный аппарат, а также повышает эластичность кожи в области бедер, талии и живота, тренирует мышцы рук, спины, плеч и спины. Чтобы достигнуть видимых результатов вам будет достаточно всего 20 минут в день.

За последние годы хулахупы были несколько усовершенствованы. Они стали гораздо больше, тяжелее и реже сваливаются с талии.Хулахупы вернулись в моду еще в начале октября прошлого года, после того как весь мир увидел фотографии Мишель Обамы крутящей обруч. Певица Бейонсе и актриса Лив Тайлер также ежедневно занимаются с хулахупом.

Какой хулахуп лучше для похудения?

Видов хулахупов и обручей существует достаточно много. Самый простой тренажер – полый обруч из металла или пластмассы диаметром около 1 метра. Этот тренажер пользуется спросом у новичков, более опытные худеющие предпочитают утяжеленный обруч с наполнителем, который весит около 2 килограммов.

Разница между тяжелым и легким обручем заключается еще и в том, что первый сильнее воздействует на жировые отложения, а второй – вынуждает активнее двигаться, чтобы удерживать тренажер от падения. Полые обручи, как и многие виды хулахупов, выпускаются и в разборном варианте – для тех, кто хочет иметь тренажер под рукой всегда.

Хулахуп – это утолщенный и более тяжелый (до 3 кг) обруч, снабженный присосками, магнитами или массажными элементами. Кручение хулахупа оказывает более заметное воздействие на ткани в области талии, чем занятия с обручем, т.к. все его дополнительные элементы предназначены для стимуляции обменных процессов, улучшения движения крови и лимфы.

В некоторых случаях производители снабжают хулахупы и другими полезными функциями. Например, существует модель со встроенным счетчиком калорий, а также надувной хулахуп, который подходит не только для кручения, но и для выполнения различных упражнений на основные группы мышц.

Как и сколько нужно крутить хулахуп?

Кручение обруча и хулахупа осуществляется при круговых движения торса, причем, чем легче и меньше по диаметру тренажер, тем более интенсивными должны быть эти движения.

Чтобы научиться крутить хулахуп, нужно принять устойчивое положение – ноги на ширине плеч. Тренажер следует держать двумя руками так, чтобы он прилегал к талии со стороны спины. Сначала хулахуп нужно сильно подтолкнуть, чтобы он начал вращаться вокруг талии, а затем поддерживающими круговыми движениями не давать ему упасть.

Первые занятия с хулахупом могут длиться 3-5 минут, затем время работы с тренажером возрастает до 30 минут или 1 часа. Для максимального похудения в области живота тренеры рекомендуют во время кручения напрягать мышцы пресса. Что же касается направления вращения, то его желательно менять и крутить обруч попеременно – то в одну сторону, то в другую.

Приступать к занятиям с хулахупом нужно натощак. Противопоказаниями к кручению тренажера являются, травмы и переломы, беременность и послеродовый период, а в некоторых случаях и критические дни.

Видео-материалы по теме статьи

Как правильно выбрать обруч:

Как научиться крутить хулахуп:

Комплекс упражнений с обручем:

Кому полезен хулахуп:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий