Новости
» » Как уволиться без отработки

Как уволиться без отработки: советы юриста

Устраиваясь на работу, каждый человек должен помнить, что при составлении и подписании договора нужно учитывать все нюансы на будущее. Помимо вопроса о заработной плате, стоит подумать о своей безопасности и в вопросе увольнения. Если на первый взгляд кажется, что этот вопрос не важен, ведь увольнение не входит в планы, то это не так. С первого собеседования надо выяснить, какие условия расторжения договора присутствуют на фирме, чтобы в будущем не иметь проблем с вопросом, как уволиться без отработки. Обычно при оформлении, представитель фирмы оговаривает условия расторжения трудового договора и говорит о том, что об уходе надо сообщать заранее, а на протяжении двух недель надо еще работать, так как фирме нужно время для поиска нового сотрудника.

При официальном оформлении нужно обязательно узнавать об отработке при увольнении, так как все положения будут прописаны в договоре. Но существуют случаи, когда работодатели не оформляют своих сотрудников, тогда обязательно подписывается договор между работником и директором. Договор должен содержать условия работы и расторжения договора. По ТК РФ, сотрудник должен сообщить об уходе с работы за несколько недель, после чего отрабатывает две недели, чтобы дать возможность работодателю найти нового специалиста. Но часто у граждан страны возникает вопрос о том, можно ли уйти без отработки.

Есть много условий, из-за которых сотрудник имеет право не отрабатывать положенный срок. Во-первых, сначала работник должен поговорить с директором, и вопрос может решиться за один день, так как многие фирмы идут навстречу своим сотрудникам, таким образом, можно уволиться в день сообщения об уходе.

Для начала пишется заявление на имя директора, где будет указана просьба об отсутствии отработки. Причины, по которым отсутствует отработка, могут быть индивидуальными. Например, поступление в учебное заведение на очное отделение или получение удостоверения пенсионера. При этом работающему пенсионеру нужно знать, что он может уволиться без положенного срока отработки только имея серьезные причины для этого.

Также работник имеет право не отрабатывать перед уходом с фирмы, если он нарушил какой-либо законодательный пункт или не придерживался правил трудового договора. В течение одного дня можно уволиться, если намечается срочная смена места проживания, переезд вслед за мужем (женой) по работе или ухудшение состояния здоровья.

Серьезной причиной для однодневного увольнения считается уход за нетрудоспособным родственником или ребенком с ограниченными возможностями. На увольнение без положенной отработки имеют право женщины, ожидающие рождения ребенка, и те, у кого есть дети до 14 лет. Женщина может уволиться, получив компенсацию по уходу за ребенком, но в каких случаях, надо уточнять в Кодексе.

Уволиться можно с испытательного срока, отработав три дня, если человек понимает, что ему не подходит работа или появились особые условия. Если по договору сотрудник устраивался на работу на недолгий срок - около 2 месяцев, он также имеет право на трехдневную отработку. Сезонные работники не обязаны полностью отрабатывать положенный срок, достаточно трех дней, главное, чтобы в договоре было прописано, что работа сезонная. Обычно процесс увольнения проходит без проблем, но некоторые фирмы требуют сотрудника принести специальные бумаги, подтверждающие причину расторжения договора.

Процесс увольнения по собственному желанию проходит стандартно, сотрудник обязан отработать в течение 2 недель, если договор не содержит никаких поправок. В таком случае нет никаких оснований, чтобы работодатель отпустил своего сотрудника без положенного срока отработки.

Некоторые работники используют лазейки, например, увольняются, находясь в отпуске. Обычно сотрудник предупреждает работодателя за несколько недель до увольнения. После чего оформляет отпуск, если он его не использовал еще. А после отпуска, через 14 дней, он приходит для оформления заявления и за выплатами. Точно так же можно поступить, находясь на больничном, но эти два варианта обязательно обсуждаются с директором, потому что не каждая фирма готова так отпустить своего сотрудника.

В некоторых случаях считается, что женщине уволиться легче, но для этого нужны особые условия. Женщина, имея ребенка, получает множество льгот, в том числе, и рабочих. Так, у нее может быть сокращенный рабочий день, работать в ночную смену она не может, и если ребенок болеет, женщина тоже берет больничный.

Увольнение может пройти без отработки, если есть ребенок до 3 лет. В таком случае женщина сообщает о своем решении, оговаривает все нюансы с работодателем, и при наличии соответствующих обстоятельств, может уволиться без положенной отработки. А вот матери-одиночке будет сложно уволиться без отработки. Так как в Трудовом Кодексе нет особых условий для одиноких матерей, они увольняются на общих основаниях или по договоренности.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий