Новости
» » Как выйти на работу после декретного отпуска

Как выйти на работу после декретного отпуска и избежать многих сложных ситуаций

Уходя в декретный отпуск, женщина на неопределённое время прощается со своей работой, начальством и коллегами. Но после того, как проходит два года, возможно, чуть больше, приходится выходить на работу или же в силу некоторых обстоятельств приходится искать новую работу. Однако многих молодых мам волнует именно вопрос "как выйти на работу после декретного отпуска", ведь после такого длительного пребывания дома некоторые женщины чувствует себя не в своей тарелке, а некоторые и наоборот начинают ощущать большой прилив энергии и желание творить и разводить бурную деятельность, начать посещать некоторые выставки или пойти на курсы.

Выход на работу – это не столь страшная вещь, но к ней необходимо быть готовым, особенно, когда предстоит работать полный рабочий день и заново выстраивать свой график дня. Для того, чтобы такой переход не сильно сказался на здоровье, и чтобы действительно почувствовать настоящей приплыв энергии, необходимо заранее подготовиться к ранним подъёмам по утрам – желательно начать это делать за месяц-полтора, чтобы организм более-менее адаптировался.

Еще один вариант, на котором все заостряется – адаптация к коллективу заново, особенно, если пришлось идти работать на новое место. Придется подготовиться к этому заранее – заиметь в сумочке небольшую аптечку с таблетками против головной боли, особенно это хорошо для тех, у кого работа шумная и на ней приходится общаться с другими людьми. Лишнего шума, как говориться, не избежать.

Для того, чтобы не было большой усталости, необходимо будет следить за своим рационом питания, возможно, придётся обратиться к врачу, чтобы тот прописал комплекс хороших витаминов, которых так не будет хватать организму.

Также может случиться ситуация, что при выходе на работу место оказалось занятым. Что делать в такой ситуации? В первую очередь, если место занято, необходимо подать на работу все нужные справки про выход из декретного отпуска, а затем уже дожидаться ответа от руководства. Бывают такие случаи, когда руководство намерено так делает, чтобы потом давить на сотрудниц, чтобы те увольнялись по своему желанию, ведь предприятию такая схема очень даже в плюс – не придётся платить деньги сотруднику, который только вышел из декрета, подыскивать новое место, да и с другой стороны, когда можно сказать, что за это время, что женщина пробыла в декрете, она потеряла часть приобретенного навыка в работе.

Многие женщины еще задумываются над тем вопросом, что будет, если не выйти из декрета вовремя? Вообще, все зависит и от самой женщины – готова ли она будет расставаться со своим ребенком через год-полтора после его рождения или же она предпочтет посвятить все 3 года, отведенные на декретный отпуск, своему ребенку и заниматься с ним. Как ни как, когда выходить после декрета - решает сама женщина. На то, чтобы посидеть дома с ребенком и подумать, ей дается достаточное количество времени. 

Если женщина все-таки решает выйти намного раньше из декретного отпуска, то это будет приветствоваться начальством. Но бывают ситуации, когда женщины могут себе позволить сидеть дома долгий декретный отпуск, так как мужья зарабатывают достаточную сумму денег, чтобы обеспечивать свою семью. В таком случае, чтобы не шел простой на работе и попросту не занималось место сотрудником, женщине лучше поговорить об этом с работодателем – здесь возможно два варианта. В случае, если женщина сама не скажет, что собирается не выходить на работу, ее могут попросту уволить, а если она об этом сообщит и при этом скажет, что больше не намеренна работать, тогда ей могу предложить уволиться задним числом и разойтись мирно.

С одной стороны, работодатель может обрадоваться, что из декрета выходит его драгоценный сотрудник, однако с другой стороны это может вызвать некий ряд проблем – работодатель будет не слишком доволен, когда его сотрудник слишком часто начнет брать больничный по уходу за ребенком, поэтому особой спокойной жизни не будет.

Чтобы избежать этого, можно предположить другой вариант – правильно и тактично поговорить с работодателем про увеличение заработной платы, чтобы для ребенка можно было найти и оплачивать нянечку по договоренным часам. Такой выход очень хорош для мамочек, у которых работа занимает более 9 часов в сутки. Няня будет присматривать за малышом целый день, кормить его, играть с ним в игры и выходить на прогулку. Но перед тем, как брать на работу няню, необходимо поспрашивать у своих знакомых с маленькими или уже достаточно подросшими детьми, кого они могут рекомендовать на работу, да так, чтобы отзывы об этом человеке соответствовали реальности. А лучше всего, подбирать на роль няню тех людей, для которых психология ребенка – самая понятная из всех, тех, кто имеет педагогическое образование и знает, как правильно заинтересовать ребенка.

В лучшем случае, если женщина хочет, чтобы ее ребенок всегда был под чутким присмотром, надо, конечно, отдать его в садик, однако стоит понимать, что при близком контакте с деться вполне возможно, что ребенок начнет чаще болеть и тогда придётся брать больничный.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий