Новости
загрузка...
» » Можно ли уволиться во время отпуска

Можно ли уволиться во время отпуска и как это сделать правильно

Период отпусков – это тот самый период, который интересует не только работников фирм или предприятий, но и их работодателей, которые зачастую занимаются тем, что ищут временных работников для замены основных на этот период и, в случае чего, ищут настоящую замену человеку, который решил уволиться во время отпуска. Причины для увольнения могут быть самыми разными, однако работодателю не обязательно знать все детали, ведь заявление можно написать по собственной инициативе и не уточнять настоящую причину. Однако работнику, который решил поискать себе во время отпуска другую работу, необходимо знать, можно ли уволиться во время отпуска.

В Беларуси и других странах СНГ говорится о том, что когда поступает заявление от сотрудника, который находится в отпуске и хочет уволиться, предприятие, фирма или компания должны будут через две недели расторгнуть трудовой договор. Такое правило действует даже в тех случаях, когда это середина отпуска или даже последний день. Для этого издается специальный приказ, в котором говорится про увольнение того или иного сотрудника.

Для того, чтобы ориентироваться по датам было намного проще и удобнее, в заявлении об увольнении лучше ставить конкретную дату для увольнения – именно с этого дня будет считаться, что все трудовые отношение с работодателем прекращаются.

В случае, если заявление об увольнении поступает от работника во время отпуска, у него можно поинтересоваться, не желает ли он поставить в дату увольнения – дату последнего дня отпуска и быть уже совершенно свободным. И что, пожалуй, самое интересное, работник может уволиться во время отпуска только по собственному желанию, а не по желанию работодателя. Да и обычно уволиться можно без отработки, особенно, когда есть еще «недогулянные» отпуска за прошлые года.

В любом случае, в период увольнения с работником происходит полный расчет, который включает в себя все выплаты под видом компенсаций за дни неиспользованного отпуска. Такой расчет будет происходить даже в том случае, если накопилось приличное количество неиспользованных дней отпуска за последние пару лет, даже тогда, когда брался не официальный отпуск, а отпуск за свой счет.

Далее, что очень важно, календарные дни отпуска, которые приходятся на последующие дни после увольнения, уже не считаются днями отпуска. В таком случае происходит перерасчет или же изменения суммы отпускных за эти дни. После этого есть три варианта, которые могут возникнуть:

  • Вариант первый – когда количество «заработанных» дней отпуска равно количеству отработанного времени. Проще говоря, человеку не придется возвращать какие-либо деньги из отпускных, но и компенсация за неиспользованные дни начислена не будет.
  • Второй вариант – когда произошел небольшой казус – работник отгулял отпуск заранее. В данном случае ему придётся вернуть отпускные, однако есть несколько «но», когда не проводится отчисление отпускных и работнику ничего не приходится возвращать – учеба, выход на пенсию или по уходу за ребенком.
  • Вариант третий – компенсация работнику за неиспользованные дни отпуска за весь период его работы.

Стоит знать, что все расчеты и исчисления проводятся на день увольнения. Когда идет расчет сумм, которые должны выплатить работнику или которые он должен отдать, учитываются выплаченные отпускные за дни отпуска, которые работник не отгулял из-за своего увольнения.

Что касается декретного отпуска, то все достаточно просто. Человека, находящегося в декретном отпуске, могут уволить только по его желанию – для этого женщине придется сделать письменное заявление. Для совершения данной процедуры не обязательно молодой маме ехать на работу и там писать заявления, она может спокойно отправить такое заявление по почте заказным письмом.

Очень часто, кстати, бывает, что, когда женщина находится в отпуске по беременности и родам, предприятию или компании, где она числится работником, не выгодно держать ее на должности. В таких случаях и начинается давление со стороны работодателя, чтобы девушка согласилась на все уступки и предлагаемые деньги и чтобы написала желание по собственному желанию.

Такая ситуация относиться к спорной, нежели незаконной. Ведь в многих странах, особенно этим отличаются Украина и Казахстан, даже если работодатель и решит уволить сотрудницу, находящуюся в декрете, ему придется пройти суд. А суд, как известно, примет решение в пользу работника в отпуске, так как такое увольнение считается незаконным.

Возможен вариант, что работодателю придется выплачивать компенсацию. С другой стороны, работодатель может предлагать оформить отпуск без содержания – в таком случае лучше не соглашаться, ведь за сохранение рабочего места здесь ручаться никто не будет.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий