Новости
 » » Как избавиться от стресса


Как избавиться от стресса: "бабушкины" рецепты и современные психологические способы

Стресс – неотъемлемая часть нашей жизни. С ним сталкиваются на работе, во время сессии, в ожидании ребенка или парня из армии. В большинстве случаев стресс уходит самостоятельно, как только исчезает причина сильного волнения или неизвестности.

Но из-за напряженного жизненного ритма, недосыпания, нервозности, постоянных волнений и страхов можно добиться развития сильного хронического напряжения и тут уже стоит задуматься о том, как избавится от стресса.

Есть довольно хорошие способы избавления от лишнего напряжения в данный момент. Например, если на работе возникли проблемы, мало времени на их решение и нет никакой помощи, то впадать в истерику – не выход.

Какой бы критичной не казалась ситуация, нужно уметь расслабляться, а именно глубоко дышать и фантазировать о том, что данная проблема уже разрешилась или же мечтать об отпуске, который вот-вот наступит. Конечно, заигрываться в это не стоит, но погружение на пять минут в свои мысли и правильное дыхание помогут расслабится, улучшить внимательность сообразительность и найти правильное решение.

Во время стрессовых ситуаций человек большее количество времени тратит на слезы, панику, хождения из угла в угол, а это только вредит. Спокойствие и дисциплина – это то, что нужно на работе в тяжелый день.

Избавится от постоянного стресса быстро никак не получится, так как здесь необходимо полноценное многоуровневое лечение с нахождением основной причины напряжения. Довольно часто человек прикрывается мелкими проблемами и скрывает, что конкретно его тревожит. И сам же начинает верить в то, что без помощи психолога не обойтись.

Не бойтесь самостоятельно покопаться в себе, поплакать или вывернуть на изнанку собственную душу – залежавшиеся эмоции, которые, наконец-то, выпустили наружу, способствуют уменьшению внутреннего напряжения, избавлению от эмоционального балласта, излишних страхов и переживаний.

Не помешает воспользоваться аптечными препаратами на основе натуральных компонентов, которые продаются без рецепта. Если же заграничной химии нет доверия, то ничто не помешает воспользоваться проверенными бабушкиными средствами: чаем из мелиссы и мяты или ромашковый настой, две таблетки валерьянки в день, крепкий сон и обязательные прогулки.

Научитесь отдыхать в выходные дни – не сидеть у монитора, а пойти наслаждаться жизнью на лоне природы, сделать ароматическую ванну, посетить кабинет массажиста или занятие по йоге. Медитация отлично подойдет как девушкам, так и мужчинам, которым нужно хоть немного времени для общения с внутренним «Я».

Еще стоит запомнить и принять важную вещь: при отсутствии возможности изменить стрессовую ситуацию, следует изменить к ней свое отношение. Посмотреть под другим углом и верить, что все будет хорошо.

Например, если на глазах прогорает важная сделка, и вы понимаете, что при плохом исходе рабочее место удержать не придется, подумайте о том, что именно эта работа довела вас до такого состояния, а поскольку объем работы большой, зарплата маленькая, поддержки никакой и уже никаких нервов не хватает, то самое время искать новое любимое место, где ценится работа сотрудников.

По подобной схеме можно действовать во время любой стрессовой ситуации и искать оптимальный выход, в котором не придется сходить с ума от беспокойства. И еще один маленький совет: если вы всегда нервничаете, когда вас вызывают "на ковер" или несправедливо "пилят", то достаточно скрутить в кармане дулю и, поверьте, перенести неприятную ситуацию станет намного легче.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий