Новости
 » » Можно ли носить вещи после умершего человека


Можно ли носить вещи после умершего человека и как очистить их от негативной энергии

Смерть – это страшное горе для близких умершего. Это страдания, переживания, терзания, тяжелое эмоциональное потрясение.

Независимо от причин – неизлечимой болезни или добровольного решения, умерший человек копит в себе крайне большое количество отрицательной энергии. Эта энергия собирается в его личных вещах, одежде, аксессуарах и прочих вещах. Из-за этого большинству людей кажется, что вещи умершего следует подальше спрятать и никогда больше не использовать.  Необходимо разобраться, можно ли носить вещи после умершего человека.

На самом деле, однозначного мнение по вопросу, носят ли вещи умершего человека, выделить нельзя. Конечно, большинство людей считают, что от вещей, принадлежавших покойнику, лучше держаться подальше. Все это объясняется скоплением отрицательной энергетики на вещах, которая может передаться родственникам или близким усопшего.

Однако также существует и группа людей, которые не переживают и не боятся пользоваться такими вещами. Им ничего не стоит надеть одежду ушедшего в мир иной человека, особенно, если дело касается дорогих и ценных вещей.

Такие люди утверждают, что существуют разнообразные ритуалы, которые помогают «очистить» вещи и одежду от плохой энергетики.

Опытные в этом деле люди советуют выждать 40 дней по умершему. После этого его душа покидает землю. После этого уходит и вероятность того, что отрицательная карма усопшего перейдет к живому человеку.

Также необходимо учитывать, какой конкретной вещью, некогда принадлежавшей покойнику, вы бы хотели пользоваться.

Украшения и аксессуары. Согласитесь, избавиться от дорогого кольца с драгоценным камнем вы вряд ли решитесь. Учитывайте такие факторы, как постоянность ношения украшения покойным и вид драгоценных камней. Если украшение было постоянным спутником умершего человека, то оно будет еще очень долго время хранить его энергетику. На его очищение уйдут десятки лет.

Драгоценные камни по-разному хранят энергию. Например, опал хранит отрицательную энергетику не очень долго, а вот бриллианты помнят своих хозяев сотни лет, храня частицу их души. Также очень опасно присваивать себе те украшения, которые усопший носил не просто для красоты, а для реализации магических ритуалов.

Одежда. Любимая одежда покойника хранит долгое время память о нем. Повседневная одежда и та, которая носилась редко, уже после 40 дней считается безопасной и не хранит отрицательной энергетики.

Постельное белье. Использовать постельное белье, на котором лежал покойник, не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это объясняется тем, что во сне у человека отключается сознание и освобождается энергетика, в данном случае, отрицательная, а также выделяется некоторая часть ДНК.

По этому же принципу объясняется, почему родственникам не следует носить вещи усопшего. Именно для них информация кода ДНК очень близка, следовательно, на них отрицательная энергетика будет влиять по-особенному.

Но все-таки некоторые сведения остаются равными для каждого, кто решил использовать вещи умершего. Например, если смерть наступила вследствие тяжелой болезни, то одежда будет обладать информацией об этом. Хорошего от такой энергии и влияния не получит никто из носителей.

Если же вы относитесь к практичным людям и не спешите избавляться от вещей умершего, все же перестрахуйтесь и выполните ритуалы по очистке вещей от отрицательной информации. Верующие люди могут использовать святую воду: окропив одежду умершего и прочитав молитву, можно убрать плохую энергию с вещей.

Также для этого подходит и соль. Одежда замачивается на пару часов в соленой воде, а после этого хорошенько простирывается и проглаживается.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий