Новости
 » » Энергетик в домашних условиях


Энергетик в домашних условиях: рецепты приготовления бодрящего напитка

Энергетик – это напиток, способный вызвать временный всплеск бодрости, энергии и сил. О его чудотворном действии известно уже длительное время и до сих пор не стихают споры касательно пользы и вреда этого питья. Однозначно можно сказать, что если не злоупотреблять его применением, то в разумных дозах он определено может помочь.

Условно разделить энергонапитки можно на две группы. Первая группа - это напитки для бодрости после длительной работы, учебы или бурной ночи. Вторая – напитки, предназначенные для спортсменов, обогащенные витаминами и минералами, необходимыми для восстановления организма после изнурительных тренировок.

На рынке спортивного питания имеется довольно широкий выбор энергетических напитков. В последнее время появилась новая тенденция, направленная на употребление натуральных, домашних продуктов. Оказывается, можно приготовить энергетик в домашних условиях. В интернете довольно большой выбор разнообразных рецептов его приготовления.

Приготовить энергетический напиток можно несколькими способами. Наиболее распространённый и простой, его еще называют классическим, предполагает наличие нескольких пакетиков чая и аскорбиновой кислоты.

Чай необходимо заварить горячей водой, позволить настояться в течение минут 10. Для удобства приготовления напитка перелить полученную жидкость в бутылку и довести объем до 0,5 литра кипяченой водой. Добавить туда таблетки аскорбиновой кислоты, чтобы они быстрее растворились, можно взболтать бутылку.

Полученный напиток по вкусу похож на холодный чай, который в большом количестве продается в магазинах. Напиток содержит в себе достаточное количество кофеина и поможет взбодриться на какое-то время. Можно черный чай заменить на зеленый, в нем содержится тонин, препятствующий росту численности бактерий в полости рта.

Как сделать дома энергетик для спортивных целей - не менее важный вопрос для любителей тренировок. Для этого в вышеописанный напиток можно добавить несколько капель элеутерококка - это вещество чаще всего продается в виде спиртовой настойки в аптеке.

Уникальные свойства препарата выражаются в мощном общем тонизирующем эффекте, повышении метаболизма, снижении физической утомляемости, стимулировании умственной активности.

Таблетки глюкозы, порядка 20 штук, снабдят мышечную ткань необходимым питанием и энергией. Грамм 5–10 ВСАА обеспечат оптимальное восстановление организма после физической нагрузки.

Для любителей физических нагрузок, теряющих приличное количество жидкости из организма через пот, пойдет на пользу похожий домашний напиток. В качестве основы можно использовать не чай, а минеральную воду.

Для восполнения утраченных элементов после добросовестной тренировки, отлично подходит минеральная столовая вода. В ней содержатся необходимые микроминералы, которые покидают тело вместе с потом во время спортивной нагрузки. Наиболее быстро выводится таким образом из организма калий. Как известно, калий влияет на строение мышц, а его нехватка в организме способна даже спровоцировать проблемы в работе сердца, нарушить его ритм.

Некоторые авторы рецептов энергетиков предлагают добавлять в него мед, сок лимона и янтарную кислоту. Вещества, содержащиеся в них тоже благотворно влияют на улучшение общего состояния, борьбу с упадком сил и вялостью.

Для получения наилучшего вкуса напитка, можно экспериментировать с компонентами коктейля. Добавлять их по очереди, некоторые вещества использовать отдельно друг от друга, увеличивать или уменьшать их количество. Главное - не забывать о вреде больших доз любых энергетических напитков и слушать свое тело, как оно реагирует на тот или иной состав.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий