loading...
Новости
загрузка...
» » Как избавиться от кредитов

Как избавиться от кредитов в кратчайшие сроки: советуют специалисты

Очень многие, желая приобрести какую-то дорогую вещь, берут в банке кредит, не особо думая о том, какие трудности могут возникнуть с возвращением долга.

Когда же ежемесячные выплаты будут съедать большую часть дохода семьи, то радость от полученной обновки быстро улетучивается. В данной статье рассмотрим методику, как избавиться от кредитов.

Способы облегчить погашение кредитов

Чтобы привлечь как можно больше клиентов, банки используют различные методы завлечения:

  1. Низкие процентные ставки.
  2. Платежи за месяц небольшие.
  3. Длительный срок возвращения кредита.

Но всегда есть подводные камни в условиях договора, и если сесть и пересчитать внимательно, то получится существенная сумма, которую мы в результате переплатим банку.

Если случилось так, что вы физически не можете делать выплаты по схеме данного кредита, идёте в банк и пытаетесь договориться с ним о рефинансировании долгов. То есть просите снижения ежемесячных выплат путем пролонгирования времени по погашению кредита.

Таким образом, разовые платежи будут меньше, но платить будете дольше. Это позволит уменьшить давление на ваш бюджет.

Может случиться так, что банк отказывает вам в такой уступке. Тогда можно использовать другой метод. В другом финансовом учреждении берете более выгодный кредит, которым можно погасить задолженность в этом банке, и спокойно выплачиваете доступный вам заем.

Методика быстрого погашения нескольких кредитов

Нередко случается, что семья имеет не один, а несколько кредитов, ссуд. И эти платежи забирают огромную часть дохода семьи. Существует методика, которая предполагает не продление выплат, а наоборот, сокращение времени выплаты кредита.

Схема разработана так, что сумма ежемесячных выплат увеличивается приблизительно на десять процентов, но не по всем кредитам одновременно, а по определенному графику.

Этот способ далеко не новый, но эффективный и позволит быстро освободиться от кредитного ярма.

К примеру, на вас "висит" ипотека, кредит за автомобиль, ссуда и долг по кредитной карте. Как правило, самые маленькие проценты и наибольшие суммы будут по ипотечному кредиту, а по кредитной карте с точностью до наоборот, процент взимается максимальный, сумма же будет минимальной.

Согласно этой схеме, увеличиваем общую сумму по всем платежам на десять процентов и бросаем эти десять процентов в дополнение к обычному платежу по кредитной карте. Остальные кредиты проплачиваете, как обычно, по минимуму. Таким образом, в течение нескольких месяцев вы сможете закрыть кредитную карту.

Следующей начинаем проплачивать ссуду. Общая сумма, выделенная на платежи, не уменьшается. Теперь та сумма, которая шла на проплату по кредитной карте, перебрасывается на выплату по ссуде, конечно же, в добавление к минимальному платежу ссуды.

Так этот заем закроется в два раза быстрее. Остальные долги проплачиваются, как и прежде, по минимуму.

Далее разберемся с автокредитом. Как и прежде общая сумма не изменяется. К минимальному платежу по автокредиту добавляем денежную сумму, которой проплачивали ссуду (напомним, она состояла из платы за кредитку и минимального платежа ссуды).

После этого остается только проплата ипотечного займа. Его оплачиваем всей суммой, которую, в общем, выделяли для оплаты всех кредитов. Таким образом, из долгов полностью удастся выбраться несколькими годами ранее.

Метод списания долгов

Сразу нужно предупредить, что выбрав этот метод, вы проживете не менее трёх лет "адской" жизни, которую вам устроят кредиторы, коллекторы, суды.

Согласно ему, по кредиту вы не платите вообще ничего. И в течение всего времени скрываетесь от банка.

Сначала вас будет "обрабатывать" служба безопасности банка, затем передадут коллекторам, которые с должниками никогда не церемонятся.

Далее банк передаёт дело по вам в суд. По пути до суда вам нужно доказать что вы нигде не работаете, не имеете жилья и каких-либо материальных ценностей. То есть изъять у вас в счёт погашения долга нечего.

После того, как банк потеряет все надежды взыскать с вас платежи по долгам, кредит будет списан. Но перед этим ваш долг может выкупить у банка коллекторская фирма и возьмется за выбивания долга с новой силой.

Но даже если долг вам спишут, после такой истории кредит вам больше не дадут ни в одном банке.

Прежде, чем брать кредит, продумайте и просчитай наперед, в состоянии ли вы его оплатить, а также учтите возможные обстоятельства, которые не позволят это сделать.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий