loading...
Новости
загрузка...
» » Похмельный синдром: как снять

Как снять похмельный синдром и помочь организму преодолеть его последствия 

Алкоголизм – серьезное заболевание, которое связано с чрезмерным употреблением спиртных напитков. После выхода из запоя нет возможности избежать похмельного синдрома. Его сопровождают такие симптомы, как сильная головная боль, тошнота и рвота, дрожание рук и ног, сильная слабость и многое другое.

Организм в этом состоянии находится в стадии интоксикации. Он сильно отравлен, его необходимо очистить и заняться восстановлением основных функций.

Что такое запой? Как снять похмельный синдром?

Какую опасность приносят запои? Это высокая степень алкоголизма, зависимость от алкоголя, когда человек без посторонней помощи не способен остановиться и перестать потреблять спиртное. Запой прекращается только в случае, когда уже нет денег для его продолжения, или человек попал в больницу.

Зависимый человек уже с утра начинает употреблять спиртные напитки, чтобы избавиться от негативной симптоматики. В связи с этим необходимо присутствие человека, который поможет подсказать, как помочь при похмельном синдроме. Это нелегко, и дома это можно сделать только в том случае, когда алкоголик еще контролирует себя. Иначе ничего не получится. Он будет говорить, что это не алкоголизм. И он все прекратит в любой момент.

На вопрос, чем лечить, ответят только квалифицированные специалисты. Именно они могут назначить необходимое комплексное лечение, применяя нужные лекарства, которые помогут в очищении крови от токсичных веществ.

В чем же опасность запоя? Самой основной является то, что больной человек не может самостоятельно отказаться от принятия спиртного, не может оценить всю опасность ситуации, в которой находится. И чем дольше продолжается состояние запоя, тем тяжелее из него выйти самому.

Больной человек деградирует, период без спиртного становится минимальным. Проявляются заболевания внутренних органов, которые спровоцировало спиртное. А это опасно не только для самого человека, но и для его окружения.

Как устранить и чем лечить интоксикацию? Врачами ставятся капельницы, способствующие выведению токсинов. Также эти препараты восстанавливают водно-электролитный баланс организма. Они служат также для разжижения крови, питают мозг, восстанавливая его деятельность. Также вводят препараты, служащие очищению крови, которые восстанавливают функции крови, очищают ее от продуктов распада токсинов.

Что пить при сильном похмелье? Принимают в больших количествах витамин С, он также помогает в очищении организма от отравления, помогает мозгу восстановиться. Его употребляют не только после запоя, но и пьют до застолья, чтобы с утра облегчить состояние.

Для облегчения состояния после запоя и снятия похмельного синдрома, в домашних условиях можно самому предпринять некоторые действия. Во-первых, принять душ. Лучше всего контрастный, чередуя ледяную воду с горячей.

Алкоголь имеет тенденцию к обезвоживанию организма, следовательно, необходимо восстановить водный баланс, для чего пить воду много и часто. Или компоты, в которых много витаминов. Употреблять продукты, богатые витамином С, или сам витамин, купленный в ближайшей аптеке.

Также необходимо употреблять свежие и мороженные ягоды, богатые витаминами – клюква, смородина и т.д. Начинать приемы пищи необходимо с жидкого – бульонов, жидких каш, овощных отваров.

Никогда, даже если вам очень плохо утром после застолья, не употребляйте спиртное, именно это может привести к запоям!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий