loading...
Новости
загрузка...
» » Как предохраняться после 40 лет

Как предохраняться после 40 лет: методы контрацепции, рекомендуемые гинекологами

Когда пройден рубеж сорока лет, организм женщины постепенно начинает претерпевать изменения, и в гормональной сфере в первую очередь. Некоторые женщины решают, что предохраняться в этом возрасте уже не нужно, и получают неожиданный сюрприз. Вместо ожидания внуков, окунаются в молодость в виде пеленок, погремушек, ночных недосыпаний. Поэтому контрацепция обязательна, а как предохраняться после 40 лет - разберем подробней.

Особенности организма после сорока

Разумеется, возможность зачатия уменьшается с каждым годом, но период 40-45 лет - это далеко ещё не тот возраст, когда можно прекращать контрацепцию. Пересмотреть методы, с учётом возрастных изменений - да, но отменять полностью ее нельзя.

Как свидетельствуют данные статистики, более 40 процентов случаев беременностей в этой возрастной группе произошли случайно. В 56 случаях из ста женщины идут на аборт. Поэтому, если дети не входят в ваши планы, предпринимайте меры.

Препараты, содержащие гормоны

Гормональные контрацептивы, как и прежде, играют ведущую роль, как самое надежное средство. К тому же после тридцатипятилетнего возраста они становятся более безопасными для организма, и вы можете спокойно пользоваться этим средством вплоть до возраста пятидесяти лет.

Гормональные препараты, которые используют в этом возрасте:

  1. 1.Препараты в микродозах.
  2. Препараты в низких дозах.
  3. Кольца вагинальные.
  4. Пластыри гормональные.

Таблетированные препараты, которые зачастую назначаются женщинам после сорока, - это новинет, мерсилон, регулон.

Вагинальные кольца и пластыри имеют такую же высокую степень защиты, как и таблетки. Более того, вещества, содержащиеся в них, полностью идентичны микродозированным противозачаточным таблеткам. Но и противопоказания такие же.

Противопоказания к применению гормональных контрацептивов

Гормональные противозачаточные применяйте осторожно, если есть такие причины:

  1. Вы курите.
  2. Страдаете сахарным диабетом.
  3. Повышенное артериальное давление.
  4. Острые и хронические заболевания желчного пузыря.
  5. Заболевания печени и почек
  6. Высокий показатель холестерина.

Полностью противопоказано применять гормональные препараты, если есть в анамнезе такие состояния и заболевания:

  1. Проблемы с сердцем и сосудами.
  2. Новообразования в груди и в половых органах.
  3. Кровотечение невыясненной этиологии.
  4. Тромбофлебит.
  5. Онкозаболевания печени.

Так как все препараты имеют ограничения по применению и противопоказания, не следует заниматься самоназначением, обязательно проконсультируйтесь у своего гинеколога по поводу возможности их применения.

Другие методы защиты

Если по показаниям противозачаточные таблетки запрещены, то в контрацепции для женщин после 40 должны использоваться моногормональные препараты и барьерный способ.

Первые относятся к препаратам с микродозированием и состоят только из одного вещества - гестаген. Это позволит избежать целого ряда неприятных побочных явлений.

Кроме гормональных препаратов женщинам предлагаются такие методы, как внутриматочные спирали, различные спермециды и даже стерилизация.

Совершенно не подходят в этом возрасте методы природной контрацепции, такие как прерванные половые сношения и высчитывание безопасных дней. Причина тому - изменения в менструальном цикле, связанные с возрастом.

Стерилизация, в виде перевязывания маточных труб, прижигание, удаление части внутренних половых органов - процесс необратимый, поэтому его применяют только при условии, что решение не иметь детей окончательное.

Особенности состояния организма женщин после сорока лет требуют корректировки прежнего способа контрацепции. Но совсем отказаться от защиты нельзя, потому что основная масса женщин в этом возрасте все так же готова к оплодотворению, возрастные изменения ещё не так существенны.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий