» » Как стать фотомоделью


Как стать фотомоделью: с чего начать свой путь в модельном бизнесе

Многие девушки еще с детства мечтают стать моделями, но не все знают, что для этого нужно. На самом деле, с развитием программ типа «фотошопа» стать фотомоделью намного проще. Главное – иметь привлекательную внешность и молодой возраст, худенькую фигуру.

Конечно, наличие какой-нибудь «изюминки» очень приветствуется: выразительные глаза, пухлые губы, даже большое количество веснушек! Но бывает, что фотомоделей ищут для рекламы, например, маникюра или ювелирных украшений, тогда достаточно иметь красивые изящные руки. Очень ценятся в молодых девушках длинные красивые волосы для модельного бизнеса.

Как стать фотомоделью молодой девушке. Варианты:

  • Школа моделей – банально, но гарантированно. По окончании обучения руководство подбирает работодателей для каждой девушки. Плюс в том, что там учат всему, что может пригодиться моделям. Минус – цена. Курсы обычно длятся не так уж долго, всего несколько месяцев, хотя и бывает по-разному. На этой стадии многие девушки отсеиваются, т.к. понимают, что для них это слишком трудно. Потому что обычно там дают серьезную физическую нагрузку и довольно жестко обращаются. В таком случае работа фотомоделью для девушек, мечтающих стать моделями, является оптимальным вариантом. В любом случае, закончив подобную школу, девушка может выбрать, в каком именно направлении ей работать дальше: модель, фотомодель и т.д.

  • Конкурс красоты. Местные подобные конкурсы проводятся каждый год в любом городе, и перед ним проходит отбор девушек по разным критериям. Плюс в том, что туда может попасть любая девушка, даже если она никогда не училась на модель. Те, кто попадает в число претенденток, проходят обучение – около месяца-двух. После конкурса абсолютно все участницы попадают в поле зрения тех, кто ищет моделей, и все они имеют возможность идти дальше в этом направлении.
  • Знакомые знакомых. Самые настырные могут начать узнавать через всех своих друзей и знакомых контакты хороших фотографов, которые имеют связь с известными журналами.
  • Кастинги. Проводятся часто во всех городах. Кастинги могут быть: на фото для журнала, для «лица» фирмы (например, косметической), на рекламный баннер, на массовку в клип и прочее.

Что нужно, чтобы стать фотомоделью:

  1. Естественно – «правильная» фигура: если и не стандартные 90-60-90, то показатели, близкие к этим. Мало того, фигура должна быть пропорциональной, ноги – длинными.
  2. Высокий рост. Ниже 170 см не берут, как правило. Самое лучшее – от 175 и выше.
  3. Отсутствие видимых дефектов во внешности – шрамы, асимметрия, бородавки, растяжки и т.д.
  4. Приятная внешность. Длинные густые ресницы, чувственные губы, красивые глаза, пышные волосы – все это сделает вас более конкурентоспособными.
  5. Хорошо бы иметь внушительное портфолио – с профессиональными снимками, естественно. Снимки должны быть с разных ракурсов, разноплановые.
  6. Если за плечами есть какой-либо опыт участия в конкурсах красоты или обучение в модельной школе – можно обратиться в модельное агентство и оставить там свои координаты.

Самое главное во всех этих кастингах и модельных школах – стрессоустойчивость. Потому что там никто не будет заботиться о вшем внутреннем мире и чувствах. Да и конкуренция делает свое дело – некоторые девушки вредят друг другу, чтобы пробиться самим.

Еще один важный момент – если вас уже взяли на работу, обязательно заключайте договор, который необходимо тщательно изучить. Лучше попросить знакомого юриста почитать весь договор. Когда договор успешно заключен, и вы можете приступать к работе, приготовьтесь к трудностям, которые сопровождают вашу мечту стать моделью. Потому что данная работа – не из легких. Но если вы готовы – вперед и удачи!

Видео для будущих фотомоделей



Как правильно делать макияж губ



Отзывы о эффективности и безопасности помпы для увеличения губ



Какие виды маникюра сегодня существуют



Толкование значений снов, в которых привиделась школа



Система минус 60 Маримановой

Становимся стройнее с методикой Маримановой "Минус 60"



Как правильно красить глаза

Инструкции по правильному нанесении макияжа на различные типы глаз



Некоторые мамы решают вопрос кардинально

 



Я ищу «что-то неуловимое» - то, о чем говорят мужчины, когда описывают идеальную женщину

Я ищу «что-то неуловимое» - то, о чем говорят мужчины, когда описывают неотразимую женщину


Комментарии:

Оставить комментарий