loading...
Новости
загрузка...
» » Как отучить мужа пить

Как отучить мужа пить: самые действенные народные рецепты и психологические методы

Проблема пьянства актуальна в наше время. Перед тем, как ответить на главный вопрос, как отучить мужа пить алкоголь, нужно разобраться в причинах. Если муж пьет без причины — это зависимость, от которой нужно лечить.

Причины мужского алкоголизма делятся на такие категории:

  • Генетические. В идеале перед свадьбой нужно узнать о наличии алкоголиков в семье избранника. Но такой факт достаточно часто скрывается из лучших побуждений. 
  • Психологические. Неприятности на работе, в отношениях, дурное влияние компании, война вызывают желание напиться и забыться.
  • Отсутствие самореализации. Для мужчины важно добиться успеха. Но жены не понимают, что приходится для этого много работать. Упреки, обиды, требование найти другую работу могут пробудить интерес мужа к выпивке.
  • Недовольство социальным положением. Нехватка денег, плохие жилищные условия. Вместо поддержки, веры в мужчину - постоянные упреки от жены. Спусковым крючком может послужить фраза «неудачник». И как итог — муж утешается в бутылке водки, а вы читаете в интернете,  как можно мужа отучить пить.
  • Гиперопека жены. Казалось бы, вы так сильно заботитесь о нем, а он этого не ценит. Вас не волнует его мнение, ведь вы заранее знаете, что ничего хорошего он не придумает. В итоге – задето самолюбие мужа.

Также существуют три стадии проявления алкоголизма.

На первой стадии происходит влечение к алкоголю и потеря чувства меры. На второй стадии формируется «похмельный синдром». На третьей стадии уменьшается переносимость алкоголя и происходит деградация личности.

На многих женских форумах распространенной является тема, что делать, если муж пьёт.  Как правило, мнения делятся на такие категории:

1. Сторонницы развода. Многие женщины считают, что невозможно перевоспитать алкоголиков, поэтому нечего тратить молодость, время, силы, здоровье на него, а также, что отец-алкоголик — травма для детской психики. Эти доводы понятны и убедительны. Таких женщин не стоит осуждать.

Развод — достаточно радикальный способ. Он годится для тех, кто перепробовал все способы спасения мужа и это не помогло. Также разводятся женщины, которые не хотят приложить усилия к спасению мужа по личным причинам.

Угроза развода - достаточно действенный прием. Если пригрозить вашему супругу и на время уйти к родителям, можно понять, хочет ли он бороться за семью или выпивка уже стала ему дороже. Если нет —  удерживать не стоит и лучше развестись.

2. Женщины, готовые терпеть любые пьяные выходки мужа. Увы, существуют забитые женщины с комплексом жертвы. Они калечат себя и детей. Типичными аргументами являются фразы «куда же уходить» и «как он без меня». Такая позиция приводит к трагедии или женщина все-таки решается уйти, но покалеченная физически и морально.

3. Женщины, которые готовы бороться за любимого человека.  Такие женщины пытаются найти ответ на вопрос: как отучить мужа пить спиртное.

Следует помнить, что если ваш муж не хочет сам излечиться, никто его не заставит и ни один способ не поможет.

Существует ряд методов, которые могут помочь в вашей беде. К ним относятся:

  • Кодирование или гипноз. Очень важно найти профессионала. Этот метод достаточно эффективен. Но есть риск, что через определенное время муж снова начнет пить.
  • Психологические. Тут зависит от хитрости и мудрости женщины и особенности характера мужчины.

...Сначала все начинается невинно. Выпил пива с другом на работе, потом еще, ведь он так устает, а потом вы замечаете, что уже пиво и дома, и  в выходные. И фраза, что «все под контролем» — признак начинающегося алкоголизма.

Пивной алкоголизм гораздо страшнее, потому что не так заметен. На этой стадии поспорьте с ним, что он может две недели обойтись без выпивки. А приз — любое его желание либо воплощение его эротических фантазий. И дайте ему выиграть. Вы таким способом сможете проверить, есть ли зависимость или нет. А потом опять поспорьте, вовлеките его в игру.

Если же в течение двух недель, ваш муж стал раздражителен и зол — зависимость есть. И тут необходим откровенный разговор, показ видео о вреде алкоголя, распечатанная информация об алкоголизме и консультации нарколога либо психотерапевта.

Также возможно снять на телефон видео, в котором записано поведение супруга в пьяном состоянии, а утром показать, чтобы ему было видно себя со стороны. В идеале должно быть стыдно.

Иногда помогает совместное экстремальное хобби или совместный ремонт. Мужчина обязательно должен быть занят делом. Если муж попал в плохую компанию, нужно найти ему альтернативную с другими интересами.

В случае увлечения пивом, стоит намекнуть о пивном животике и предложить вместе в тренажерный зал сходить. Однако не стоит кричать, упрекать, стыдить пьяного мужа, подождите до утра и выскажите все.

  • Народные. Основная цель таких методов —  вызвать рвоту и отвращение к алкоголю. Очень важно не переусердствовать и не угробить пищеварительную систему супруга.

 

Народные советы

Существует много народных рецептом излечения от алкоголизма. Вот некоторые из них:

  1. В стакане смешать 1 сырое яйцо, 1 ст.л. питьевой воды, 1 ст.л. махорки и залить все это водкой. Тщательно перемешать, затем дать на голодный желудок супругу. Такой напиток не навредит организму, а всего лишь вызовет рвоту и отвращение к спиртным напиткам.
  2. Взять 50 гр. семян укропа, отварить в 0,5 л портвейна. Варить на медленном огне. Дать 50 мл этого отвара мужу.
  3. Дать чашку крепкого кофе с солью вместо сахара. Такой напиток вызовет рвоту.
  4. Приготовить отвар из полыни и золототысячника в равных пропорциях. Давать отвар, пока не будет отвращения к алкоголю.
  5. Дать 6 ч.л. меда, через 20 минут дать еще 6 ч.л., потом через аналогичный промежуток времени повторить дозировку. Через 2 часа повторить процедуру и дать мужу поспать. С утра муж пожелает опохмелиться. После этого дать стандартную дозу по 6 ч.л. через каждые 20 минут. Затем накормить завтраком. На десерт дать 4 ч.л. меда. Полное следование рецепту отучит супруга пить. Такая методика полезна и действенна для мужей в стадии глубокого опьянения.
  6. Выпить смесь, состоящую из 50 гр. лимонного сока, 50 гр. кипяченой воды и 1-2 ст.л. меда. Пить по 2-3 раза в день в течение 3-4 недель.
  7. Сварить отвар, состоящий из чабреца и полыни: в 1 ст.л. сбора добавить стакан кипятка, варить 3-5 минут на медленном огне. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день на протяжении 2-3 месяцев. После 3 недель должно возникнуть отвращение к алкоголю.

Таким образом, мы разобрали все доступные способы излечения мужа от пьянства. Но помните, решение остается за вами, потому что отношения в семье у каждого индивидуальны. И какой путь бы вы ни выбрали, это ваш выбор и его должны уважать.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий