Новости
» » Как собрать сумку в поездку

Как собрать сумку в поездку: советы начинающим путешественникам

Как собрать сумку в поездку - этот вопрос стоит перед каждым путешественником. Казалось бы, чего проще – собрать дорожную сумку, но это далеко не такое простое дело. Надо не только собрать минимум вещей, которые пригодятся в поездке, но и еще разместить их компактно в сумке. Для некоторых путешественников это настоящая проблема.

Не советуется откладывать сборы в дорогу на последний момент, всегда можно, что-то не положить. Обязательно надо составить список нужных вещей и желательно это сделать за неделю до поездки. Его обычно корректируют в течение этого времени, добавляя и вычеркивая отдельные пункты. За несколько дней надо сопоставить количество вещей с вместительностью сумки и оставить самое необходимое.

Перед тем, как вещи уложить в дорожную сумку, необходимо проверить, в каком состоянии они находятся. Вещи должны быть чистыми, целыми и выглаженным. Это займет какое-то время. Далее можно укладывать все в сумку, делая отметку в списке. Список не выбрасывают, он может пригодиться при сборе багажа в обратный путь.

Что взять с собой, зависит от того, куда человек направляется, но существует список необходимых предметов.

Список вещей можно разделить на отдельные группы.

  • Документы и деньги. Без этого путешествие может не состояться. Паспорт, страховка, туристическая путевка и, конечно, билеты. Если есть - водительские права. Банковская карточка, небольшая сумма денег - все должно быть уложено в пластиковую папку, и лучше всего это держать при себе. В чемодан это не кладется, поскольку, особенно при пересадках, есть риск потери багажа.
  • Поскольку невозможно быть уверенным в реакции организма на поездку, следующий необходимый предмет - это аптечка. В нее необходимо положить самые элементарные препараты: жаропонижающие, болеутоляющие и противоаллергические. Смена воды или меню очень часто приводит к неожиданной реакции желудка, поэтому в дорогу надо взять средство от расстройства ЖКТ.
  • Отдых – это свобода и релаксация. Вряд ли захочется минуты отдыха тратить на стирку и глажку. Надо захватить с собой немнущиеся и не слишком маркие вещи. Вещи должны быть комфортными и легко сочетаться между собой. Собираясь на отдых летом, нельзя забывать о купальнике, головном уборе и парео. Можно захватить с собой теплую кофту на случай прохладной погоды. Забудьте про одежду «на всякий пожарный», обычно она так и путешествует на дне чемодана.
  • Обувь берут четырех наименований: пляжные сланцы и босоножки, кроссовки или спортивные тапочки для экскурсий и обувь на устойчивом каблуке для дискотеки.
  • Обычно в каждой гостинице есть туалетные принадлежности, но все-таки надо запастись одноразовым набором гигиенических средств.
  • Современный турист без техники обойтись не может. В дороге пригодится фотоаппарат или видеокамера и к ним зарядное устройство и сменный аккумулятор. Можно взять ноутбук или планшет, лучше планшет - и меньше места, и нет вероятности того, что начнете работать. Отдых - значит, отдых. Обязательно мобильник надо захватить, чтобы поддерживать связь с родными.
  • Не забываем о мелочах. Дорожный фен и утюжок, солнцезащитные средства и косметика, иголка с нитками, маникюрный набор и складной ножик - эти мелочи пригодятся в дороге и на отдыхе.

Существует список ненужных вещей – это научные книги, учебники, туфли на высокой шпильке, выходные наряды, украшения и драгоценности. Эти предметы абсолютно бесполезны и занимают место в чемодане.

Для размещения вещей в сумке существуют свои правила.

  1. Начинают с укладки обуви. Ее помещают на дно сумки или чемодана. На дно также помещают и средства гигиены. Все средства надо разложить по пакетам, чтобы исключить их пролитие.
  2. Нижнее белье скручивают и укладывают в зазоры между крупных вещей.
  3. Остальные вещи размещают в следующей последовательности: брюки, юбки, рубашки, блузки, трикотажные изделия, пиджак, куртка, плащ.

Все вещи укладываются свободно, чтобы избежать складок. Рукава легких пиджаков лучше всего заполнить тонкой бумагой, чтобы они не скомкались. Пояса размещают по периметру чемодана. В боковые карманы – косметика и лекарственные препараты. На ручку чемодана или сумки надо прицепить бирку или какую-нибудь метку, чтобы не перепутать свой багаж.

Собирая ребенка в лагерь, очень важно правильно сложить сумку. В ней не должно быть лишних вещей, чтобы сумка не была слишком тяжелой. Важно, чтобы одежда не вызывала отрицательной реакции, потому лучше согласовать с ребенком все вещи, которые он берет с собой. Надо положить в сумку то, в чем будет комфортно ребенку, а не родителям. Для поездки можно использовать школьную сумку-ранец.

В поездку можно взять с собой легкий перекус, если поездка короткая. В длительную поездку в поезде, в автобусе или автомобиле надо взять что-нибудь существенное.

Не все знают, но еду в самолет брать разрешено. Кто много путешествует, знает, что можно взять с собой не только печенье и шоколад. Можно взять салат в специальном контейнере, бутерброд и прочее. Важно, чтобы продукты не имели резкого запаха, не крошились и не портились. Можно взять с собой: орехи, мягкие сорта сыра, курятину, говядину, сухофрукты, несочные сорта фруктов. Ограничение есть только на напитки. Каждому пассажиру разрешается перевоз жидкости в герметичной бутылке емкостью, не превышающей 1 литр.

Если путешествуют с грудным ребенком, очень хорошо приобрести сумку-кенгуру. Ее приобретают с учетом возраста ребенка, но есть универсальные сумки для детей от 3-х месяцев до 1 года.

Если предстоит поездка на отдых, в багаж необходимо положить легкую пляжную сумку.

Альтернатива чемодану или сумке - дорожная сумка gimi tris: она идеальна, если поездка короткая.

Когда все собрано, правильно уложено, когда на любую неприятность в дороге в чемодане лежит необходимая вещь, можно путешествовать спокойно, собранность, организованность, порядок-  освобождает мысль.

Основное, что надо взять с собой в поездку, - это хорошее настроение и сияющую улыбку. Без них любое увлекательное путешествие окрасится в серые тона.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий