loading...
Новости
загрузка...
» » Электрокары поедут на жидком "горючем"



Группа студентов Массачусетского технологического института работает над интересным проектом, который вполне может стать идеальным решением проблемы зарядки электрических транспортных средств. Вместо того чтобы полагаться на литий и никель, являющиеся в настоящее время главными составляющими аккумуляторов, новое устройство хранит электроны в ячейках с полужидким наполнителем. Заряженные частицы находятся во взвешенном состоянии в растворе электролита и перекачиваются между отсеками, предназначенными для хранения или выделения энергии.


Предполагается, что подобная технология должна в 10 раз увеличить эффективность батарей по сравнению с традиционной структурой. Но что еще более важно - она значительно дешевле в производстве. По предварительным оценкам, новая разработка поможет сократить размер элементов и производственные расходы на целых 50 процентов.


Все вышеперечисленное уже хорошо, но это еще не все. Наиболее приятная часть инновации состоит в том, что зарядка таких аккумуляторов состоит из двух простейших процедур: выкачки отработанной жидкости и закачки свежезаряженной. Это означает, что ваш электрокар будет готов отправиться в путь через то же время, что требуется обычному  автомобилю для заполнения бензобака.


Новый способ зарядки позволит значительно снизить неудобства, связанные с современными электромобилями. Рабочий прототип аккумулятора на жидких элементах, как ожидается, будет создан в ближайшие полтора года.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий