Новости
» » » Прически на волосы до плеч

Прически на волосы до плеч, которые можно сделать самостоятельно

На самом деле, длина волос не имеет особого значения для создания образа. Короткие подходят для ультрамодных девушек, выбирающих стабильность, длинные - для утончённых натур, средние – оптимальный вариант для женщин, предпочитающих деловой стиль и в то же время порой не против накрутить кудри. Для будней и праздников стилисты предлагают создавать причёски на волосы до плеч своими руками в домашних условиях просто и безупречно.

Для того, чтобы получить хороший результат, вначале потребуется найти профессионального мастера, который качественно вас подстрижёт. Залог успеха кроется в правильной основе, позволяющей создать обычные и экстравагантные варианты причёсок на каждый день или для романтического вечера.

Правила подбора стрижки

Перед походом в салон, чтобы сделать стрижку, удовлетворяющую ваши желания, вначале стоит понять, какой у вас овал лица, толщина волосков, так как грамотно подобранная стрижка позволяет решить вопрос проблемных волос, скорректировать пропорции лица, замаскировать видимые изъяны внешности.

Коротко о типажах

Овальное лицо считается эталоном для любой причёски. Если на лице имеются морщинки, нездоровый цвет, то стоит отдать предпочтение боковому пробору и профилированной чёлке.

Треугольное лицо с зауженной областью подбородка просто сгладить визуальным расширением от средней части уха рваными кончиками, слегка подкрученными, дерзкой косой чёлкой.

Круглое лицо не приемлет центрального пробора и прямых локонов. Лучше всего использовать асимметричные формы, косую чёлку, приподнять верхнюю часть и придать объём или сделать многослойную стрижку. За счёт этих простых правил получится немного вытянуть лицо овальной формы.

Квадратное лицо не сочетается со скучными, тяжеловесными прядями, пробором по центру, вертикальной стрижки. Идеальный вариант – филированная чёлка до уровня бровей, лёгкие кудри и пышная верхушка. Задача стилиста - сгладить грубые черты и переключить внимание от контурных линий подбородка.

Познав истины о типах лица, можно смело идти в салон красоты и стричь волосы.

Укрощение косичек

Современным модницам ничего не стоит взять за основу материал на фото и привнести в него изюминку. Все модные причёски сделать очень легко. Для поклонниц косичек предлагаем следующий вариант:

  1. Сделав прямой пробор, заплести две косички.
  2. На затылочной области аккуратно фиксируем шпильками поочерёдно сначала левую, затем поверх укладываем правую косу, спрятав концы.

Праздничная укладка

Отсутствие свободного времени и средств не всегда позволяют женщине посетить салон красоты, поэтому отличный способ сэкономить – научиться создавать праздник своими руками. Для торжественного мероприятия подойдёт такая чудесная причёска, как эта:

  1. Расчесав волос и сделав боковой пробор, накручиваем на утюжок или плойку локоны.
  2. Фиксируем их сзади, слегка приподняв к затылку, невидимками.
  3. Сформировав спиральку на пальце, закрепляем её шпилькой рядом с невидимкой.
  4. Боковые пряди скручиваем в два жгута и крепим их к основной причёске.
  5. Украшаем бусинами или нитью с жемчугами.

В итоге получается причёска, похожая на греческую, но только без использования специального аксессуара, который включают в свадебные варианты укладки волос.

Пучок на каждый день

Женщина должна быть красивой всегда, поэтому ухаживать за волосами и укладывать их необходимо ежедневно. Важно, чтобы причёска была удобной, не сковывала движения, не закрывала глаза. Для учёбы и работы стилисты советуют приподнять пряди и зафиксировать их как можно выше от уровня лба.

  1. Расчесав хорошо волосы, делаем высокий хвост.
  2. Пряди слегка начёсываем.
  3. Формируем из волос улитку, фиксируя шпильками. Руками немного распушаем.
  4. Выпускаем тонкие прядки возле контура лица.

Причёска из 4-х мини-пучков

На первый взгляд кажется, что волосы до плеч сложно собрать и сделать из них красивые причёски, но это не так. Любая девушка сумеет самостоятельно создать праздничный образ на голове.

  1. Зачесав волосы назад, делим их на четыре части.
  2. По отдельности закручиваем в жгут каждую из прядей.
  3. Формируем из них гульки и фиксируем шпильками.
  4. Проделываем то же самое с остальными тремя прядками.

Начёс «бабетта»

Необходим он для того, чтобы визуально увеличить объём и придать причёске пышность. Делать это нужно аккуратно, не переусердствовать, не поломав волос. Возьмите прядь, удерживая её за конец одной рукой, другой рукой расчёской начёсываем в противоположном направлении от роста волосинок.

Существует два варианта укладки: первый – «бабетта», когда за основу берётся коса и в неё вплетают, предварительно пригладив внешнюю сторону, начёс. Результат фиксируют лаком и невидимками. Второй - из хвоста, который вначале на длину начёсывают, формируют объёмный пучок и закрепляют полученный результат лаком.

Какой бы длины волосы у вас не были, если есть желание и стремление выглядеть красиво, то и в домашней обстановке своими руками можно творить чудеса.

Видео по теме статьи

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий