Новости
» » » Прически с лентами

Прически с лентами: пошаговые мастер-классы с подробными объяснениями

Сложно представить взрослую женщину с бантиком на голове. Сегодня все чаще молодые барышни отдают предпочтение декоративным лентам. Такие прически с лентами считаются универсальными, элегантными, стильными, а подключив свою фантазию, они могут стать еще и оригинальными.

Повседневные образы

Прекрасная половина человечества готова ежедневно удивлять мир своей красотой. Несмотря на то, что создание красивой прически отнимает много времени и сил, стремление выделиться из толпы заставляет девушек вставать утром пораньше и делать себе красивые укладки.

Два колоска

Традиционному плетению «Колосок» придает гламурности вплетенная в него атласная лента. Прическа состоит из двух параллельно выполненных сверху вниз косичек. Главная изюминка здесь в том, что плетение выполнено в обратной технике, когда крайние прядки заводятся под среднюю, а не накидываются на нее. Таким образом, добивается эффект парящей над головой косы. Это отличный вариант прически на средние волосы.

Волосы делятся на две равные части с прямым пробором по середине. Заранее подготовленные ленты, к их выбору стоит относится серьезно, так как они должны гармонировать с цветом одежды, вплетаются с самого начала. Окончив плетение косы наизнанку, завязываем из остатков ленты красивый бантик.

Волны из ленты

Изначально волосы собираются на макушке в хвост, куль или кочку. Затем с атласной лентой нужного оттенка следует провести ряд манипуляций: она протягивается под локонами, расположенными у основания, до прически.

Здесь лучше взять две разной фактуры и ширины или одинаковой фактуры, но разного цвета ленты. Одна в данном случае выступает декоративным элементом, поэтому в последний момент, по завершению основной прически, занимает свое место на голове прекрасной девушки. Процесс декорирования должен проходить аккуратно, не задевая основу. Начинать надо от затылка в сторону лба.

В ретро стиле

Если вы думаете, что прически прошлых лет – это пережитки прошло, то глубоко ошибаетесь. Они очень популярны и востребованы среди молодого поколения. Особенно быстро выполняются укладки начала 20 века. Для этого потребуется несколько прядей разной длины. Их необходимо оформить в виде марсельских локонов с лентой вокруг головы либо сложенную в несколько слоев повязку. Сзади свисающие кончики завиваются при помощи утюжка и заворачиваются вниз.

Высокий пучок

У основания пучка завяжите тонкую контрастную ленту. Далее приступайте плести косу, постепенно ее вплетая в каждое звено. В конце сформируйте из остатков оригинальный бант. С присобранными волосами поступаем следующим образом: часть волнистых локонов остаются в свободном полете, а те, что около ушных раковин собираются назад. Вся конструкция фиксируется резинкой или изящной заколкой.

Греческая прическа

В действительности греческие образы представляют целый ряд укладок, которые не похожи одна на другую и отличаются оригинальностью, простотой исполнения и романтической ноткой.

Чтобы окунуться в прошлое, достаточно сделать хороший большой начес и надеть экстравагантную повязку, заправив за ее основание концы локонов.

Для короткой длины волос необходимо накрутить и немного распушить пряди. Затем надеть на голову повязку, которая отлично сочетается со стрижкой каре или боб.

Вечерние образы

На наведение красоты требуется время, терпение и немного навыка. Вечерний поход с любимым в ресторан предполагает неотразимый вид спутницы, который затмит взгляды окружающих. Главным козырем будет прическа (см. фото).

Корсетная стяжка

Эта укладка представляет две параллельно заплетенные косы, соединенные между собой ленточкой. При этом создается ощущение, что перед вами корсет. Выполняется прическа следующим образом:

  1. Заплетаются косички в технике «колосок» с обратным плетением. Ее описание представлено выше.
  2. Фиксируются на конце незаметными резинками, можно использовать силиконовые.
  3. Лента складывается пополам во всю длину.
  4. Местом сгиба прикладывается к макушке. Именно отсюда начинаем стяжку.
  5. Процесс стягивания напоминает зашнуровывание ботинок.
  6. Концы лент фиксируем в виде бантика.

Опоясывающая косичка

Для вечернего лука все должно быть в гармонии, даже лента в волосах подбирается по цвету к наряду. Прическа оформляется обратным плетением «колоска». Направление косы каждый определяет самостоятельно, но так, чтобы она заканчивалась с одной из сторон, а не где-то в другом месте, например на макушке.

Техника плетения предполагает в каждый последующий захват вовлечение незадействованного рядом расположенного волоса. Следовательно, коса формируется не сразу, а постепенно, по мере продвижения. Ленту необходимо вплетать с самого начала, располагая по центру или рядом с ним. На конце формируется изящный бант. Для пышности конструкции из готовой косы слегка вытягиваются пряди.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий