Новости
» » » Прически с начесом

Прически с начесом: советы, как правильно начесать волосы самостоятельно и уложить их

Обладательницам тонких и негустых волос всегда хочется хоть на один вечер на голове соорудить такую конструкцию, взглянув на которую, у окружающих сложится впечатление, что у хозяйки львиная грива, и именно прически с начесом помогут вам в этом.

Многие девушки исключают этот простой прием из своего арсенала, потому что волнуются за здоровье своих волос, однако начес не сильно повредит волосяной покров, если делать все правильно.

За счет чего получается начес?

Начес – это придание волосам недостающего объема, а получается этот объем не за счет спутывания волос, как многие думают, а за счет особого устройства волосяных стерженьков, которые в процессе начеса приобретают иную структуру. Происходит это из-за того, что каждая волосинка состоит из микроскопических чашуек, которые плотно прилегают друг к другу в состоянии покоя, если расчесывать волосы обычным способом, то они никак на это не реагируют. А вот если производить расчесывание в другом направлении (то есть от кончиков к корням), то чашуйки раскрываются, пространство заполняется кислородом, и весь волосяной покров приобретает этот искусственный объем.

Конечно, вы не избежите запутывания волос в процессе, но, как выяснилось, не это влияет на эффект начеса, а природа самого волоса.

Начес представляет собой болезненную операцию для состояния волос, так как в процессе волосы высушиваются, ломаются, травмируются, но если вы делаете его правильно, то отрицательное воздействие сведется к минимуму, и оно не будет больше, чем от обычной сушки феном или укладки.

Какие бывают начесы?

Вообще, техника такой укладки проста и не предусматривает много вариаций.

Первый способ – это начес волос по всей длине. Чтобы представить наглядно, как он выглядит, обратите внимание на фото со звездных дорожек: полный начес можно увидеть у Скарлетт Йоханссон, Дрю Беримор, Эмбер Херд и многих других. Суть заключается в том, что начес выполняется от корней до кончиков, что придает необычайный объем. С этим объемом можно сделать множество вариаций, от просто распущенных волос до объемных хвостов, шишек, ракушек и так далее.

Второй способ – прикорневой начес: волосы начесываются только от корней, что придает объем только в верхней части, причем начесываются волосы преимущественно с внутренней стороны. Подобный начес может быть сильным и явным, а может быть легким, который просто делает укладку более гармоничной. Такие начесы используются во многих вечерних прическах, примеры можно почерпнуть из образов Натали Портман, Меган Фокс, Рианны, Адель.

Как сделать начес?

Обязательно нужно помнить, что начес выполняется на чистых волосах. Грязные могут не начесаться нужным образом и утяжелить волосы. Но стоит помнить, что сразу после помывки волос нельзя приступать к начесу, нужно дождаться окончательного высыхания головы естественным образом, в крайнем случае, высушите их феном.

Процесс начесывания нужно начинать от корней и продвигаться вниз к кончикам.

Расческу лучше выбрать с мелкими зубьями и из натуральных материалов, желательно из дерева, чтобы предупредить создание статического электричества.

Если вы хотите добиться эффекта естественности, то оставьте верхние локоны, чтобы в конце накрыть ими начес.

Для укрепления объема не забудьте воспользоваться муссом или лаком непосредственно перед укладкой волос.

Вначале поместите расческу примерно сантиметров на 15 от корня и медленно проведите до головы, затем выньте расческу и повторите эту же операцию. Далее начес производится уже не до упора, а до взбитых волос.

Альтернативные прически с начесами

Начес может стать палочкой-выручалочкой в экстренной ситуации, когда нет времени делать полноценную прическу, сделайте легкий прикорневой начес, оставив при этом прямые волосы по остальной длине.

На средние волосы начес – это идеальный вариант, так как волосы достаточно легки для фиксации и не тянут к низу. Сделайте крупные локоны, слегка начешите их по всей длине и заколите волосы по бокам.

На длинные волосы отличным вариантом будет высокий конский хвост с прикорневым начесом. Сделать его очень просто. Начешите волосы у корней с внутренней стороны, затем закрепите волосы в высокий хвост либо прядкой своих волос, либо специальной резинкой.

Особенно начес красиво смотрится в свадебных прическах, когда волосы укладываются красивыми кудрями на одну сторону, при этом начес делают по всей голове.

В дневных рабочих образах начес может быть легким, придающим объем по сторонам от основного пробора. Особенно хорошо он смотрится с короткими волосами или стрижкой каре.

Для того, чтобы научиться технике начеса у профессионалов, но при этом не выходить из дома, посмотрите видео мастер-классов различных парикмахеров и бьюти-блогеров, из них вы вынесете очень много полезной информации не только по созданию причесок с начесом, но и по общим советам по уходу за волосами.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий