Новости
» » » Женские стрижки на средние волосы: каскад 2017 с фото

Женские стрижки на средние волосы: каскад 2017 с фото модных вариантов

Модные тенденции касаются не только одежды, но и макияжа, маникюра и даже стрижки. Для разной длины волос - и дизайнерские веяния разные. Например, можно отнести к прическам, которые остаются популярными из сезона в сезон - женские стрижки на средние волосы: каскад 2017, с фото которого можно столкнуться во всех свежих изданиях у парикмахеров, стрижка боб, всевозможные челки, лесенка. В этом материале будет рассказано более подробно о стрижке каскад.

История стрижки каскад

Каскад – стрижка, подразумевающая переход от коротких волос на верху до длинных внизу головы. Благодаря тому, что можно экспериментировать с длиной волос, с количеством слоев, дополнительным окрашиванием, стрижку каскад можно назвать универсальной. Такую прическу делают на волосы любой длины.

История этой прически начинается с панк-представителей прошлого века. Их стиль заключался в том, что на голове творился хаос. Постепенно парикмахеры переняли эту идею, но хаос определенным образом структурировали. В 70-80-х годах появилось множество актрис, которые своим появлением на экранах с прической каскад спровоцировали продвижение стрижки в массы. Далее интерес немного поутих до тех пор, пока Дженнифер Энистон из сериала «Друзья» не предстала в образе с каскадом, так стрижка опять вошла в моду уже на исходе 20 века.

Сейчас эта прическа не уходит с пика популярности, поскольку дизайнеры в каждом новом сезоне предлагают нам новые вариации стрижки. Любая женщина найдет себя в этом образе, сможет создать от сексуального до делового стиля вместе с ней.

Какой может быть стрижка каскад?

Оформление волос в каскад - дело не очень хитрое. Главная задача – чтобы каждый слой в каскаде был виден отчетливо (в отличие от лесенки, где переход плавный).

Классической считается стрижка каскад от шеи. Акцент делается на кончики волос, которые укладывают в разноступенчатые локоны. Асимметричный каскад, когда волосы в одном слое выстрижены неравномерно. Прическа может быть рваной - каждый слой дополнительно обрабатывают специальными ножницами, что придает воздушный эффект. Каскад структурированный – слои выстрижены очень ровно и уложен четко по структурным линиям.

Можно сделать прическу с челкой или без, строго выделить макушку или же ограничиться 2-3 слоями, которые придадут легкость образу.

Разнообразить каскад поможет окрашивание: колорирование, амбре, мелирование – это все сделает необычный образ и выделит вас из толпы.

Кому идет каскад?

Женщины, обладающие овальной формой лица, могут не бояться идти к парикмахеру и делать каскад. Любые вариации с длиной, цветом, количеством слоев вам разрешимы, так как овальное лицо не нужно корректировать.

Круглолицым девушкам подойдет каскад с короткой макушкой, но постарайтесь оставить длинные пряди, ниспадающие по лицу.

Треугольное лицо скорректирует каскад с челкой и большим количеством слоев.

Для квадратных лиц лучше всего использовать рваный каскад, и уложенные волосы в хаотически лежащие локоны, чтобы визуально округлить ваши черты лица.

Разные типы волос: для какого подходит стрижка каскад?

Преимущества каскадной прически для средних волос в том, что не важно - густые у вас волосы или тонкие, прямые или кудрявые – каскад хорошо смотрится на всех типах волос.

Для тонких и прямых волос каскад – это способ придания нехватающего визуального объема волосам.

Для пышных и густых волос не делайте его слишком коротким в верхней части, ведь и так достаточно объема, лучше всего выбрать классическую форму каскада.

Волнистые шевелюры можно также подстричь в каскад. Для средней длины волос прическа особенно хороша, ведь будут четко видны ваши локоны различной длины. На длинных и кучерявых волосах каскад - не лучший вариант, так как потеряется структура.

Каскад может стать решением для женщин, которые хотят полностью избавиться от посеченных волос – часто случается, что длина больных волос очень разная по всей голове, а стрижка каскад поможет вам оформить асимметрию в стильную прическу.

Как правильно ухаживать за стрижкой каскад?

Если у вас волос густой, то для повседневного образа можно и не заниматься укладкой, достаточно расчесаться и немного взъерошить волосы.

Для тонких волос такой способ не подходит, так как чаще всего требуется навести небольшой объем. Для этого используют быстрые средства, такие как мусс или спрей для придания объема волосам, и фен. Можно воспользоваться бигудями или плойкой.

Для пушистых волос рекомендуют укладку специальным утюжком, который сделает ваши волосы прямыми и гладкими.

Как можно заметить, каскад – это очень вариативная прическа, каждая женщина сможет для себя найти свою стрижку. Но подумайте перед походом к парикмахеру, хотите ли вы отращивать волосы? Используете ли вы в своих образах плетение? Любите ли вы прически, в которых волосы закалываются?

Если вы ответили "да" на эти вопросы, то тогда каскад – это не для вас. При данной прическе сложно отрастить волосы одинаковой длины, заплести косу или сделать прическу шишкой, так как коротенькие прядки будут выпадать! Только все взвесив, отправляйтесь в салон красоты и порадуйте себя новой индивидуальной стрижкой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий